На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Водні рослини > Растения
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Растения Общие вопросы по содержанию растений, определение растений.

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 20.09.2004, 22:54   #1
Активний участник форуму

Звідки Ви: Киев
Дописи: 202
сказав Дякую: 1
сказали Дякую 2 раз(и) в 2 повідомленні
Надіслати повідомлення для Nautica на ICQ
не растет папоротник.. ===www.aquaforum.ua===

Подскажите в чем особенности выращивания мягких папоротников?? Очень быстро желтеют, листья крошатся и растворяются. Пробовала высаживать раза 4...
Другие растения выглядят очень хорошо, иногда цветет валлиснерия, и вот цветет второй эхинодорус.
Чего им не хватает??
Свет 0,4 вт/л, раз в неделю 10% замена воды, рыбы не трогают.
добавляю тетраплант треть дозы раз в неделю.

Nautica поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 21.09.2004, 00:11   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Хорол, Полтавская обл.
Дописи: 65
сказав Дякую: 11
сказали Дякую 14 раз(и) в 8 повідомленні
Надіслати повідомлення для Bugs на ICQ
а какой именно папоротник ?? Когда я привез с киевской "птички" домой индийский, то он, после того как я его посадил тоже желтел, рассыпались и отрывались листья. Потом я оставил его в покое плавающим и в результате щаз не знаю куда девать молодые и прекрасные растения...

Bugs поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 21.09.2004, 08:47   #3
Живу я тут

Звідки Ви: Артёмовск, Донецкая обл.
Дописи: 2.180
сказав Дякую: 4.716
сказали Дякую 1.018 раз(и) в 612 повідомленні
Надіслати повідомлення для Floyd на ICQ
Ага, у меня тоже накрылся. Причём целенаправлено уже несколько раз. На днях запустил 100л банку, посадил туда снова кустик. До этого он плавал на поверхности в 25л банке, рос нормально. Положил под корни четвертинку серовской таблетки. 2 недели прошло, не чахнет (тьфу, тьфу, тьфу), но и особо не растёт. Сегодня-завтра добавлю освещение, посмотрим, что-то произойдёт...
Кстати, сегодня утром общался с продавцом в зоомагазине. У него продаются замечательные кусты индийского папоротника (сантиметров по 40, ярко - зелёные - прелесть одним словом), ему хлопчик носит один носит их. Так он (хлопчик) выращивает их в слое грунта толщиной в 10 см, аквариум никогда ни сифонит. Остальные подробности сего бытия остаются под занавесом тайны, отловлю хлопчика, под пытками выбью из него признания. А вообще, я раньше грешил на воду - на Донбассе она жёсткая довольно таки, а папоротник любит (по книге) мягкую водичку. Соображения в студию, плз.

Floyd поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 21.09.2004, 12:19   #4
Активний участник форуму

И индийский и крыловидный, мягкие вобщем.
На счет жесткости..
Раньше у меня была мягкая вода, папоротник не рос.
летом я поменяла грунт на морскую гальку, жесткость воды увеличилась. Но папоротник все равно не растет.
Я пыталась корни закапывать в грунт, просто придавливать камешком, он у меня плавал по поверхности, никак не получается!

Bugs
А как он у вас плавает? просто тряпочкой на поверхности? у меня он так умер еще быстрее

Floyd

А какое у вас освещение? Я кстати тоже первый раз положила кусочек удобрение под корни, и кусочек глыняного шарика, и удмала что это это не понравилось.. оказывается ошиблась.

Старий 21.09.2004, 16:52   #5
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"

Дописи: 3.653
сказав Дякую: 2.630
сказали Дякую 2.940 раз(и) в 1.102 повідомленні
Надіслати повідомлення для Михаил Погребиский на ICQ
Цитата:
Допис від Vesterly
И индийский и крыловидный, мягкие вобщем.
А какое у вас освещение? Я кстати тоже первый раз положила кусочек удобрение под корни, и кусочек глыняного шарика, и удмала что это это не понравилось.. оказывается ошиблась.
Скажем так, если имеем цератоптерис, у которого постоянно портятся листья - быстро стареют, обтрепываются и т.д., то можно просто дождаться деток от этого старого и/или больного куста - которые появятся на обломках старых листьев - дать им немного подрасти, после чего уже молодые кустики высаживать.
Хорошее освещение + питательный грунт. И можно получить огромные кусты этих папоротников. Также можно их выращивать просто плавющими у поверхности. У цератоптерисов довольно нежные листья - поэтому их следует оберегать от определенных рыб и улиток! Но в любом случае, у взрослых старых экземпляров папоротников даже в хороших условиях листья держаться не долго - быстро стареют, покрываясь мелкими детками. Это выглядит неэстетично, много мусора. Поэтому такие листья лучше просто отрывать или обрезать.
Если же хочешь сохранить именно свой больной куст, то осмотрев и удалив гнилые корни, посади в питательный грунт - дай ему сильный свет - и жди. Обычно если куст больной, но не сильно старый - удается через время его разогнать.

Михаил Погребиский поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 21.09.2004, 18:16   #6
Живу я тут

Звідки Ви: Хорол, Полтавская обл.
Дописи: 65
сказав Дякую: 11
сказали Дякую 14 раз(и) в 8 повідомленні
Надіслати повідомлення для Bugs на ICQ
То Vesterly : да, он у меня так тряпочкой и плавает правда у меня лампы на высоте 2х сантиметров от воды.... Вода довольно жесткая (точно не скажу)...
Как писал Михаил старые листы, которые я уже думал выкидывать дали множество деток. Счас приходится отсаживать (точнее перебрасывать, чтоб и дальше плавали) в другие места молодые растения... одно, ради интереса посадил в грунт, а его я сифоню каждую неделю, но все растет нормально (правда у меня щаз немного наблюдается перенаселение)

Bugs поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 22.09.2004, 01:19   #7
Активний участник форуму

Звідки Ви: Kuiv
Дописи: 156
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
Надіслати повідомлення для sasa на ICQ
а у меня рос месяца два наверное, пока в грунте сидел, а как всплыл(а я не доглядел сразу, его рыбы выкопали), то так и зачах

sasa поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 22.09.2004, 08:53   #8
Живу я тут

Звідки Ви: Артёмовск, Донецкая обл.
Дописи: 2.180
сказав Дякую: 4.716
сказали Дякую 1.018 раз(и) в 612 повідомленні
Надіслати повідомлення для Floyd на ICQ
To Vesterley.
Ранее было ЛЕЦУ22+100 Вт лампы накаливания в качестве дросселя (питание постоянным токо), примерно 1200 лм. На 100 л маловато, но банка молодая, боюсь спровоцировать рост водорослей. Сегодня добавлю ещ одну ЛЕЦУ22 и запущу обе через электромагнитный дроссель. И буде мне счастье 2000лм.
То Михаил Крокодил.
Михаил, если я правильно понял, алгоритм следущий. Покупается куст, дам возможность ему откинуть копыта, затем дожидаюсь деток, даю возможность подрости и высаживаю в грунт. Так?

Floyd поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 22.09.2004, 12:46   #9
Активний участник форуму

Кстати, еще ни разу не была свидетелем появления деток, ни на живых кустиках ни на мертвых.
на днях буду высаживать очередной экземпляр. впитательный грунт, с подкормкой, в самом освещенном месте, и закапывать все корни.
посмотрим

Старий 22.09.2004, 22:07   #10
Активний участник форуму

Звідки Ви: Ильичёвск
Дописи: 123
сказали Дякую 4 раз(и) в 4 повідомленні
Мне на птичке продавец так и сказал-посади куст и он начнёт понемногу подгнивать(главное в это время не поддаться панике и не выкинуть куст),а после на его старых ветках начнут появляться молодые растения.

aleksmal поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 22.09.2004, 23:18   #11
Супер Модератор. Лауреат конкурса "Автор 2011 года". Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Дописи: 14.199
сказав Дякую: 6.275
сказали Дякую 24.113 раз(и) в 7.548 повідомленні
Надіслати повідомлення для Serpentarius на Skype
Ага! А потом не будешь знать, куда девать ентот бурьян.

Serpentarius поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 23.09.2004, 01:38   #12
Активний участник форуму

Ага.. а мне за этот бурьян каждый раз приходиться деньги платить. хоть и копейки.. Но сам факт
доходит до принципа, растет все, что воткну, ради интереса даже таиландский папоротник купила - растет!!!! детки уже появляются...
а с этими - никак......

Старий 23.09.2004, 02:24   #13

Цитата:
Допис від Floyd
То Михаил Крокодил.
Михаил, если я правильно понял, алгоритм следущий. Покупается куст, дам возможность ему откинуть копыта, затем дожидаюсь деток, даю возможность подрости и высаживаю в грунт. Так?
Копыта мы ему не даем откинуть, но если все же погибнет - то не спешим хоронить, дожидаясь деток!

Старий 23.09.2004, 02:34   #14

Цитата:
Допис від Vesterly
Ага.. а мне за этот бурьян каждый раз приходиться деньги платить. хоть и копейки.. Но сам факт
доходит до принципа, растет все, что воткну, ради интереса даже таиландский папоротник купила - растет!!!! детки уже появляются...
а с этими - никак......
Слушай, ты у нас любитель улиток - а они страшно любят жрать цератоптерисы! Даже котушки - особенно, когда голодные! Не в этом ли дело?

Старий 23.09.2004, 10:26   #15
Активний участник форуму

Нет, это у меня аквариум с петушками, а они любители жрать улиток. Так что из улиток штук пять маленьких ампулярий, которых я практически не вижу.

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:42.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts