На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Фотографії акваріумів учасників форуму.
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Фотографії акваріумів учасників форуму. Розміщуйте фотографії та описи своїх акваріумів, розповідайте про процес створення композицій тощо.

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 27.07.2009, 19:10   #1
Эволюция новичка. 62 литра
Придивляюся

Звідки Ви: Киев
Дописи: 58

сказав Дякую: 31
сказали Дякую 96 раз(и) в 22 повідомленні
Саланта Саланта поза форумом 27.07.2009, 19:10
Рейтинг: ()

Переехали на новую квартиру, захотелось аквариум. У меня был когда-то давно, лет в 12...не помню, что с рыбками случилось...надеюсь, что родители отдали их в хорошие руки .

Итак, я новичок. Активно читаю этот форум, и многие другие. Решила по-порядку писать этапы своей эволюции, задавать глупые вопросы (выделила подчеркнутым, посоветуйте/ответьте, пожалуйста)...

Этап 1

Итак, куплен аквариум Природа 62 литра с крышкой и стандартной подсветкой. Куплен фильтр-аэратор Fan2, термометр и обогреватель Comfort zone AQn75. Заказали тумбу под аквариум (слава Богу, сделали качественно).

На птичке купили грунт (крупноватый, как потом оказалось), растения: анубиаса 3 маленьких кустика (пытаю слабость к ним), роголистник (укроп ), людвигия 3 связочки, валлиснерия.
И, конечно же, рыбёшек. Обожаю барбусов суматранских! Такие классные, шустрые разбойники! Купили стайку 10 штук, по 1,5-2 см (дома выяснилось, что нам еще в виде бонуса дали одного маленького, Одинадцатого (теперь это его кликуха, все постоянно беспокоятся о его здоровье, так как самый маленький)).
Купили гурами голубых, 4 особи. Покупали как 2 мальчиков и 2 девочек, но, подозреваю, у меня один мальчик с гаремом. Хорошо, хоть не наоборот, куча самцов.
И еще 2 сомиков - парчовый птелигоплихт. Вот уж не знаю, какого пола...но рыбки уматовые! Вообще сомиков не очень люблю, потому что они постоянно прятались (в старом аквариуме), и их никогда не было видно, и, соответственно, не интересно. Но эти! Они же настоящие личности! Постоянно на виду, за ними очень интересно наблюдать.

Рыбки были благополучно довезены до дома и запущены в аквариум.
Вообще, проще посчитать, сколько правил я не нарушила при запуске , чем посчитать те, которых не придерживалась...Но рыбы наверно решили, что всё не так уж плохо, чтоб откинуть ласты, и все остались живы, на удивление.

Внешний вид.
Рыбки запущены, растения посажены...но чего-то не хватает. Фона пока нет, композиция не очень нравится...
Да еще и в интернете прочитала, что грунт такой слишком крупный для растений.

Еще были траблы с фильтром. Хорошо, что вовремя заметила.
Птелигоплихт, который поменьше (кликуха Гадость Малая) облюбовал носик фильтра, из которого фильтрованная вода подается в аквариум вместе с воздухом, и регулярно принимал там воздушные ванны...джакузи устроил себе. Я это видела, но он не настолько мал, чтоб пролезть внутрь, поэтому не сильно беспокоилась. Но как то раз он попробовал всё же уйти в мир иной, более интересный наверно...и закупорил отверстие. Вода проходила (с трудом), а пузырьки воздуха - нет, в следствии чего водичка пошла по воздухозаборнику...немного вылилось, капало медленно...но паркетной доске на полу было неприятно...

Этап 2

Докупила грунт помельче. Прочитала, что желательно проварить. Но у нас пока большой кастрюли дома нет, недавно переехали...есть только на 2 литра кастрюлька, вываривание грунта в ней, конечно, возможно...но боюсь, что у меня не хватило бы терпения. Решено было грунт прожарить в духовке. Чем мы и занялись. Процесс занял час (большинство времени без нашего участия) при температуре 200 градусов. При этом ни один протвень и ни одна духовка не пострадали) .

Перезапустили аквариум (50 % старой воды) с новым грунтом. Уже получше стало выглядеть...Грунт теперь такой:

Посадила докупленный роголистник. На свету оказалось, что на нем водоросли(( Как их теперь смыть? Ведь листочки тонюсенькие, нежные...
И еще...его же сажают в грунт? Я посадила, пустил корни хорошо, очень активно растёт...а где-то читала, что он должен плавать на поверхности.
Если отрезать верхушку (сантиметров 15), старый куст будет продолжать расти?

Кормила слишком много рыбу, расплодились улитки-катушки (как они по-настоящему называются?). Роголистник был полностью усеян мелочью...эту проблему быстро решили мои полосатые разбойники (барбусы) и гурами.
Сейчас стараюсь не перекармливать.

Этап 3

Поразмыслив над беспокоящими меня проблемами, отправились в воскресение на птичку снова.

Сразу же купили лампу Aqua-glo 15w T8 взамен стандартной. Отражатель решили временно сделать из фольги для запекания.

Купили компрессор Hydor, нам сказали, что хороший и не шумный (вообще с продавцом повезло, возился с нами, отвечал на глупые вопросы, лишнего не впаривал и вообще очень помог).

Купили корм Sera vipagran гранулки. До этого кормили тэтровский, купленный с рук в прозрачном пакетике (сильно подозреваю, что это либо подделка, либо просроченный корм. Иначе почему такая разница в цене по сравнению с заводской упаковкой?). Но эти пластинки мне не сильно нравились, они воду загрязняли сильно (правда, быстро оседали, и вода снова прозрачной становилась). Ну и таблеточки для сомов.
Подумали, покупать ли сэровские таблеточки, которые приклеиваются на стекло и так нравятся рыбам, что те нападают на них як навіжені...решили, что у нас и так при кормёжке цирк, рыбки очень активные)

Приобрели, наконец, фон. Внешний, черный, такой себе кусочек клеёнки за 20 грн . Может надо было еще тёмно-синий, на случай, если захочется поменять?

Планирую в будущем дизайн посимпатичнее, поэтому купили еще грунта базальтового чёрного, довольно мелкого. Зачем-то 10 кг. Надеюсь, растениям понравится.

И еще приобрели камушек. Хочу мох на него посадить и аэратор за ним замаскировать. Хотя идея еще полностью не оформилась...
Его нужно как-то обрабатывать перед помещением в аквариум? И еще... он достаточно сильно пахнет, запах вроде как пыли. Это нормально?

Пошли в рыбные ряды, посмотреть растений еще и рыбок (просто, не докупать). Очень понравились жемчужные гурами, если будет второй аквариум, обязательно их куплю.
Приобрели шикарнейший куст анубиаса! Мне очень нравится это растение, а тут такой кустик! Короче, не удержалась.

Прикупили еще комочек мха яванского и пара "зелёных шариков на букву "к" " (кладофора). Это всё пока в травничек пойдёт трехлитровый, пока не созрею на новый дизайн и перезапуск.
Кстати, при покупке кладофоры мне продавщица сообщила, что нужно кинуть её в аквариум, и, если ей (кладофоре) понравится в нем вода, она утонет и начнет собирать по дну какашки . После этого я посмотрела на кладофору с уважением))), но всё равно, собираюсь попробовать её разрезать и посадить а камень (прочитала на этом форуме такой интересный вариант дизайна, очень понравилось, хочу попробовать, спасибо большое автору). Только возникает вопрос: как к таким действиям относится сама кладофора? В смысле она не погибнет?

Дома подсадили новенький анубиас в аквариум.
Плерагоплихтам он сразу полюбился:

Шайка бандитов:

Наклеили фон, поменяли лампу, наклеили временный отражатель из фольги.
Мох водворила в трехлитровую банку с аквариумной водой ждать своей участи)

Вот, в итоге, вид моей посудины... дизайном, все же, не слишком довольна... Хочу постелить купленный черный мелкий базальтовый грунт, поставить камушек с мхом, возможно, зонально оставить часть старого грунта... Но пока окончательная идея не созрела, ничего не буду делать.

Востаннє редагував Саланта: 27.07.2009 о 19:58..
Переглядів: 5693
Відповісти з цитуванням
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую Саланта за це повідомлення:
-=ВИКТОРИЯ=- (28.07.2009), Mykhaylo (27.07.2009), sae74 (28.07.2009), Sliver (27.07.2009), Димася (18.01.2010), Сч@стье (20.01.2010)

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:03.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts