На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Я новичок
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 31.05.2009, 07:28   #1
креветочник начинающего

Придивляюся

Звідки Ви: Lugansk-Odessa-Kolomiya
Дописи: 26
Надіслати повідомлення для sotori на ICQ Надіслати повідомлення для sotori на Skype

сказав Дякую: 520
сказали Дякую 13 раз(и) в 4 повідомленні
sotori sotori поза форумом 31.05.2009, 07:28
Рейтинг: ()

Каким все-таки должен быть креветочник?
Не спешите отсылать меня по ссылкам! я там уже была. Читаю, читаю, а вопросов больше и больше. Хочу создать идеальный креветочник. Идеальный в моем понимании - 1. креветкам тах жить и размножаться хочется и нравиться, 2. мне и семье нравится рядом с ним находиться (не только ухаживать и 15 мин для проверки самочуствия), но и посидеть с чашкой чая, полюбоваться.
Итак, мои выводы и вопросы. (поправьте меня, ежели чего, пожалуйста):
1. обитатели - неокаридины. не очень большие, относительно несложные в содержании и разведении. доступны для круглого чайника.
2. количество - зависит от объема акваса, для начала можно взять 5-10 штук (но не менее 5). далее они размножаться и сами начнут регулировать свою численность.
3. объем - значения не имеет. держат и в 0,5 литра и в 120 литрах. Мне хочется не сильно большой. 100 литров - кажется будут выглядеть пустовато для 2-х сантиметровых крохотулек. и насладиться наблюдением не получиться. они будут прятаться или просто теряться среди растений. Поэтому литров 20-30. Чтобы и креветкам хорошо и я смогу их видеть хоть изредка.
4. размер - однозначно что-то из ширм - хочется что-то видеть. а вот какие пропорции наиболее удачны именно для криля? в сопливом детстве была 60л баночка. там в х д х ш были 5х3х1.(точные размеры не помню, но мастер, который делал, сказал соотношения и запомнились). Или это пережитки социалистического воспитания: одним рыбкам - ширмы, другим корыто, третьим - 3-х литровые банки?
5. грунт. мху грунт не нужен. ему камня или коряжки для закрепления хватит. другие растения можно посадить в горшочки или выбрать плавающие в толще воды. а самим креветкам грунт нужен? на нем же еще и что-то нарастает, дополнительная еда
6. растения. мох необходим однозначно. риччия желательна. что еще? все подряд, пока мох не разрастется на пол-банки? или есть еще какие-то ограничения, кроме стильности и финансов владельца
7. улитки, как компаньоны. что давленые катушки - деликатес, это я читала. это мне самой давить надо? а мелании, что-бы грунт не залеживался?(если грунт таки будет) не будут друг-друга объедать?
8. рыбки. хочу посадить пару гуппи. знаю, что настоящие крилеведы пренебрежительно покачают головами. но по-моему разумению - неокаридинки с поверхности воды корм брать не будут - только на дне. а кто будет верх подчищать? кто-то из анциструсов для полирования коряжки (если коряжка будет вообще)
9. коряжки, большие-камни скалы. как основание для мха и лесенка наверх для крилек. обработку коряжек я всю перечитала, но нигде не сказано - может ли быть вредно? не для акваса вообще, а для креветок. может яблоню и дуб можно, а тополь - положит все поголовье?(при условии, что коряжка правильно обработана, взята из мертвого дерева, проварена N-часов и вымочена не меньше).
10. оборудование. если сифонить раз в 5-7 дней, делать подмены 10-30% раз в 3-4 дня, посадить риччию и другие растения - нужны ли фильтры(вроде сильно губят молодь. а с чулком практически не фильтруют) и компрессоры, помпочки - растения кислородом насытят и так, а при отсутствии перенаселенности за ночь весь кислород не израсходуется? что использовать оптимальнее всего. тот же вопрос подсветки. летом световой день достаточен. можно выбрать светлое место без чрезмерного количества прямых лучей. а зимой подсветка повечерам какой либо лампой сообразно размеру крышки (не накаливания и не энергосберегалкой! это я усвоила однозначно). или необходима ежедневно? какой? на сколько часов?
Вот сколько написала.
Если вы можете подсказать что-то конкретное - очень жду Ваших советов и рекомендаций, если просто пошутить - можна написать мне в личку - не хочу что-бы тему перенесли из-за флуда.
Переглядів: 4343
Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Мітки
криль, неокаридинки, первый креветочник

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:47.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts