|
|
31.12.2008, 01:54
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 35
сказав Дякую: 19
сказали Дякую 2 раз(и) в 2 повідомленні
|
Аквариум с нуля ===www.aquaforum.ua===
Всем привет в канун нового года решил сделать себе подарок и купить аквариум. У меня уже пару недель стоит запущенный 35ти литровый аквариум, но он все время кажется маловат и поэтому поехал на птичку и купил новый на 120. С деньгами напряг поэтому в качестве грунта решил использовать обычный песок который у меня был. Вообщем вывернул в акву ведро песка (предварительно прокипятив его 2 часа) выровнял и залил воду с крана. Видимость нулевая не видно даже что в сантиметре от стекла,бросил валиснерию и пошел спать в надежде проснуться и увидеть кристально чистый аквариум. Утро глянул на аквариум сильного отличия от вечера не заметил но спешил и не стал присматриваться. В обед прийдя начал всматриваться в глубины видимость стала сантиметров на 10-15 но не видно даже стенку которая в 30ти, но вот что самое ужасное что песок облепил все стенки аквариума сплошным налетом, после попытки протереть стекла от налета аквариум вернулся в состояние какое было во время залива воды, видимость нулевая. Психанул. Пошел спустился под дом купил в зоомагазине 10кг грунта. промыл в сите в тазу. Начал откачивать воду с песком с аквы... Заливать было легче. Поел песка. На слив воды и небольшое промывание аквариума ушло около 2 часов. В конце слой песка лежал только по периметру и небольшими барханами кое где на дне. Уровень воды около сантиметра. Песок удалять оч тяжело уже трубка сосет воздух и приходится постоянно сосать трубку и есть песок чтоб опять заставить по ней теч воду, решил оставить такой уровень воды и песка, из соображений того что грунт крупноватый песок его немного заилит и будет более питателен чем камни.
Засыпал камни. Слой грунта получился около 7ми сантиметров, примерно такой глубины я и хотел достигнуть плюс она немного выростет когда я перенесу грунт со своего 35ти литрового. Начал лить воду. После залива воды она стала мутной видимость сантиметров на 5, но теперь другой цвет. Раньше вода была желто-оранжеватого цвета и в аквариуме как буд-то была пещаная буря, однако не было видно даже дна. Теперь же оттенок был белый, грунт было видно даже отдельные камушки, спустя час я видел дно на 15 сантиметров вглубь. В аквариум кинул внутренний фильтр акваель на 350 литров/час с увеличенным фильтрующим элементом (элемент - похож на губку или паралон, производства акваеля просто предназначен для более мощной модели). Ушел спать.
Обед следующего дня. Аквариум вижу насквозь но как бы с молоком (я так понимаю это мелкие частички белого песка которые пролетают сквозь паралон и не остаются в фильтре) темпиратура уже 19 градусов, по всему верху плавает кустов 30-40 валлиснерии. Решил улучшить фильтр, взял крышку закрывающую фильтрующий елемент на фильре положил в ней слой спресованной ваты примерно сантиметров 5-7 высотой, а в выдув из филтра вставил стеклянную трубку к которой присоеденил обычный зеленый аквариумный шланг и другой его конец положил в свой самодельный фильтрующий элемент, вода проходя сквозь слоя ваты избавляется от примесей и стекает обратно в аквариум. Проверил эффективность взял литровую банку и поставил фильтрованную воду стекать в неё, заодно засек время, за 3 мин банка набралась, вода кристально чистая.Взял вторую литруху черпнул ею из аквы поставил рядом. Разница на глаз заметна. Занялся посадкой валлиснерии которой явный избыток, но посадил всю, жалко чтоб пропадала, лучше потом раздам. Вода уже 21 градус, забросил заодно риччию и пистию, пускай растут. Надеюсь завтра вода уже будет более менее чистая и порадует глаз. 
1. У меня просьба-предложение к харьковчанам, если у кого есть лишние или ненужные растения продайте-поменяйте пожайлуста. В обмен я могу предложить валлиснерию обычную и гиганскую, риччию и пистию. Растения нужны любые лиш бы не те которые я даю в обмен и не папоротник, у меня есть 2 куста его.
2. Кто уже давно занимается аквариумом и немного разобрался подскажите пожайлуста какие бывают маленькие(4-10 см) стайные рыбки, миролюбивые. У меня сейчас два вида дарио кораловый и какой-то ярко салатовый вид, неоны и крапчатые сомики. Посоветуйте что еще можно добавить, только чтоб оно было живучее.
3. Как можно эффективно вывести взвесь из воды.
вот фотка моей аквы понимаю что она смотрится как корыто с сеном по сравнению с тем что на фотках на форуме, но надеюсь что даст понять о том с чем имею дело и как мне помочь.
4. Как называется растение в центре фото на третьем рисунке.

Востаннє редагував Dima2387: 31.12.2008 о 02:00..
|
|
|
31.12.2008, 02:06
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, м. "Лесная"
Дописи: 3.807
сказав Дякую: 2.181
сказали Дякую 1.457 раз(и) в 998 повідомленні
|
Re: Аквариум с нуля ===www.aquaforum.ua===
Растения Вам сейчас ни к чему! Сначала отфильтруйте воду. Потом, когда вода устаканится, можно и растения садить.
Растение в центре- Криптокарина.
|
|
|
31.12.2008, 02:17
|
|
Придивляюся
|
Так я пока все в старый садить буду  . Хотелось бы в большой посадить растения за недельку до того как туда отправится рыба. А тут неделя выходных как раз будет время и возможность для таких операций.
|
|
|
31.12.2008, 10:26
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков, ПП
Дописи: 827
сказав Дякую: 244
сказали Дякую 443 раз(и) в 217 повідомленні
|
http://aquaria.ru/faq/monolog.php
http://our-aquarium.ru/content/faq/krib.php
http://www.aqa.ru/forum/vt14724
- почитайте это.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Допис від Dima2387
песок его немного заилит и будет более питателен чем камни.
|
Песок по питательности такой же как камни, заиливает ил  Песок лучше выкинуть весь, либо найти крупнозернистый 1-3 мм.
Востаннє редагував _UG: 31.12.2008 о 10:29..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
cказали "Дякую" _UG за цей допис:
|
|
31.12.2008, 12:45
|
|
Придивляюся
|
После ночи отстаивания и фильтрации аквариум заметно посветлел.

Народ продайте или выменяйте любых растений.
Никто не подскажет можно ли как-то сделать кормушку для ампулярий? 
куплю неокардин и вишневых барбусов.
Востаннє редагував Dima2387: 01.01.2009 о 14:16..
|
|
|
02.01.2009, 10:46
|
|
Придивляюся
|
Будет ли себя нормально чувствовать в 120 литрах такой состав рыб по количеству и качеству
15 данио
10 неонов
10 формоз
10 вишневых барбусов
2 анцитруса
3 крапчатых сомика
|
|
|
02.01.2009, 11:06
|
|
Живу я тут
|
Вообще то многовато, но зависит от ухода. Оптимально штук 30.
02.01.2009, 11:16
|
|
Придивляюся
|
А какой аквариум будет лучше выглядеть на ваш взгляд? Если много рыбешек разных видов или 1 вид. Я вот незнаю как лучше сделать такую подборку рыб как я написал выше или посадить одних неонов и пару сомов, к примеру. По поводу растительности то я планирую очень плотную посадку и разных видов. Мне уже почему-то кажется что неоны будут смотреться лучше чем стайки по 10 шт разных видов.
|
|
|
02.01.2009, 12:16
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Днепропетровская обл.\Харьков
Дописи: 199
сказав Дякую: 36
сказали Дякую 18 раз(и) в 15 повідомленні
|
Заведите себе 8шт - неонов, 2-3 пары скалярий(до 4см), 6шт - данио, 4шт - Боции-клоун, можно еще пару вьюнов, парочку - Полосатых платидорасов(3-5см), пару присосок(около 3-4 см).
Заполнена вся зона обитания в аквариуме(донные, у поверхности, в толще и те которые во всем аквариуме).Не будет скомконости рыб в одном углу.Все рыбки мирные.
А вот барбусов я бы не советовал покупать!хотя если держать всех рыб с малька, то может и подружаться, а если нет, тогда забудьте о красивых плавниках других рыб.
|
|
|
02.01.2009, 18:38
|
|
Придивляюся
|
Кто уже запускал не один аквариум и может подсказать через сколько дней в новый аквариум можно запускать рыбу. День он у меня стоял с грунтом и плавающей по верху валлиснерией которую больше некуда было приткнуть,на третий пустил по верху плавать риччию и пистию. Сегодня 4ый день, посадил папоротник закинул ампулярий. Все это время работал 1 фильтр на 350 литров час, свет горел по 13-14ч. Какие либо мероприятия надо производить до запуска рыбы и когда можно пускать рыбу и быть уверенным что ей не помешает переселение в новый аквариум.
|
|
|
02.01.2009, 19:00
|
|
Модератор. Любитель карликовых цихлид
Звідки Ви: Киев. Голосеево
Дописи: 4.766
сказав Дякую: 2.243
сказали Дякую 4.472 раз(и) в 1.685 повідомленні
|
Почитайте внимательно это http://aquaforum.kiev.ua/showthread....E0%FE%F9%E8%F5
Вы найдете ответы на все вопросы.
Удачи.
cказали "Дякую" maxfortuna за цей допис:
|
|
03.01.2009, 09:04
|
|
Живу я тут
Дописи: 906
сказав Дякую: 241
сказали Дякую 331 раз(и) в 256 повідомленні
|
Цитата:
Допис від RussLLan
Заведите себе 8шт - неонов, 2-3 пары скалярий(до 4см)...
|
а не скушают ли скалярии неонов, когда вырастут?
|
|
|
03.01.2009, 10:12
|
|
Живу я тут
|
Лучше стараться подбирать рыб из одинаковых биотопов т.е. требующих одинаковых условий. Возьмите 10 кардиналов, 10 данио, 3 САЕ, 3 акантофальмуса куля. Или по 3х7 разных видов барбусов и 7 крапчатых сомиков. Или 15 неонов, 7 королевских тетр, 8 сомиков панда (или других коридорасов).Это из того чтобы я хотел - подберите себе другое, но смотрите на температуру и др. параметры содержания, характер рыб.
Барбусы могут обкусывать плавники только медлительный рыбам или вуалевым формам, хотя данио они и вуалевых не догонят.
Боции во первых дорогие, во-вторых достаточно капризные.
Один вид рыб смотрится классно, но больше видов интересней наблюдать (для меня лучший вариант 2 вида +сомы)
03.01.2009, 11:07
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: на берегу очень тихой реки
Дописи: 2.523
сказав Дякую: 3.869
сказали Дякую 2.022 раз(и) в 1.031 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Patriat
а не скушают ли скалярии неонов, когда вырастут?
|
В 120 литровом скалярии врядли вырастут такими шоб неон сантиметров 5 пролез в хавалку )))
|
|
|
03.01.2009, 14:03
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Одесса, Малиновский р-н
Дописи: 46
сказав Дякую: 24
сказали Дякую 4 раз(и) в 3 повідомленні
|
Здраствуйте. Я думою что можно запустить молинезий вильфор. Очень октивные и красивые. вырастают около 10 см. К ним можно несколько скалярий.
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:32.
|