|
|
01.02.2009, 12:43
|
|
девайс для замены воды
Живу я тут
Звідки Ви: ЛУГАНСК
Дописи: 152
сказав Дякую: 209
сказали Дякую 114 раз(и) в 48 повідомленні

01.02.2009, 12:43
Рейтинг:
()
обращаюсь к умелым и знающим ,недавно приобрел вот такой девайс  вещь весьма удобная (не нужно гасать по квартире с ведрами и тазиками) вода льются при помщи крана в обе стороны,но цена не очень маленькая(450грн)а все дело в этой штуке  так вот вопрос :можно ли такой девайс соорудить кустарным способом самому(или может кто расскажет его устройство (полусхематично))спсибо! 
|
Переглядів: 9055
|
cказали "Дякую" симен горбкнкофф за цей допис:
|
|
01.02.2009, 12:55
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, м. "Лесная"
Дописи: 3.807
сказав Дякую: 2.181
сказали Дякую 1.457 раз(и) в 998 повідомленні
|
Re: девайс для замены воды ===www.aquaforum.ua===
|
|
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую fail99 за це повідомлення:
|
|
01.02.2009, 13:42
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 435
сказав Дякую: 103
сказали Дякую 172 раз(и) в 86 повідомленні
|
С ума сойти ... «питон» да это же просто шланг с краником  Ну разве что для удобства шланг от душа накручивается. Тут у меня возникло 3 вопроса ... зачем оно надо если лить отстоянную или сомотическую воду, и как отрегулировать температуру воды из душа (тут уже похоже нужен еще один кран), и потом в шланге при сливе воды остается какой то объём воды, хоть и не большой ... если не сифонить грунт то не страшно, назад в акву пойдет сначала старая вода потом свежая.
|
01.02.2009, 14:51
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: Венгрия
Дописи: 1.214
сказав Дякую: 315
сказали Дякую 1.581 раз(и) в 569 повідомленні
|
Цитата:
Допис від AlexThunder
в шланге при сливе воды остается какой то объём воды, хоть и не большой ... если не сифонить грунт то не страшно, назад в акву пойдет сначала старая вода потом свежая.
|
У меня тройник сдвумя кранниками один - сверху, другой - снизу, сбоку - шланг. Снизу закрыл, пошла вода в аквариум. Сверху закрыл - из аквариума, при этом сифоню грунт. Спускаю воды немного больше, т.к. обратно поступит со свежей водой. Опять снизу закрыл - вода в аквариум.
Просто и удобно. Ненадо носиться с ведрами.
01.02.2009, 14:58
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Оболонь, Петровка
Дописи: 8.891
сказав Дякую: 2.489
сказали Дякую 2.878 раз(и) в 2.065 повідомленні
|
Зачем она вообще нужна, эта штука? Вместо сеточки на кране накручиваете переходник под шланг и вперед.
|
|
01.02.2009, 15:03
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
|
Цитата:
Допис від chack
Зачем она вообще нужна, эта штука? Вместо сеточки на кране накручиваете переходник под шланг и вперед.
|
При постоянном вкручивании и откручивания портится резьба.
Испытано.
cказали "Дякую" Doc за цей допис:
|
|
01.02.2009, 15:11
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Оболонь, Петровка
Дописи: 8.891
сказав Дякую: 2.489
сказали Дякую 2.878 раз(и) в 2.065 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Doc
При постоянном вкручивании и откручивания портится резьба.
Испытано.
|
У вас что, постоянно висит из крана эта байда?
Резьбу я сильно не зажимаю, только от руки. Хватает.
|
|
01.02.2009, 15:20
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
|
Цитата:
Допис від chack
У вас что, постоянно висит из крана эта байда?
|
Нет.
Он висит на краннике для стиральной машинки. Там у меня отвод для девайса. Затем кранник для стиральной машинки.
01.02.2009, 15:28
|
|
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів
Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 775
сказав Дякую: 2.571
сказали Дякую 685 раз(и) в 256 повідомленні
|
Вот еще, разные интересные самодельные устройства для аквариума: раздел сифоны "Питон" А.Русакова. http://lis.aqa.ru/
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Chip за це повідомлення:
|
|
01.02.2009, 16:46
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від AlexThunder
Тут у меня возникло 3 вопроса ... зачем оно надо если лить отстоянную или сомотическую воду, и как отрегулировать температуру воды из душа (тут уже похоже нужен еще один кран), и потом в шланге при сливе воды остается какой то объём воды, хоть и не большой ... если не сифонить грунт то не страшно, назад в акву пойдет сначала старая вода потом свежая.
|
три ответа:если лить отстояную воду то да(где Вы отстаиваете 300л воды?),в душе у всех по 2 крана(холодная и горячая),старой воды в шланге останется около 1 литра(помоему это не страшно)
01.02.2009, 16:49
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від chack
Зачем она вообще нужна, эта штука? Вместо сеточки на кране накручиваете переходник под шланг и вперед
|
скажите Вы пользовались просто переходником,вода из аквариума засасываеться нормально?
01.02.2009, 20:22
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Россия
Дописи: 71
сказав Дякую: 7
сказали Дякую 57 раз(и) в 21 повідомленні
|
Цитата:
Допис від AlexThunder
С ума сойти ... «питон» да это же просто шланг с краником 
|
Питон - это не просто шланг с краником! Основной принцип работы Питона - это водоструйный насос. За счет этого сила отсоса воды из аквариума намного больше чем просто самотеком, соответственно и сифонить становится проще и быстрее. Ну а обратный залив воды в аквариум через Питон - приятное и удобное дополнение.
Я свой делал так http://aquaig.narod.ru/piton/piton.html
|
|
|
Ці 10 користувач(ів) сказали Дякую ИгорьС за це повідомлення:
|
|
02.02.2009, 11:21
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 435
сказав Дякую: 103
сказали Дякую 172 раз(и) в 86 повідомленні
|
Цитата:
Допис від симен горбкнкофф
три ответа:если лить отстояную воду то да(где Вы отстаиваете 300л воды?),в душе у всех по 2 крана(холодная и горячая),старой воды в шланге останется около 1 литра(помоему это не страшно)
|
Не ну это смешно даже, два краника  Абалдеть, а я пользовался всегда одним ... потом грел на батарее, или охлаждал, в зависимости от того какой под руку попал. В шланге останется ни как не литр, если шланг использовать тонкий как для компрессора то да, может и литр, и этот не литр, если сифонить грунт будет довольно грязным. Где отстаивать каждый решает по моему индивидуально. Мне например надо не 300 литров, а 70. Из них 40 я могу себе позволить отстоять, плюс запас воды на случай отключения всегда есть в доме ... Как по мне, так возни с этим шлангом больше чем с ведрами. С ведрами что, достал шланг полтора метра, сливаешь и сифонишь, раза 3-4 сбегал вылить. Принес воду раза 3-4 и залил. С питоном, размотал шланг, прикрутил к крану, включил, побежал к акве сифонить, пока добежал уже часть воды слилась, прибежал, посифонил (не забываем вода идет на порядок быстрее чем самотеком) потом бежим назад, перекрывать питон. Перекрыли, включили подачу в акву, (не литр воды с какашками пошел назад) налили, вовремя выключили, если не вовремя то перелив недолив. Отключили шланг, просушили (опять же где?)... фух вроде справились 
|
02.02.2009, 11:25
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: г.Чугуев
Дописи: 29
сказав Дякую: 7
сказали Дякую 2 раз(и) в 2 повідомленні
|
Цитата:
Допис від fail99
|
Шланг сефон и немного смикалки
|
|
|
02.02.2009, 11:47
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від AlexThunder
Не ну это смешно даже, два краника  Абалдеть, а я пользовался всегда одним ... потом грел на батарее, или охлаждал, в зависимости от того какой под руку попал. В шланге останется ни как не литр, если шланг использовать тонкий как для компрессора то да, может и литр, и этот не литр, если сифонить грунт будет довольно грязным. Где отстаивать каждый решает по моему индивидуально. Мне например надо не 300 литров, а 70. Из них 40 я могу себе позволить отстоять, плюс запас воды на случай отключения всегда есть в доме ... Как по мне, так возни с этим шлангом больше чем с ведрами. С ведрами что, достал шланг полтора метра, сливаешь и сифонишь, раза 3-4 сбегал вылить. Принес воду раза 3-4 и залил. С питоном, размотал шланг, прикрутил к крану, включил, побежал к акве сифонить, пока добежал уже часть воды слилась, прибежал, посифонил (не забываем вода идет на порядок быстрее чем самотеком) потом бежим назад, перекрывать питон. Перекрыли, включили подачу в акву, (не литр воды с какашками пошел назад) налили, вовремя выключили, если не вовремя то перелив недолив. Отключили шланг, просушили (опять же где?)... фух вроде справились 
|
все правильно,если Вам необходимо подменить небольшой объем,а так мы с Вами говорим на разных языках(да и кстати кран стоит непосредственно возле сифон ,так что бегать не надо ка Вы себе представили) и еще я не спрашивал о полезности "ПИТОНА" ,я в его удобстве убедился сам,я просил помощи в его изготовлении,СПАСИБО ВСЕМ ,кто откликнулся
Востаннє редагував симен горбкнкофф: 02.02.2009 о 12:16..
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:31.
|