|
23.03.2009, 15:03
|
|
Мнение опытного - очень важно для новичка
Придивляюся
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 8
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 2 раз(и) в 1 повідомленні

23.03.2009, 15:03
Рейтинг:
()
Добрый день, уважаемые форумчане!
Дело такое: есть комната, где фактически расположены две зоны - зона отдыха с кроватью и рабочая зона - письменный стол. Планируется разделение этих двух зон, путем изготовления открытого стеллажа для книг цветов и т.д.
В такой стеллаж очень удачно впишется аквариум. И вот тут самое интересное... До того как не решу вопрос с размером аквариума, я не могу начинать изготовление стеллажа.
Длинная сторона стеллажа в проекте варьируется от 100 см до 110 см., а вот ширина от 30 см до 40 см.
Матчасть по аквариумам (толщина стекла, способы поклейки и т.д.) в принципе изучена и спрашивать вас об этом не имею права из-за огромного колличества материала на этом форуме. Спасибо за это всем.
Сам вопрос такого характера: Какой аквариум вы видите в вышеуказанном месте. Какой высоты вы бы его сделали. Здесь получается, что две длинные стенки аквариума будут просматриваться, значит фон тут неуместен. Цихлидник наверное будет слишком пусто смотреться? А травнику наверное надо шире место, чем 30 см.?
Мнение опытных, для меня очень важно.
С уважением, Александр.
|
Переглядів: 2452
|
23.03.2009, 15:39
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Аксай
Дописи: 67
сказав Дякую: 24
сказали Дякую 7 раз(и) в 6 повідомленні
|
Re: Мнение опытного - очень важно для новичка ===www.aquaforum.ua===
Хорошо будет смотреться ширма высотой 70см.
|
|
|
23.03.2009, 16:01
|
|
Guest
|
Ну почему.Красиво оформленный цихлидник тоже хороший выбор.И вот по чему:можно красиво оформить в виде природного биотопа по типу озера малави,со скалами,гротами,пещерами.
|
|
|
23.03.2009, 17:27
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від илья222
Ну почему.Красиво оформленный цихлидник тоже хороший выбор.И вот по чему:можно красиво оформить в виде природного биотопа по типу озера малави,со скалами,гротами,пещерами.
|
Вы считаете не маловата будет глубина в 30-40 см. для пещер и гротов?
Цитата:
Допис від Serpentarius
Ширма для травника однозначно не подходит. ......
|
По поводу травника - соглашусь, что глубина недостаточна  И все же мне очень хотелось бы услышать Ваше видение такого аквариума, который будет просматриваться насквозь. Как бы вы его оформили?
Мой интерес, наверное, лучше будет охарактеризовать как опрос: "Кто как видит оформление аквариума, стоящего посреди комнаты, с вышеуказанными размерами"
С уважением, Александр
|
|
|
23.03.2009, 17:37
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 1.494
сказав Дякую: 396
сказали Дякую 325 раз(и) в 258 повідомленні
|
Вопрос можно? А почему выбрано принципиально "просматриваться насквозь?
С учетом всяких Фэн-Шуев - аква в спальне не есть хорошо + если часов к 9 вечер зимой лечь спать то ради рыб/растючки свет может /должен гореть - не всегда способствет это сну.
Цихлиднику надо фильтр - чтука издаеть некоторые звуки - не всем по душе такое возле уха.
Мое субъективное мнение - без просвета (глухая часть для спальни) и традиционный неразогнанный аквариум у уклоном к растючке.
|
23.03.2009, 18:02
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Ром
Вопрос можно? А почему выбрано принципиально "просматриваться насквозь?
С учетом всяких Фэн-Шуев - аква в спальне не есть хорошо + если часов к 9 вечер зимой лечь спать то ради рыб/растючки свет может /должен гореть - не всегда способствет это сну.
Цихлиднику надо фильтр - чтука издаеть некоторые звуки - не всем по душе такое возле уха.
Мое субъективное мнение - без просвета (глухая часть для спальни) и традиционный неразогнанный аквариум у уклоном к растючке.
|
"Просматривание насквозь" - вовсе не принципиальное требование. Дело в том, что бОльшая часть аквариумов позиционируется "у стенки". Поэтому было бы интересно мнение опытных людей - как бы они оформили просматривающийся аквариум
На счет некоторых звуков от фильтра, то у меня сейчас стоит аквас на 30 литров с одним Mystus leucophasis. И ничего, жужжит себе фильтр, а я привык. Тем более "имея руки", можно и хорошую звукоизоляцию сделать для фильтра  А по поводу отключения света в 21:00 - не вижу ничего плохого, если суммарное количество световых часов - 12-14.
|
|
|
23.03.2009, 18:14
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Serpentarius
|
Спасибо. Да, есть интересные варианты. Например мне понравился на сайте ATG-SITE вариант №13-1, но растючки бы сюда. Вариант 10-1 слишком далеко сфотографирован, не разглядел. Другие - мне не очень.
Вот Ваш вариант почти вписался в мое представление, мне понравилось. Вот здесь я вижу корягу, "растущую" из грунта слева, простирающую свои "ветви" вверх и к центру аквариума. Оставляя при этом большое пространство под собой. Или для "основных законов построения композиции" это будет чересчур?
С уважением...
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:14.
|