|
14.05.2009, 13:43
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Сыктывкар
Дописи: 4
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні
|
Рыбы в перезапущенную акву ===www.aquaforum.ua===
Здравствуйте! Примете в свою компанию?
Вчера я перезапустила свою банку. Объем 60 л. Раньше в ней почти 4 года жили 3 золотых - ранчу, ситцевый риурин и комета. Год назад они погибли - ребенок друзей налил в аквариум жидкость для мыльных пузырей. Ребенок-... остался жив, а рыбок спасти не удалось. Позавчера прокипятила грунт, промыла аквариум и оборудование, и запустила аквариум заново.
Золотыми заниматься больше не хочу - все растения выдергивают, жрут много и какиют соответсвенно. Хочу засадить аквариум растениями и запустить несколько видов рыб. Помогите с выбором и количеством рыб.
Хочу все ярусы заселить. Мой глаз падает на жемчужных гурами, барбусов, неонов, меченосцев, отоцинклюсов, лялиусов...
Хочу чтоб живенько было и рыбам хорошо. У меня мозг плавится от количества информации по совместимости рыб и населенности. У нас продавцы кривые в магазинах. Советуют напихать в мой аквариум 10 золотых - типа, смотрите, какие они меленькие! А то, что они раза в 3 вырастут и золотые рыбы - грязнули, они не говорят. Выбор по рыбкам в городе тоже невелик.
Помогите пожалуйста советом. На следующей неделе пойду за травкой, но о рыбках думаю уже сейчас.
|
|
|
16.05.2009, 02:47
|
|
Координатор раздела "Морская аквариумистика"
Звідки Ви: Запоріжжя Zaporizhzhya
Дописи: 4.400
сказав Дякую: 6.553
сказали Дякую 6.225 раз(и) в 2.431 повідомленні
|
Re: Рыбы в перезапущенную акву ===www.aquaforum.ua===
Не вздумайте золотых . Аквариум у Вас не большой жемчужных гурами парочку, барбусов вишнёвых штук 5, неонов красных стайку штук 7, пару анцитрусов и думаю стоп. 
16.05.2009, 10:53
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 336
сказав Дякую: 7
сказали Дякую 52 раз(и) в 42 повідомленні
|
пару лялиусов пару гурами жемч. неонов или кардиналов .шт4-5 коридорасов панд
|
|
|
18.05.2009, 11:12
|
|
Придивляюся
|
Спасибо!
А барбусня не затюкает гурами?
Я присмотрела красных и черных фантомов в совокупности (по паре кажого) с барбусами - суматранскими (пара), вишневыми (пара), на дно - крапчатых сомиков пару-тройку штук. Такое сочетание будет уживаться? И можно ли к ним гурами пару? Или не стоит. Суматранцы не особо мирные рыбы. Растения по размеру небольшие и гурамам пока лабиринтить толком негде.
|
|
|
18.05.2009, 11:16
|
|
Придивляюся
|
А! В магазине мне втюхивали таракатума. Но они же большие вырастают. Я отказалась от него. Сейчас думаю - правильно или нет отказалась? Он хоть и лежит бревном большей частью, но в моем аквариуме ему наверное все-равно было бы тесно.
|
|
|
18.05.2009, 12:17
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса, Черемушки.
Дописи: 2.623
сказав Дякую: 1.884
сказали Дякую 1.624 раз(и) в 788 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Мария Ванеева
...с барбусами - суматранскими (пара), вишневыми (пара),
|
Не надо делать такой компот. Не будет видно красоту рыбы, да и чувствуют себя суматранцы лучше в компании 5-6 шт.
С гурамами хорошо будут смотреться и жить вишневые барбусы - вот их и возьмите штук 6.
Цитата:
Допис від Мария Ванеева
В магазине мне втюхивали таракатума.
|
Ну и зачем вам этот усач? рыба красивая, но не маленькая. Лучше возьмите коридорасов 2- 4 шт. - они хоть подвижные.
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:43.
|