|
|
06.10.2004, 20:42
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: киев
Дописи: 59
сказав Дякую: 1
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
вырождающиеся эхинодорусы ===www.aquaforum.ua===
ситуация, если кратко описывать, такая:
как-то купил себе эхинодорус(амазонка). до этого эхов не было в аквариуме. вообщем, случилось с ним вот что: листья расти продолжали, видать по инерции, но не зеленые а желтоватые, и мельче все, а потом вообще перестали.
позже был приобретен эхинодорус "osiris" - случилось то же, вместо больших зелено-красноватых стали расти листья все краснее, мельче, черенки листьев стали совсем короткие.
думал, вся проблема в свете- были лампы осрам люминисцентные, но не длинные, а для обычных патронов(как для холодильника).
поменял на ГроЛюкс и Дэйлайтстар - но очередной эхинодорус( большие листья,длинный стебель, еще точки на нем красноватые. так вот, опять, первый лист по инерции вырос более менее длинный(но покороче) и светлее. а следующий- менше и короче!!
в чем дело7?? может, адаптация?? если нет, то что же??
|
|
|
06.10.2004, 20:49
|
|
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Участник первой в Украине выставки дискусов
Звідки Ви: Город Мариуполь основан 1778г. Греками при переселении на берега Приазовья по Указу царицы Екатерины.
Дописи: 3.056
сказав Дякую: 3.047
сказали Дякую 9.738 раз(и) в 1.559 повідомленні
|
Эхи не любят кислую среду.
|
|
|
06.10.2004, 20:56
|
|
Придивляюся
|
кстате тенеллюс (если это можно назвать эхом) растет хорошо. пускает стрелки очень быстро.
?
|
|
|
06.10.2004, 21:11
|
|
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів
Звідки Ви: Киевская область, Бровары
Дописи: 1.293
сказав Дякую: 12
сказали Дякую 72 раз(и) в 49 повідомленні
|
И у меня эхинодорусы не растут. Амазонка тоже по инерции чуть-чуть порос и остановился, кончики листьев пожелтели и стали засыхать. А оцелот весь покрылся дырками и стал разлагаться. И листья у него по дну стелятся. Такое, насколько я знаю, от избытка света, но у меня его, вроде, и не много. Правда лампы с отражателями Juwel'евскими. Может в этом причина того, что листья на дне? А остальные все растут, лимонник аж прет, альтернантера, апоногетон, анубис, людвигия, гигрофила, бакопа, валиснерия... Вообще получается, не растут растения, которые через корни питаются.
|
|
06.10.2004, 21:32
|
|
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 669
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 22 раз(и) в 17 повідомленні
|
вот-вот - корневая подкормка нужна!
Я при запуске засыпал Серовский песочек / в желтых ведерках продается/ с удобрямсами + подкладываю под корни глину от JBL/ шарики/, последние сейчас почему-то в страшном дефиците.....
|
|
07.10.2004, 08:59
|
|
Guest
|
Достаточно спорный вопрос нужна ли корневая подкормка. Возможно нитратратов очень много в грунте, т.к. аквариуму уже больше года. Я бы вытащил эхи, проверил корни если есть гнилые пообрезал, затем основательно просифонил место посадки и посадил. После всего этого попробуй полить жидкие удобрения: калий, железо, ну и неплохо бы СО.
|
|
|
07.10.2004, 09:33
|
|
Звідки Ви: Киевская область, Бровары
Дописи: 1.293
сказав Дякую: 12
сказали Дякую 72 раз(и) в 49 повідомленні
|
Цитата:
Допис від сергей Х
...Возможно нитратратов очень много в грунте...
|
Не факт. Моему аквариуму еще и 2-х месяцев нету. Обратная ситуация получается.
|
|
07.10.2004, 19:15
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Ровно, Украина
Дописи: 189
сказав Дякую: 23
сказали Дякую 37 раз(и) в 20 повідомленні
|
У меня прикольно получилось с горизонтальным эхом. Тоже рос по инерции, пускал большие листья, стрелки. Потом начал мельчать, вырождаться. Я его (не по этой причине) пересадил в "горшочек", толщина грунта при этом увеличилась вдвое (около 8 см) и теперь лезет уже третий лист, каждый больше предыдущего. До покупного размера осталось не так много. Да, под корни при этом ничего не добавлял.
|
07.10.2004, 19:24
|
|
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Звідки Ви: Дніпро
Дописи: 1.676
сказав Дякую: 571
сказали Дякую 859 раз(и) в 362 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Акулист
У меня прикольно получилось с горизонтальным эхом. Тоже рос по инерции, пускал большие листья, стрелки. Потом начал мельчать, вырождаться. Я его (не по этой причине) пересадил в "горшочек", толщина грунта при этом увеличилась вдвое (около 8 см) и теперь лезет уже третий лист, каждый больше предыдущего. До покупного размера осталось не так много. Да, под корни при этом ничего не добавлял.
|
Дело в том, что горизонтальный может иногда безовсяких причин перестать рости. У него ваще рост сезонный, как мне кажется. У меня тоже долго сидел, но потом как попёр, что стелы обрезать задолбался.
07.10.2004, 19:39
|
|
Живу я тут
|
В принципе, может ты и прав, амазонка себя повела тоже так, хотя я ей "квартиру" не менял
|
08.10.2004, 00:57
|
|
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Киев
Дописи: 3.653
сказав Дякую: 2.630
сказали Дякую 2.940 раз(и) в 1.102 повідомленні
|
Цитата:
Допис від барракуда
ситуация, если кратко описывать, такая:
как-то купил себе эхинодорус(амазонка). до этого эхов не было в аквариуме. вообщем, случилось с ним вот что: листья расти продолжали, видать по инерции, но не зеленые а желтоватые, и мельче все, а потом вообще перестали.
позже был приобретен эхинодорус "osiris" - случилось то же, вместо больших зелено-красноватых стали расти листья все краснее, мельче, черенки листьев стали совсем короткие.
думал, вся проблема в свете- были лампы осрам люминисцентные, но не длинные, а для обычных патронов(как для холодильника).
поменял на ГроЛюкс и Дэйлайтстар - но очередной эхинодорус( большие листья,длинный стебель, еще точки на нем красноватые. так вот, опять, первый лист по инерции вырос более менее длинный(но покороче) и светлее. а следующий- менше и короче!!
в чем дело7?? может, адаптация?? если нет, то что же??
|
Вопросы:
Из чего состоит грунт? Фракция.Толщина.
Как давно запущен аквариум? Насколько заилен грунт?
Освещение.
Значение рН.
08.10.2004, 08:30
|
|
Придивляюся
|
грунт- камешки примерно 0,4. толщина- 5 см.
аквариум перезапущен недавно совсем(2 недели), грунт незаилен стало быть слишком.
освещение- 2 Daylightstar 18Wt +1GroLux 18Wt.
ПШ- 7
?
|
|
|
08.10.2004, 09:34
|
|
Живу я тут
|
Здается мне, что у тебя все еще впереди. По-моему, это обычное состояние "привыкания" к новому месту жительства (во-первых), во-вторых, пока грунт не заилится, траве надо положить под корень мин. подкормку, надо же ей чего-то кушать. У меня грунт заиленный, я только иногда совсем чуть подливаю жидких удобрений.
|
08.10.2004, 16:54
|
|
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Киев
Дописи: 3.653
сказав Дякую: 2.630
сказали Дякую 2.940 раз(и) в 1.102 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Акулист
Здается мне, что у тебя все еще впереди. По-моему, это обычное состояние "привыкания" к новому месту жительства (во-первых), во-вторых, пока грунт не заилится, траве надо положить под корень мин. подкормку, надо же ей чего-то кушать. У меня грунт заиленный, я только иногда совсем чуть подливаю жидких удобрений.
|
Нечего добавить! Кроме как вот что! При ПЕРЕЗАПУСКЕ (если он только НЕ связан с полной дезинфекцией аквариума) не нужно ПОЛНОСТЬЮ вымывать грунт от органики. Я в таких случаях оставлял 1/3\- 1/4 часть в аквариуме. Остальное хорошо промывал. После чего смешивал промытую и непромытую часть. Все!
Востаннє редагував Михаил Погребиский: 08.10.2004 о 17:02..
|
|
|
08.10.2004, 17:15
|
|
Придивляюся
|
всем спасибо!
кстате, лист вірос нормальный, по размерам, но черенок коротыий((
ну посмотрим, как дальше будет
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:34.
|