|
|
11.03.2009, 00:39
|
|
запускаю акву Juwel Rekord 110л.
Придивляюся
Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 55
сказав Дякую: 14
сказали Дякую 15 раз(и) в 10 повідомленні

11.03.2009, 00:39
Рейтинг:
()
Приветствую Вас, дамы и господа.
Вот, наконец, решил присоединиться к Вашему сообществу. Хочу сразу открыть большой секрет - в аквариумистике я ноль. Зрел лет пять ,и созрел..изначально думал о каком-нибудь пузыре с двумя золотыми рыбками, потом хотел литров 60, почитал, подумал, поглядел, и в итоге взял новый Juwel Rekord 110л.В базе присутствовали: фильтр внутренний(400л/ч),и терморегулятор(100Вт) - Juwel bioflow super, свет - Juwel duolux 2х18 Вт.К этому прибавил отличный, как заверила продавщица на "птичке", китайский компрессор Resun Air,тумбу и рельефный фон Juwel .За все, про все – 2950 uah’ов - это примерно в пять раз больше того, на что я рассчитывал, но так вышло, что 7 марта удался, и мое фин.состояние не особо пострадало. Из-за проблем с размерами тумбы было потеряно два дня, но зато почти выветрился запах силикона, после проклейки фона, и был отмечен праздник!! Пока картина такова. Далi будэ..
Востаннє редагував maximka: 11.03.2009 о 00:47..
|
Переглядів: 7758
|
cказали "Дякую" maximka за цей допис:
|
|
11.03.2009, 01:36
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, м. "Лесная"
Дописи: 3.807
сказав Дякую: 2.181
сказали Дякую 1.457 раз(и) в 998 повідомленні
|
Re: запускаю акву Juwel Rekord 110л. ===www.aquaforum.ua===
Так-так, начало хорошее. Пока непонятно зачем компрессор.. 
|
|
|
11.03.2009, 09:34
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Голосеево, м.Васильковская
Дописи: 510
сказав Дякую: 143
сказали Дякую 465 раз(и) в 113 повідомленні
|
Грунт купили?
|
11.03.2009, 18:26
|
|
Придивляюся
|
Про грунт забыл упомянуть-24 кг темной гальки.Сегодня решился на экспресс запуск - нетерпеливый я по природе. сменил тумбу, Прикупил Aqua safe от Tetra, ростючки разной(запомнил только лимонник),всяких аксессуаров типа сачка, сифона..и рыбешек естессно - 10 неонов и 4 белых малинезии. Продавщица убеждала что все будет О.К., часа четыре в пакете потерпят..Приехал домой, промыл грунт, выставил тумбу, аквариум, поставил фильтры, обогрев, залил воду, накапал Aqua safe, выстоял 2,5 часа, слил с нижнего слоя процентов 20 воды. Объяснили, что там собирается концентрат Aqua safe,который может попалить растения - звучит не убедительно, но решил не рисковать. Засыпал грунт, инсталлировал ростючку, взял пакет с рыбками и ,мягко говоря, удивился…9 из 10 неонов плавали вверх животиками. С остальными все в порядке. Как это объяснить? Рыбки были в тетравском пакете, задутом воздухом и герметично упакованном.Сейчас незлым тихим вспоминаю ту “милую” продавщицу с магазина на “птичке”,которая упаковала и продала животинку..как-то обязательно заеду с приветом от неонов…ну а пока отдаю на суд результат.Буду признателен за мнения,советы  и пожелания  .
Востаннє редагував maximka: 11.04.2009 о 14:18..
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую maximka за це повідомлення:
|
|
11.03.2009, 18:40
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Коцюбинское
Дописи: 4.496
сказав Дякую: 8.556
сказали Дякую 3.854 раз(и) в 1.863 повідомленні
|
Молодец ,нашего брата прибыло!  Удачи Вам!
|
|
|
cказали "Дякую" Gooners за цей допис:
|
|
12.03.2009, 21:55
|
|
Придивляюся
|
Спасибо Скаляр. Вчера упал камень с плечь. Дело в том ,что когда я установил, и включил фильтр мне не понравился шум, вибрация и странные, громкие, писклявые звуки ,которые время от времени из него вырывались..вечером решил повернуть сопло трубки, выходящей из насоса, почувствовал легкий щелчок, звук насоса утих, и о чудо! То, что до этого казалось струей, было лишь колебанием воды, передающимся от вибрации, неверно установленного сопла, хотя при установке все делал по инструкции с диска, идущего в комплекте с аквой. После щелчка из фильтра хлынул приличный напор .Аквариум ожил. Мутноя вода(на фото выше), как мне казалось из-за того, что отстаивалась всего пару часов, за ночь стала практически прозрачной. Строго прошу не судить - первый раз имел дело с аква –фильтром JUWEL,и аква–фильтром вообще .К стати докупил одинокому неону восьмерых собратьев,четыре черных молли и четыре креветки.Все счастливы и улыбаются. 
Востаннє редагував maximka: 12.03.2009 о 22:36..
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую maximka за це повідомлення:
|
|
22.03.2009, 19:58
|
|
Придивляюся
|
И снова здравствуйте.Итак,за время моего отсутствия на форуме, было докуплено: 5 гурами(3 жемчужных,2 мраморных), 4 акванофтальмуса (одного сегодня вынул из фильтра-застрял между губкой и стенкой,и бесславно скончался  ) остальных с момента запуска не видел - надеюсь где-то партизанят.На этом,с увеличением населения аквы решил приостановиться.Пока.
Съездили с другом на залив,что возле"африки" на оболони,набрали чудных камушков.В породах,увы не разбираюсь,но вид сказочный - нечто между углем и камнем,пригодилось не более трети,остаток могу презентовать хорошим и добрым рукам.Расставил по местам,отстроил пару фигурок и грот. Моей даме и друзьям-знакомым мой "фен-шуй" дико понравился - не видели они работы старика Амано...
Почитал о свете,понял - мало.Заказал у Fishman"а пару отражателей IgLa.Заказ был выполнен оперативно,оценен в копейки,в сравнении с juwel"овскими. Встали отлично, визуально - двойная разница,словно ядерная зима в полдень).Посмотрим,оценит-ли флора,фауне,судя по всему по барабану. Удобрять решил флорастимом,следуя инструктажу.К стати успел сразиться с вспышкои "манки",по научному Ихтиофтириоз.Четыре дня и ни одной жертвы - спасибо Sera Costapur.
Одно напрягает с первого дня - вечно что-то жующие молинезии.Пообщипывали все тонколистные,при кормежке вечно,в первых рядах.Конфискуют таблетки у сомов, креветок.Даже оборудование пытаются съесть ."Рожи" отъели депутатские,поведение не интеллигентное  по отношению к всему живому.Прошу совета,как их перевоспитывать,ведь не очень хочется лицезреть шарообразных молинезий,на фоне обглоданых растений? 
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую maximka за це повідомлення:
|
|
22.03.2009, 20:42
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Позняки
Дописи: 290
сказав Дякую: 81
сказали Дякую 205 раз(и) в 43 повідомленні
|
Хорошее начало! поздравляю)
Я тут сама недавно, моему аквариуму скоро 2 месяца. Как раз Ювель Рекорд, 60л.
И аканты у меня есть - хорошая рыбка. У меня с данио почти такая ситуация - они первыми съедают любую пищу, и креветочную и сомовую.
|
cказали "Дякую" ArtCat за цей допис:
|
|
22.03.2009, 21:25
|
|
Придивляюся
|
Так это дедовщина получается.С детства обостренное чувство справедливости,всегда старался защищать слабых и тут на тебе ..в собственном аквариуме!!!Вы,наверняка с этим миритесь,а меня такое кино начинает дратувати..
|
|
|
|
|
22.03.2009, 21:36
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Коцюбинское
Дописи: 4.496
сказав Дякую: 8.556
сказали Дякую 3.854 раз(и) в 1.863 повідомленні
|
Цитата:
Допис від maximka
Все счастливы и улыбаются.
|
Радует оптимизм  ,Засаживайте побольше травки , а молькам давайте чаще корм с травкой типа Биовит тогда они не так траву "колошматят"
|
|
|
22.03.2009, 22:20
|
|
Придивляюся
|
O.K.,попробую,только не пойму, разве в tetramin и сомовьих таблетках травка отсутствует,или она там в недостаточном,для этих кашалотов,количестве?
|
|
|
23.03.2009, 01:30
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 706
сказав Дякую: 504
сказали Дякую 441 раз(и) в 232 повідомленні
|
Поздравляю!!! Коллега  ! у меня тож Жувель ток на 240 л, Объем вы выбрали правильно, начинать лучше с банками от сотни литров  . Циклоппом мороженным подкармливайте, из растительного корма купите вольфию, кинте чайную ложку и пусть плаввает по верху банки, рыбы по хотению будут подниматся и клевать его. С обычной кормежкой не переусердствуйте чтоб ожирения с ними не стало!(чтоб понять норму то посмотрите через 20-25 мин сколько корма осталось на дне, если много, то дозу уменьшить надобно, если не осталось вобше то чуток увеличить, на дне корма должно остаться ровным счетом столько чтоб 1 или 2 сома могли потрапезничать и вернутся по своим норам)
И расскажите ка, поточней, как к этому чудному заливу проехать чтоб камушков набрать
|
|
|
cказали "Дякую" Raiven за цей допис:
|
|
23.03.2009, 12:15
|
|
Придивляюся
|
Благодарю за подробности,Raiven - будем пробовать..Насчет камушков,то вот,слегка обрезаная,но вполне понятная карта сокровищ.
P.S. транспорт желательно иметь приподнятый,дабы глушитель сберечь,хотя если осторожно..
|
|
|
|
|
23.03.2009, 12:16
|
|
Придивляюся
|
камушки,вроде как сланцем называют,и других пород там хватает...
Востаннє редагував maximka: 23.03.2009 о 12:46..
|
|
|
23.03.2009, 17:52
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 2.715
сказав Дякую: 1.599
сказали Дякую 1.615 раз(и) в 912 повідомленні
|
Цитата:
Допис від maximka
O.K.,попробую,только не пойму, разве в tetramin и сомовьих таблетках травка отсутствует,или она там в недостаточном,для этих кашалотов,количестве?
|
Травки там не так и много, а живое вкуснее  У Тетры к примеру,
есть корм для растительноядных рыб - TetraVegetable, у других производителей есть аналоги. Попробуйте их подкормить к примеру ряской. А сомов кормите на ночь, после выключения света. И не перекормите, корм на дно падать не должен, должны все сьедать за несколько минут, а не за пол часа. Мне понравился один совет - корма давать в два раза меньше чем вы хотите дать.
|
cказали "Дякую" StepanS за цей допис:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:36.
|