|
07.09.2013, 16:47
|
|
Что купить в 250 литровый аквариум?
Придивляюся
Звідки Ви: Север
Дописи: 3
сказав Дякую: 1
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні

07.09.2013, 16:47
Рейтинг:
()
Всем привет. Покупаю аквариум 1330х320х550. Оформить хочу в стиле акваскейп. Рыбы будут: барбусы, лабео, микроцифагус. С растениями пока не определился.
Комплектующие буду покупать на aquaristikshop.com или aquaristic.net, т.к. у нас в городе ничего путного не найти.
фильтр будду брать: EHEIM professionel 3 electronic 350 2074. терморегулятор Tetra.
Помогите пожалуйста определиться с тем, что еще можно купить в этих магазинах до кучи(корма, аксессуары)? Предполагаю, что грунт можно будет и у нас в городе найти, а вот всякие там расходники для фильтра врятли. Хотя наверно и грунт можно заказать в этих магазинах.
Да и какой нужен грунт для акваскейпа и в каком количестве исходя из размеров аквариума? Буду благодарен за вашу помощь!!!
Да и можно ли заказывать из этих магазинов растения?
|
Переглядів: 2135
|
07.09.2013, 17:32
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Казатин
Дописи: 662
сказав Дякую: 670
сказали Дякую 282 раз(и) в 211 повідомленні
|
Re: Что купить в 250 литровый аквариум? ===www.aquaforum.ua===
ПАРАМЕТРЫ ВОДЫ, СВЕТ, ПИТАТЕЛЬНЫЙ ГРУНТ, УГЛЕКИСЛЫЙ ГАЗ И Т.Д.!???
ДАЙТЕ БОЛЬШЕ ДАННЫХ.
|
|
|
07.09.2013, 19:01
|
|
Придивляюся
|
Диментрий, аквариум будет пресный. Да, точно, еще свет нужен. Наверное буду покупать в местных зоомагазинах. А есть опыт покупки света в немецких магазинах? Боюсь, что почта разобьет лампы.
А вот на счет грунта как раз нужна консультация. Какой покупать точно не стоит и какой стоит, потому что выбор у нас очень скромный.
Растения планирую живые. Плюс внутри нат. каряга и камни.
|
|
|
08.09.2013, 14:58
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 782
сказав Дякую: 659
сказали Дякую 599 раз(и) в 389 повідомленні
|
Цитата:
Покупаю аквариум 1330х320х550. Оформить хочу в стиле акваскейп.
|
romanian090, если 320 - ширина, то при такой длине для акваскейпа аквариум очень узкий, нет глубины. А если это высота, то всё в порядке.
Цитата:
Да и какой нужен грунт для акваскейпа и в каком количестве исходя из размеров аквариума?
|
Всё зависит от того что будет в аквариуме. Можно оформить аквариум корягами, папоротниками, анубиасами, мхами (и это тоже будет отлично выглядеть). В таком случае (в грунт, как понимаете, ничего практически не садится) количество грунта может быть минимальным, фракция тоже не столь важна. Позтому нужно определиться, хотя бы в голове а лучше на бумаге (эскиз) иметь приблизительную картинку будущего аквариума. Это поможет подобрать состав растений, а это неотъемлемая часть скейпа. От этого и будет зависить количество грунта.
Цитата:
Допис від romanian090
А вот на счет грунта как раз нужна консультация. Какой покупать точно не стоит и какой стоит
|
Есть масса питательных грунтов, можно запускаться и на голых натуральных. Есть питательные подложки, которые укладываются под основной грунт.
Как говорили выше, очень мало информации! Вы поймите, не каждое, выбранное Вами, растение будет расти в определённой воде, без СО2 или к примеру при слабом освещении. Ещё раз повторюсь, очень много неизвестных для того что бы что-то советовать.
По грунту могу только сказать одно. Грунт должен быть натуральным (кварц, кварцит, базальт и т.д.), нейтральным, определённой фракции (для растений это 2-3мм). Тот же кварц имеет множество оттенков - белый, серый, янтарный, жёлтый, серо-зелёный (присутствие оливина), очень-очень редко практически чёрный (цена космическая). Ведь цвет грунта тоже имеет значение в скейпе?
А вот какой грунт категорически не подходит для аквариума - мрамор, кораловая крошка и подобные им!
Вообщем определяйтесь! Конкретные вопросы - конкретные ответы, а пока только так. Удачи!
|
|
|
cказали "Дякую" 78lesha за цей допис:
|
|
09.09.2013, 22:48
|
|
Придивляюся
|
Спасибо, буду определяться.
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:42.
|