|
|
16.02.2009, 23:16
|
|
Ребята помогите!
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 266
сказав Дякую: 16
сказали Дякую 44 раз(и) в 32 повідомленні

16.02.2009, 23:16
Рейтинг:
()
Я в своем аккаунте максимально описал аквариум. Проблема вот в чем, я купил аквариум так как меня манит эта стихия, но видно продавщица попалась бестолковая и сказала мне что можно через сутки вселить рыбу. Я поставил аквариум включил компрессор и обогреватель нагрел до 26градусов а через сутки впустил 2 гуппи потом через пол дня остальную рыбу (вуалехвостых, миноров, неонов). Прошли сутки я заметил что вода значительно помутнела. Начал читать что пишут в интеренете и нашел причину размножение бактерий (ну или как там правильно) и там пишут что надо рыбу заселять после завершения "Азотного цикла" иначе рыбки через 2-3 недели могут все погибнуть. Но увы я узнал об этом поздно.
Возможно ли както это предотвратить? Как я могу спасти своих любимых питомцев?
Заранее простите ситуация СОС и у меня нет времени вычитывать весь форум, возможно ктото чтото такого рода уже писал. В дальнейшем постараюсь не задавать вопросы которые тут обсуждались.
Я полный новичек, поэтому прошу обьяснять более доступными терминами!!!
ЗАРАНЕЕ ВСЕМ КТО ОТКЛИКНЕТСЯ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
|
Переглядів: 7562
|
16.02.2009, 23:25
|
|
Registered User
Звідки Ви: Nikolaiv
Дописи: 149
сказав Дякую: 42
сказали Дякую 73 раз(и) в 31 повідомленні
|
Re: Ребята помогите! ===www.aquaforum.ua===
Ну я первый постараюсь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
НЕКОКОЙ НЕТ КАТАСТРАФЫ ЧТО ЗА ПАНИКА???????????????????????
ситуация нормальная!!!! Вода, как-буто молока залили!!!! Нивкоем случае не менять, и не подменивать водичку!!!!!!!!!! если есть фильтер, грунт желательно крупный песок, то все ОК, не кто не умрет!!!!!!!!!
Инструкция такова, кормить минемум, и хорошим кормом, желательно немецким, чтоб корм не вкое случае через 5 минут после кормления не остовался!! Мотелем не кормить, от него много грязи, заморозкой пока тоже не кормить!!! и просто подождать от 3-10 дней!!! Можно биобактерий купить, но не всегда помогают.
|
|
|
cказали "Дякую" Slavik NIKOLAEV за цей допис:
|
|
16.02.2009, 23:45
|
|
Живу я тут
Дописи: 336
сказав Дякую: 7
сказали Дякую 52 раз(и) в 42 повідомленні
|
ну вулехвостов зря в такой объём лучше поменяйте их на неонов,вуаль скоро выростит и будет очень не гармонично смотреться на фоне мелочи ещё и в таком объёме,как у меня будет))),растения надо.
Если есть знакомые с действующим аквасом то попросите у нах литров 5-10 водички и подлейте(я так 200л запускал 20л со старой аквы в предварительно отстояную 3 дня воду и через 2 дня рыбу ,вода не пыталась мутнеть щас всё почти идеально))))
если живёте на харьковской могу воды отлить) удачи
|
|
|
cказали "Дякую" arthur12345 за цей допис:
|
|
16.02.2009, 23:46
|
|
Живу я тут
|
и самое главное
ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ ПО ФОРУМУ И СПЕЦ ЛИТ И БУДЕТ ВАМ СЧАСТЬЕ )
|
|
|
16.02.2009, 23:46
|
|
Живу я тут
|
идеальное сравнение...молочный туман. воду не менял и пока не подливал, хотя в первый день немного перекормил И со дна пришлось убрать остатки корма вместе счастью воды соответственно. В аквариум с самого начала добавил AQUASAFE а кормлю их TETRAMIN такими тоненькими хлопьями.
Насчет фильтра я так понимаю у меня два в одном компрессор который гонит воздух а внутри него паралоновая подушка-фильтр. он в воде внутри аквариума. Грун не песок а камушки разнозветные не большие грунтовые.
|
|
|
16.02.2009, 23:53
|
|
Registered User
|
Цитата:
Допис від rasperator
идеальное сравнение...молочный туман. воду не менял и пока не подливал, хотя в первый день немного перекормил И со дна пришлось убрать остатки корма вместе счастью воды соответственно. .
|
Вот в этом и первый срыв был!!!!!!!!!!
не нужно много кормить !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А корм нормальный но лучше sera, jbl, это только мое мнение!!! 
|
|
|
16.02.2009, 23:53
|
|
Живу я тут
|
знакомых аквариумистов нет. Живу под Киевом г.Бровары работаю в г.Киеве ст.м.Левобережная. А насчет вуалехвоста это было условие жены по приобретению аквариума. Хочу говорит эту рыбку и хоть ты ей кол на голове чеши...
|
|
|
16.02.2009, 23:56
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Slavik NIKOLAEV
Вот в этом и первый срыв был!!!!!!!!!!
не нужно много кормить !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
это я уже понял. просто я не знал что значит много. но теперь знаю. так всетаки что делать? кормить раз в день и ждать 10 дней? и все?
|
|
|
16.02.2009, 23:56
|
|
Живу я тут
|
для этой аквы если хочешь чтоб растения были и смотрелось хорошо надо мелкий грунт фракция 2-3мм,все Аквасейвы и им подобные это х.... ,но это моё мнение,лучше "старой воды" ничего нет ИМХО тетрамина давай очень чуть-чуть два три раза в день но пока рыбу в прголодь держи
|
|
|
16.02.2009, 23:57
|
|
Registered User
|
Цитата:
Допис від rasperator
А насчет вуалехвоста это было условие жены по приобретению аквариума. Хочу говорит эту рыбку и хоть ты ей кол на голове чеши...
|
нече не парся !!! 
|
|
|
16.02.2009, 23:59
|
|
Guest
|
Цитата:
Допис від rasperator
Насчет фильтра я так понимаю у меня два в одном компрессор который гонит воздух а внутри него паралоновая подушка-фильтр. он в воде внутри аквариума
|
если есть возможность, позаимствуйте, на время, у кого-то "подушку" ИЗ ДЕЙСТВУЮЩЕГО АКВАРИУМА
УЖЕ НЕ АКТУАЛЬНО
|
|
|
16.02.2009, 23:59
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Ирпень, вот уж не думал что Киев покину :)
Дописи: 1.652
сказав Дякую: 447
сказали Дякую 759 раз(и) в 419 повідомленні
|
Цитата:
но видно продавщица попалась бестолковая и сказала мне что можно через сутки вселить рыбу
|
В этой ситуации продавщица это просто продавщица, а бестолково поступили именно Вы
Цитата:
Допис від rasperator
вуалехвостых, миноров, неонов
|
А еще туда можно посадить черепашку и крокодильчика
Извините, я не язвлю, ну может язвлю, но тут дело такое - надо сначала узнать, а потом делать, иначе зачастую получается беда  А растений там нет чтоль? Или есть, но пластиковые?
На самом деле что сделано, то сделано. Паниковать и бится в истерике ненадо, просто впредь не повторяйте ошибки такие. А с таким населением да и в таком аквариуме, где не развернутся 50л, 50см, стекло, 14.02.2008г. (из инфы) я так понял что длина и глубина ~30-33 см., в дальнейшем ничего хорошего не дождетесь 
|
|
|
17.02.2009, 00:00
|
|
Живу я тут
|
все посажу на недельную диету...надеюсь это им пойдет на пользу. а С аквой увы негде мне ее добыть. Кстати ктото из вас скайпами пользуется? моглиб завтра списаться. Счас со спокойной и чистой совестью спать пойду....
|
|
|
17.02.2009, 00:00
|
|
Registered User
|
Цитата:
Допис від rasperator
это я уже понял. просто я не знал что значит много. но теперь знаю. так всетаки что делать? кормить раз в день и ждать 10 дней? и все?
|
да просто жди !!!!!!!!!!!!!!!!!! можно 2 раза просто совсем чучуть! 
|
|
|
17.02.2009, 00:08
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: ЛУГАНСК
Дописи: 152
сказав Дякую: 209
сказали Дякую 114 раз(и) в 48 повідомленні
|
....
Востаннє редагував симен горбкнкофф: 17.02.2009 о 11:02..
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:40.
|