|
|
29.08.2004, 20:41
|
|
ATTMAN "за" и "против"(ваше мнение)
29.08.2004, 20:41
Рейтинг:
()
|
Переглядів: 8689
|
29.08.2004, 21:25
|
|
Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.851
сказав Дякую: 337
сказали Дякую 786 раз(и) в 342 повідомленні
|
Смотря для чего и с чем сравнивать ......
29.08.2004, 21:27
|
|
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 669
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 22 раз(и) в 17 повідомленні
|
цена -
качество - 
|
|
29.08.2004, 21:46
|
|
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Участник первой в Украине выставки дискусов
Звідки Ви: Город Мариуполь основан 1778г. Греками при переселении на берега Приазовья по Указу царицы Екатерины.
Дописи: 3.056
сказав Дякую: 3.047
сказали Дякую 9.738 раз(и) в 1.559 повідомленні
|
Не знаю не имел удовольствие пользоваться.
|
|
|
29.08.2004, 22:46
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: odessa
Дописи: 84
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
2 алексконь:
а о чем собсвено речь? (фильтры: внеш., внутр.,; головки; обогреватели; компр.)
сам пользуюсь атмановскими нагревателями (проблема одна, - погрешность терморегулятора, но она решается тестированем проверенным градусником), а также головками,- 4 шт., проблем нет, а учитывая стоимость (по крайней мере в одессе у первых лиц).......без комментариев.
|
|
|
29.08.2004, 23:42
|
|
Guest
|
Також юзаю головки Атман досить задоволений, також не поганий внутрішній фільтр ат2218ф та ат2219ф досить великий фільтруючий елемент. Також хороша лінійка компресорів.
Беручи ціну до уваги все просто супер!!!!!
|
|
|
30.08.2004, 08:09
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 291
сказав Дякую: 8
сказали Дякую 2 раз(и) в 1 повідомленні
|
Уже пол года использую внешний фильтр А-3336, работает как часы никаких вопросов, только вот шланги приходится раз в месяц чистить, но это может и у других фильтров так-же.
По поводу нагревателя, была у меня банка 60л. покупал терморегулятор с запасом на 250w, температуру ставил на 5 гр. меньше и он держал температуру такую как мне надо, а теперь банка 220л. ставлю запас 2гр. и всё Ок.
|
|
|
30.08.2004, 09:23
|
|
Модератор. Глава осередка Ассоциации в Донецкой обл. (г.Донецк)
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 858
сказав Дякую: 153
сказали Дякую 682 раз(и) в 231 повідомленні
|
Обычно, всех кто против рвут как бобик тряпку, но я попробую в очередной раз доказать очевидное.
Хорошее оборудование, это то, что не требует дополнительных доработок, работает до истечения срока годности, отвечает требованиям техники безопасности, рассчитано на выполнение тех функций, которые записаны в технической характеристеке!
Из всех этих условий, ATMAN не выполняет до конца ни одно.
Нет, есть “хорошая” продукция у атмана, (ATMAN, RESUN лучшие представители Китая) но Вы сравниваете не оборудование, а цену! В цене к атману не подберешься. А если сравнить одни и те же продукты разных фирм. Например : головки, фильтра, насосы, UV лампы, обогреватели акваэль; обогреватели, головки хаген…
Выносные фильтра акваэль (новая серия) не тольки по качеству, а и по цене выгоднее.
UV лампа акваэль намного удобнее атмана.
Что еще будем сравнивать? Согласен доже не рассматривать EHEIM, RENA и т.п.
И поймите правильно, в нашей экономический ситуации, я сам беру что подешевле, но если разница в 25-50%, зачем платить дважды!
|
|
|
30.08.2004, 12:59
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Обычно, всех кто против рвут как бобик тряпку, но я попробую в очередной раз доказать очевидное.
|
Ув. Артем, пожалуйста не воспринимайте нижеизложенное как попытку кого-то порвать или разрекламировать (помимо Атмана сам использую оборудование и более именитых производителей,в том числе Акваель).
все сказанное Вами очень субъективно. Насколько мне известно, из публикаций и отзывов пользователей (в том числе и на этом форуме), практически все указанные производители "несколько идеализируют" заявленные ТТХ.
если Вы располагаете реальными стат. данными о невыполнении/выполнении тех или иных заявленных условий
Цитата:
Хорошее оборудование, это то, что не требует дополнительных доработок, работает до истечения срока годности, отвечает требованиям техники безопасности, рассчитано на выполнение тех функций, которые записаны в технической характеристеке!
Из всех этих условий, ATMAN не выполняет до конца ни одно.
|
цифры в студию.
обратил внимание, что аквариумы в одесских зоомагазинах процентов на 80-90 оборудованы именно "лучшими представителями Китая". Думаю люди умеют считать свои (и не только) деньги.
Мне кажется это важная тема хотя бы потому, что приняв за аксиому что весь Китай - г-но, кого-то из желающих завести аквариум остановит нехватка средств для покупки дорогого об-ния, или чего хуже, - с целью поднакопить денег на покупку оборудования "европейского" качества будет мучить питомцев полным отсутствием минимально необходимого оборудования
|
|
|
30.08.2004, 13:54
|
|
Глава осередка Ассоциации в Полтавской обл. (г. Лубны)
Звідки Ви: Полтавская обл., г.Лубны
Дописи: 1.214
сказав Дякую: 634
сказали Дякую 835 раз(и) в 384 повідомленні
|
Ага это АкваЕл лучше АТМАНА???
Уважаемый Артём, очень Вас уважаю как аквариумиста и как человека, но Вы либо давно не пользовались оборудыванием АкваЕл, либо АТМАН.
АкваЕл г-но - однозначно, доказано опытом как моими, так и большинства форумчан, а ХАГЕН - это уже бренд и не надо равнять его с АТМАНОМ, я не говорю что весь ассортимент АкваЕля г-но всем я не пользовался, но после общения с их фильтрами ФАН И ФАТ (не помню какие из них новые какие старые но те что зелёный мен понравились, чёрный, те что продают счас полний отстой), а так же фонтанными помпами прихожу к выводу что Китай на много дешевле и качественней.
Я могу объяснить почему. Потаму что АкваЕл пытается сделать что-то своё (что достаточно плохо у них получается) а АТМАН и РЕСАН просто копируют проверенное оборудывание разработанное брендами, но даже бренд требует доработки (доработкой я считаю даже докупку префильтра...)
Но покажите мне хоть один внутренний фильтр который !!!БЕЗ ДОРАБОТКИ!!! будет нормально выполнять свои функции, даже внутренники брендов типа ЕХАЙМ.
|
30.08.2004, 14:13
|
|
Guest
|
большое спасибо всем ! не оставили горемыку на распутье.
Артем кстати,сколько стоит канистровый атман и аналогичный по производительности FLUVAL
|
|
|
30.08.2004, 14:16
|
|
Guest
|
спасибо брат
|
|
|
30.08.2004, 14:19
|
|
Guest
|
Артем ну ,пожалуйста, кидани мне ориентировочныецены на канистры
|
|
|
30.08.2004, 14:41
|
|
Модератор Сумского клуба аквариумистов
Звідки Ви: Сумы, Украина
Дописи: 2.779
сказав Дякую: 3.547
сказали Дякую 1.461 раз(и) в 857 повідомленні
|
Хух, влезу! Во первый, кто сказал что АТМАН -- это Китай??? Это Польша. Это раз. Второе, всё оборудование, которое у меня есть, это АТМАН. Да, есть трабл у нагревателей с погрешностью выставляемой темперетуры. Опять же погрешность не меняется в зависимости от выставляемого значения, то есть, к примеру, ты выставил 24 градуса, он нагрел до 23, но ты выставил 27, а он собака подогрел до 26. Всё это определяется с помощью термометра.
Насчёт фильтров. Я, когда завёл банку дома и влез на этот форум, долго пытался понять, как с такой простой машинкой, как фильтр, могут быть проблемы???? Ну течение создаёт сильное... Два часа мозгового и рочко-прикладного штурма и на те, даже компрессор щас не использую -- слабенькое теченьице и "волны" на поверхности. Щас поеду в мелкую банку брать помпу, и в любом случае это будет АТМАН! Сначала это было в силу цены, сейчас -- в силу и цены и качества.
За сим всё, пьян, так ка день рождения 
|
|
30.08.2004, 14:46
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
кто сказал что АТМАН -- это Китай??? Это Польша.
|
???????????????????
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:44.
|