На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Я новичок
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 07.09.2013, 16:47   #1
Что купить в 250 литровый аквариум?
Придивляюся

Звідки Ви: Север
Дописи: 3

сказав Дякую: 1
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
romanian090 romanian090 поза форумом 07.09.2013, 16:47
Рейтинг: ()

Всем привет. Покупаю аквариум 1330х320х550. Оформить хочу в стиле акваскейп. Рыбы будут: барбусы, лабео, микроцифагус. С растениями пока не определился.
Комплектующие буду покупать на aquaristikshop.com или aquaristic.net, т.к. у нас в городе ничего путного не найти.
фильтр будду брать: EHEIM professionel 3 electronic 350 2074. терморегулятор Tetra.
Помогите пожалуйста определиться с тем, что еще можно купить в этих магазинах до кучи(корма, аксессуары)? Предполагаю, что грунт можно будет и у нас в городе найти, а вот всякие там расходники для фильтра врятли. Хотя наверно и грунт можно заказать в этих магазинах.
Да и какой нужен грунт для акваскейпа и в каком количестве исходя из размеров аквариума? Буду благодарен за вашу помощь!!!
Да и можно ли заказывать из этих магазинов растения?
Переглядів: 2135
Відповісти з цитуванням
Старий 07.09.2013, 17:32   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Казатин
Дописи: 662
сказав Дякую: 670
сказали Дякую 282 раз(и) в 211 повідомленні
Re: Что купить в 250 литровый аквариум? ===www.aquaforum.ua===

ПАРАМЕТРЫ ВОДЫ, СВЕТ, ПИТАТЕЛЬНЫЙ ГРУНТ, УГЛЕКИСЛЫЙ ГАЗ И Т.Д.!???
ДАЙТЕ БОЛЬШЕ ДАННЫХ.

Диментрий поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 07.09.2013, 19:01   #3
Придивляюся

Диментрий, аквариум будет пресный. Да, точно, еще свет нужен. Наверное буду покупать в местных зоомагазинах. А есть опыт покупки света в немецких магазинах? Боюсь, что почта разобьет лампы.
А вот на счет грунта как раз нужна консультация. Какой покупать точно не стоит и какой стоит, потому что выбор у нас очень скромный.
Растения планирую живые. Плюс внутри нат. каряга и камни.

romanian090 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 08.09.2013, 14:58   #4
Живу я тут

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 782
сказав Дякую: 659
сказали Дякую 599 раз(и) в 389 повідомленні

Цитата:
Покупаю аквариум 1330х320х550. Оформить хочу в стиле акваскейп.
romanian090, если 320 - ширина, то при такой длине для акваскейпа аквариум очень узкий, нет глубины. А если это высота, то всё в порядке.
Цитата:
Да и какой нужен грунт для акваскейпа и в каком количестве исходя из размеров аквариума?
Всё зависит от того что будет в аквариуме. Можно оформить аквариум корягами, папоротниками, анубиасами, мхами (и это тоже будет отлично выглядеть). В таком случае (в грунт, как понимаете, ничего практически не садится) количество грунта может быть минимальным, фракция тоже не столь важна. Позтому нужно определиться, хотя бы в голове а лучше на бумаге (эскиз) иметь приблизительную картинку будущего аквариума. Это поможет подобрать состав растений, а это неотъемлемая часть скейпа. От этого и будет зависить количество грунта.
Цитата:
Допис від romanian090 Переглянути допис
А вот на счет грунта как раз нужна консультация. Какой покупать точно не стоит и какой стоит
Есть масса питательных грунтов, можно запускаться и на голых натуральных. Есть питательные подложки, которые укладываются под основной грунт.
Как говорили выше, очень мало информации! Вы поймите, не каждое, выбранное Вами, растение будет расти в определённой воде, без СО2 или к примеру при слабом освещении. Ещё раз повторюсь, очень много неизвестных для того что бы что-то советовать.
По грунту могу только сказать одно. Грунт должен быть натуральным (кварц, кварцит, базальт и т.д.), нейтральным, определённой фракции (для растений это 2-3мм). Тот же кварц имеет множество оттенков - белый, серый, янтарный, жёлтый, серо-зелёный (присутствие оливина), очень-очень редко практически чёрный (цена космическая). Ведь цвет грунта тоже имеет значение в скейпе?
А вот какой грунт категорически не подходит для аквариума - мрамор, кораловая крошка и подобные им!
Вообщем определяйтесь! Конкретные вопросы - конкретные ответы, а пока только так. Удачи!

78lesha поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" 78lesha за цей допис:
romanian090 (09.09.2013)
Старий 09.09.2013, 22:48   #5
Придивляюся

Спасибо, буду определяться.

romanian090 поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:42.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts