|
|
24.06.2005, 03:27
|
|
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів
Звідки Ви: Ирпень
Дописи: 338
сказав Дякую: 94
сказали Дякую 43 раз(и) в 28 повідомленні
|
Самки гупии ===www.aquaforum.ua===
Помогите! В аквариуме уже на протяжении полугода гибнут самки живородок. Остальные рыбы в прекрасном состоянии. Симптомы- стянутый живот и плавает вниз хвостом. Понять не могу. А самец не один не умер. HELP!!!
24.06.2005, 09:27
|
|
Guest
|
Re: Самки гупии ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від kran
Помогите! В аквариуме уже на протяжении полугода гибнут самки живородок. Остальные рыбы в прекрасном состоянии. Симптомы- стянутый живот и плавает вниз хвостом. Понять не могу. А самец не один не умер. HELP!!!
|
У меня уточняющий вопрос, точнее вопросы:
Кто-нибудь кроме "гуппей" ещё в "банке" живёт? У меня похожее (очень отдалённо) было, как оказалось (наиболее вероятная версия в последствии подтвердившаяся), самки гибли из-за того, что не разрождались. Дело в том, что самки в случае присутствия "хищников" может задерживать роды. Во всяком случае, когда отсадили "хищников" всё стало нормально.
Схожее бывает при старой воде или воде с неподходящими параметрами. Попробуйте заменить 10-30% воды на отстоянную, может поможет. А ещё чем кормите? И сколько рыбы в "банке"?
|
|
|
24.06.2005, 10:35
|
|
|
В акварикме держу гуппий, меченосцев, данио, сомов( крапчастых).  Попробую еще раз подменить воду.
24.06.2005, 16:57
|
|
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Киев
Дописи: 3.653
сказав Дякую: 2.630
сказали Дякую 2.940 раз(и) в 1.102 повідомленні
|
Цитата:
Допис від M.F.
У меня уточняющий вопрос, точнее вопросы:
Кто-нибудь кроме "гуппей" ещё в "банке" живёт? У меня похожее (очень отдалённо) было, как оказалось (наиболее вероятная версия в последствии подтвердившаяся), самки гибли из-за того, что не разрождались. Дело в том, что самки в случае присутствия "хищников" может задерживать роды. Во всяком случае, когда отсадили "хищников" всё стало нормально.
Схожее бывает при старой воде или воде с неподходящими параметрами. Попробуйте заменить 10-30% воды на отстоянную, может поможет. А ещё чем кормите? И сколько рыбы в "банке"?
|
"Симптомы- стянутый живот и плавает вниз хвостом". - Это исключает вашу версию.
Очевидно, имеем дело с заразным заболеванием, возбудитель которого предпочитает именно самок гуппи.
24.06.2005, 16:59
|
|
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
|
Цитата:
Допис від kran
|
Гибнут самки из одной партии? Или вновь купленные тоже?
24.06.2005, 17:22
|
|
|
Сначала погибла меченосиха, потом первая гупия, сейчас загибается вторая. Жалко! Они и размножались. Вместе сидит 7 молодых мечиков- мальчиков и девочек, все бодренькие.
Геникология какая-то. 
25.06.2005, 06:29
|
|
Guest
|
Цитата:
Допис від Михаил Крокодил
"Симптомы- стянутый живот и плавает вниз хвостом". - Это исключает вашу версию.
Очевидно, имеем дело с заразным заболеванием, возбудитель которого предпочитает именно самок гуппи.
|
Возможно, вполне возможно, но я бы лично попробовал отсадить пару самочек в отсадник (только одних самок) и посмотреть что будет.
А ещё вопрос какое время эти рыбы живут в аквариуме и рожали ли самочки?
|
|
|
25.06.2005, 11:40
|
|
|
Цитата:
Допис від M.F.
Возможно, вполне возможно, но я бы лично попробовал отсадить пару самочек в отсадник (только одних самок) и посмотреть что будет.
А ещё вопрос какое время эти рыбы живут в аквариуме и рожали ли самочки?
|
Рожали все. Некоторые по два раза. Гуппия вроде отходит, после того как "посолил" в отсаднике. Но корм брать не хочет. А сегодня ночью приставилась самка мечиков  . Просто так. Вчера в траву полезла и там весь вечер просидела, а сегодня утром вверх брюхом...
Подскажите может профилактическое лекарство есть? А данио я отсадил, чтоб гуппиям не досаждали. Бешеные какие-то.
Суважением
Виталий.
28.06.2005, 19:40
|
|
|
 После отсадки в другую банку с "подсоленой" водой отошла. Все симптомы за 3дня прошли. А "несварение" у рыб бывает???
|
|
|
29.06.2005, 15:27
|
|
|
Цитата:
Допис від kran
 После отсадки в другую банку с "подсоленой" водой отошла. Все симптомы за 3дня прошли. А "несварение" у рыб бывает???
|
Если соль NaCl положительно влияют на больных рыб, то это обстоятельство в пользу той версии, что живородка поражена простейшими эктопаразитами либо какими-то моногенетическими сосальщиками. Часто внешние простейшие паразиты присутствуют в аквариуме, но для здоровой рыбы в хороших условиях они не представляют большой угрозы. Иное дело, когда рыбы ослаблена по разным причинам.
Очевидно, нужно проанализировать, что в уходе не так. И плюс пролечить рыб. Лечение кратковременными солевыми ваннами описано на сайте "Живая вода".
Можно вобще препаратом ФМС пролечить (вредит многим растениям).
Идеально было бы провести вскрытие рыбы - и выявить возбудителя!
Кстати, какая жесткость вашей воды?
29.06.2005, 21:14
|
|
|
А что, все эти напасти только на самок действуют? 
|
|
|
30.06.2005, 08:46
|
|
Guest
|
Цитата:
Допис від Михаил Крокодил
Если соль NaCl положительно влияют на больных рыб, то это обстоятельство в пользу той версии, что живородка поражена простейшими эктопаразитами либо какими-то моногенетическими сосальщиками. Часто внешние простейшие паразиты присутствуют в аквариуме, но для здоровой рыбы в хороших условиях они не представляют большой угрозы. Иное дело, когда рыбы ослаблена по разным причинам.
Очевидно, нужно проанализировать, что в уходе не так. И плюс пролечить рыб. Лечение кратковременными солевыми ваннами описано на сайте "Живая вода".
|
Согласен практически полностью. Самое простое всем рыбам устроить солевые ванны (раз соль помогает), ну и я бы что-нибудь профилактическое (кроме соли) применил, только учтите многие растения, не переносят соль, препараты меди, альдегиды и многое другое! А ещё наверняка что-то с условиями содержания не то, раз взрослые рыбы так "дохнут" (проверь качество воды в банке, температуру, корм и прочее). Ну и температуру я бы поднят градусов до 28-29.
P.S.: всё-таки интересно почему только самки гибнут.
|
|
|
01.07.2005, 06:04
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Россия,Хабаровский край
Дописи: 176
сказав Дякую: 4
сказали Дякую 42 раз(и) в 19 повідомленні
|
Выписка из книги "ВСЕ О ГУППИ и др. живородящих" В.Михайлов :
"Нередко у гуппи, чаще у мальков, наблюдается сколиоз (искривление позвоночника). Этиология болезни не изучена. Предпологается, что она возникает вследствие продолжительного инбридинга (близкородственного разведения), травм, нарушения нормального развития яйцеклетки при кормлении беременной самки сухими кормами, долгого кислородного голодания. Иногда самки заболевают сколиозом после вымета мальков, что, видимо, связанно с резким изменением внутрибрюшного давления."
От себя добавлю: У моих гупяшек (самок) тоже такое случается, и единственный способ улучшить их самочувствие-добавить соли... (С сомами соль нельзя-не переносят). Если гуппи производители - лучше держать их отдельно в подсоленой воде постоянно.
|
|
|
cказали "Дякую" marina за цей допис:
|
|
19.07.2005, 07:20
|
|
Guest
|
Цитата:
Допис від 4546
Такое бывает очень часто! А сколько самцов и самок?Очень часто самцы так загоняют самок-что ОГОГО! 
|
Это ж сколько озабоченных аж до «загоняния» самцов на одну самку должно быть в «банке».  Хотя возможно вы и правы, но я с таким не сталкивался.
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:01.
|