|
21.02.2009, 20:16
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Архангельск
Дописи: 84
сказав Дякую: 39
сказали Дякую 7 раз(и) в 2 повідомленні
|
Расплодились ампуляры ===www.aquaforum.ua===
У меня в 25 литрах вылупились маленькие ампулярки, а еще 5 гнезд висят на стекле. Встал вопрос: как чистить акву, если мелочь засасывается в сифон, переворачивается вместе с грунтом. Да и на стекле их тучи, а когда стекло чистишь, то можно раздавить. В общем, кто как выходит из положения?
|
|
|
21.02.2009, 22:22
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Ирпень, вот уж не думал что Киев покину :)
Дописи: 1.652
сказав Дякую: 447
сказали Дякую 759 раз(и) в 419 повідомленні
|
Re: Расплодились ампуляры ===www.aquaforum.ua===
Смотрите, у Вас какой-то коммерческий интерес выростить молодняк, или как? Если такового нет, предлагаю просто пустить рост мелких на самотек, а лучше пусть кормом станут, или отсифонятся. Просто 25 л., мало им будет, а плодится они будут еще и не раз. Не заморачивайтесь с мелочью лучше.
|
|
|
21.02.2009, 23:40
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина, Запорожье
Дописи: 3.608
сказав Дякую: 442
сказали Дякую 2.726 раз(и) в 1.235 повідомленні
|
не, а правда. Вопрос в чем?
Как избавиться или как чистить акву не повредив ампуляшек, потому, что развожу?
Если избавиться, то или собирать на корм и выбрасывать или рыбку, которая их поедает запускать.
Если чистить и сохранять, то вопрос зачем чистить? ну посадите туда пару анциструсов или птериков -путь они за Вас стекла чистят.
А в фильтр они как попадают?. Поставите аэрлифт - он не перемалывает улиток.
При сифонке аккуратнее чистить и потом возвращать обратно в акву тех, что засосались. Или вообще грунт убрать.
Опять же фальшдно есть для подобных проблем.
|
|
|
21.02.2009, 23:44
|
|
Живу я тут
|
Fly, там я так понимаю ситуация другая - аэрлифт не вариант, там же еще и рыба есть, судя по всему, а не чисто ампуляторник. Да и фильтр там видимо помощнее... не знаю даже, я б если сохранять икру переносил в "инкубатор" и в другой аквариум )
|
|
|
cказали "Дякую" Клецов Алексей за цей допис:
|
|
21.02.2009, 23:49
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Кременчуг
Дописи: 2.242
сказав Дякую: 994
сказали Дякую 3.272 раз(и) в 796 повідомленні
|
А как икру переносить? Лезвием срезать?
|
21.02.2009, 23:51
|
|
Живу я тут
|
CaNeK, аккуратненько, да. А потом в что-то плавающее на поверхности воды, вроде дна от стаканчика пластикового. Как откроется - в воду. Только чтоб там было тепло, влажно, но не мокро  ампулярия не дура - место хорошее выбирает)
|
|
|
cказали "Дякую" Клецов Алексей за цей допис:
|
|
22.02.2009, 00:06
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Кременчуг
Дописи: 2.242
сказав Дякую: 994
сказали Дякую 3.272 раз(и) в 796 повідомленні
|
Есть и дуры у меня несколько лет назад отложыла икру, я ничего не менял а икра не вылупилась наверное засохла
|
22.02.2009, 09:24
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Клецов Алексей
Смотрите, у Вас какой-то коммерческий интерес? Если такового нет, предлагаю просто пустить рост мелких на самотек
|
Комерческого интереса нет. Просто хотела бы вырастиь штук 6 для других своих акв. Когда-то в 50 л у меня из всего выводка до зрелого возрата доросли 4 штуки. Я тогда акву почти не чистила (грешна), толко немного воды тихонько вычерпывала и доливала, чтоб совсем рыбный народ не загнулся. Рыбы это пережили спокойно, судя по их виду, аппетиту и поведению. Но грунт в 25 л грязнится быстрее, надо сифонить, а ампуляры в сифон засасыаются, стукаются о перегородку и, наверное, травмируются. Так я их всех переколочу. Вот и спросила, какие есть варианты.
|
|
|
22.02.2009, 09:30
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Fly
Как избавиться или как чистить акву не повредив ампуляшек, потому, что развожу?
Если чистить и сохранять, то вопрос зачем чистить? ну посадите туда пару анциструсов или птериков
А в фильтр они как попадают?. При сифонке аккуратнее чистить и потом возвращать обратно в акву тех, что засосались. Или вообще грунт убрать.
Опять же фальшдно есть для подобных проблем.
|
Я не писала, что хочу от них избавиться. Тогда и вопрос бы не стоял.
Стекло я чищу сама без проблем. Проблема качать грязь из грунта, ампуляры же по камням ползают.
В фильтр они не попадают. где вы увидили слово фильтр, я про сифонку грунта писала.
Как сейчас можно убрать грунт, если все камни усеяны улитками, я их как Золушка, что-ли, буду рассортировывать?
|
|
|
22.02.2009, 09:34
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Клецов Алексей
CaNeK, аккуратненько, да. А потом в что-то плавающее на поверхности воды, вроде дна от стаканчика пластикового. Как откроется - в воду. Только чтоб там было тепло, влажно, но не мокро  ампулярия не дура - место хорошее выбирает)
|
Совет хороший, но я изначально не планировала никого разводить. Даже думала, что икра засохла, так она плачевно выглядела, висела очень далеко от воды и от фильтра, мне казалось, что ей и влажности-то не хватает. Решила, пусть повисит пока, а потом отрежу да выкину, руки-то всё не доходят. И вдруг просыпаемся утром, а вся аква уже в ампулярах.
|
|
|
22.02.2009, 10:13
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина, Запорожье
Дописи: 3.608
сказав Дякую: 442
сказали Дякую 2.726 раз(и) в 1.235 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Скалярия 05
Я не писала, что хочу от них избавиться. Тогда и вопрос бы не стоял.
Стекло я чищу сама без проблем. Проблема качать грязь из грунта.....
|
ну вопрос был неполный и мы уже домысливали по ходу.
Да так и качать. Затянет часть в сифон и ладно. Ведь водичку Вы в ведро сливаете? снизу качмешки и улитки будут. Собрали и обратно в акву. Не вижу проблемы.
А если их вылупилось несколько десятков, то та еще проблема будет с аэрацией, чисткой и в конечном итоге "куда их девать"...
Много их не надо. пользы в акве от них нет....
про фильтр - это чистая отсебятина была. и не в тему...
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 03:53.
|