На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Пруд > Пруд с карпами КОИ и все, что с ним связано
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 21.04.2009, 22:46   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Винница
Дописи: 261
сказав Дякую: 178
сказали Дякую 134 раз(и) в 56 повідомленні
напорный EconoBEAD EB-50 vs. многокамерный Bioklar 15 ===www.aquaforum.ua===

Нужно выбрать фильтр для будущего пруда на 15 000 литров. Больше всего нравится два варианта: напорный EconoBEAD EB-50 и многокамерный Bioklar 15. Есть ли им альтернатива?
В пруду будут жить несколько карпов кои, нагрузка будет не большая, но нужно чтоб качество воды было максимальным и был запас для того чтоб со временем можно было увеличить плотность посадки.
Важно чтоб фильтр был удобный в обслуживании и справлялся с поставленной задачей.

Glock поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 22.04.2009, 20:37   #2
Активний участник форуму

Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 6.159
сказав Дякую: 1.220
сказали Дякую 2.517 раз(и) в 1.504 повідомленні
Надіслати повідомлення для fishhelp на Skype
Re: напорный EconoBEAD EB-50 vs. многокамерный Bioklar 15 ===www.aquaforum.ua===

Деньги лучше пропейте, а на остаток сделайте биоплато.

fishhelp поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" fishhelp за цей допис:
Peskar (23.04.2009)
Старий 22.04.2009, 21:19   #3
Живу я тут

Re: напорный EconoBEAD EB-50 vs. многокамерный Bioklar 15 ===www.aquaforum.ua===

Биоплато небольшое будет. но думаю, что его одного будет мало. То что вы активно пропагандируете биоплато я уже заметил по вашим многочисленным сообщениям на форумах посвященных водной тематике.
Боюсь что с одним только биоплато будет сложно добиться необходимого качества воды. А поэтому буду в основном полагаться на систему фильтрации, а биоплато будет дополнением.

Старий 22.04.2009, 21:40   #4
Активний участник форуму

А вы понимаете в фильтрации?. .Да под солнцем, да с морем зеленых водорослей?. Нет? Вот то то же. Биоплато ему мало... А не пробовали сравнивать общую обьемную, осадочную и окислительную мощность небольшого биоплато и ваших так называемых фильтриков?.

Старий 22.04.2009, 21:57   #5
Живу я тут

В эффективности биоплато у меня нет сомнения. Вопрос стоял о другом – о фильтре.
Ну а почему тогда в многих прудах ставят таки фильтры, которые гораздо дороже и сложнее биоплато? Вы сами писали что после посадки растений в биоплато они должны разрастись, а пока этого не будет биоплато не будет справлятся с нагрузкой. Как же быть тогда? Фильтр «запускается» порядка 2-4 недель, а биоплато??? Вот то то же...

Старий 23.04.2009, 06:51   #6
Активний участник форуму

Почему ставят фильтры?. А потому, что есть реклама и торговля. И подобные фильтры не имеют к очистке воды нни малейшего отношения, это развод лохов. А биоплато начинает работать мгновенно- большая поверхность поверхности, осаждение взвешенных частиц, даже если и растения не подросли. Фильтр же забьется через полчаса работы и пойдет проскок. И я писал, что пока нет большой массы растений то необходима УФ , а не фильтр- разницу улавливаете?.

Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую fishhelp за це повідомлення:
Peskar (23.04.2009), симен горбкнкофф (23.04.2009)
Старий 23.04.2009, 08:44   #7
Живу я тут

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 530
сказав Дякую: 86
сказали Дякую 245 раз(и) в 155 повідомленні
Надіслати повідомлення для taser на ICQ Надіслати повідомлення для taser на Skype

Цитата:
Допис від fishhelp Переглянути допис
Почему ставят фильтры?. А потому, что есть реклама и торговля. И подобные фильтры не имеют к очистке воды нни малейшего отношения, это развод лохов. А биоплато начинает работать мгновенно- большая поверхность поверхности, осаждение взвешенных частиц, даже если и растения не подросли. Фильтр же забьется через полчаса работы и пойдет проскок. И я писал, что пока нет большой массы растений то необходима УФ , а не фильтр- разницу улавливаете?.
И опять Палыч категоричен в своих советах! Если по умному сделать фильтрацию - она прекрасно работает без всякого биоплато! Главное правильно просчитать мощность насоса, УФ стерилизатора, количество наполнителя биофильтра и мех. очистку... Glok, Вы бы определились, что хотите иметь в пруду в будущем, если красивые растения и несколько карпов (которых практически не будете видеть) - вполне обойдетесь и биоплато, если хотите видеть много активной рыбы, играющей всевозможными расцветками - без фильтрации не обойтись!

Востаннє редагував taser: 23.04.2009 о 09:00..
taser поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 23.04.2009, 08:48   #8
Живу я тут

Странно… если же они не имеют к очистке воды ни малейшего отношения, почему же тогда в пруду где установлена система фильтрации если её выключить, то показатели воды довольно таки быстро испортятся?
Большая поверхность осаджения частиц – согласен, тут как не крути, а оно так. Но вот всю эту поверхность нужно и чистить. Даже если и вода в биоплато будет поступать через пре-фильтр, то всеравно в биоплато будет медленно накапливаться органика… а как же её оттуда удалить? Безусловно что часть этой органики со временем будет переходить в биомассу, но явно не вся… как же быть тогда с очисткой биоплато? В фильтрах это предусмотрено и делается довольно таки легко.
Также интересен вопрос как ведёт себя биоплато если к примеру выключат электричество и невозможно будет прокачивать через него воду? В фильтре культура бактерий погибнет довольно таки быстро выработав весь кислород, и если потом включат фильтр и эта вода попадёт в пруд, то вполне возможно что рыбе придется не сладко…
Возможно я и где-то ошибаюсь… все-таки не специалист в этом деле, а потому и задаю эти вопросы.

Старий 23.04.2009, 08:59   #9
Живу я тут

Надіслати повідомлення для taser на ICQ Надіслати повідомлення для taser на Skype

Совместить одно и другое невозможно!!! Если мало рыбы в пруду - она обычно сыта природными кормами, малоактивна и медлительна,, находится в нижних слоях воды, если рыбы много - она всей стаей устремляется к поверхности при кормлении, демонстрируя всю свою красоту, да и в другое время "водит хороводы" ближе к поверхности воды, что выглядит очень эффектно... Правда, при большом количестве карпа кои растения Вы сможете иметь только в биоплато.

cказали "Дякую" taser за цей допис:
Glock (23.04.2009)
Старий 23.04.2009, 09:00   #10
Живу я тут

Цитата:
Допис від taser Переглянути допис
И опять Палыч категоричен в своих советах! Если по умному сделать фильтрацию - она прекрасно работает без всякого биоплато! Главное правильно просчитать мощность насоса, УФ стерилизатора, количество наполнителя биофильтра и мех. очистку... Glok, Вы бы определились, что хотите иметь в пруду в будущем, если красивые растения и несколько карпов (которых практически не будете видеть) - вполне обойдетесь и биоплато, если хотите видеть много активной рыбы, играющей всевозможными расцветками - без фильтрации не обойтись!
Я уже давно определился. Мне больше нравится второй вариант – с бОльшим количеством рыбы и небольшим количеством растений. Для меня вполне достаточно будет 6-7 карпов. Растения в первую очередь будут выполнять декоративную функцию.
Ну вот собственно чтоб получить ответы на свои вопросы я и пришёл на этот форум. Ну а вопрос фильтрации – один из самых важных, как с моей точки зрения.
Ну а все-таки, какой бы фильтр вы бы посоветовали для данного пруда? Хотя бы изначально было бы хорошо определится с типом фильтра – напорный или гравитационный.

Старий 23.04.2009, 09:06   #11
Живу я тут

Цитата:
Допис від taser Переглянути допис
Совместить одно и другое невозможно!!! Если мало рыбы в пруду - она обычно сыта природными кормами, малоактивна и медлительна,, находится в нижних слоях воды, если рыбы много - она всей стаей устремляется к поверхности при кормлении, демонстрируя всю свою красоту, да и в другое время "водит хороводы" ближе к поверхности воды, что выглядит очень эффектно... Правда, при большом количестве карпа кои растения Вы сможете иметь только в биоплато.
Ясно, я понял. огромное спасибо
А если часть мелководной зоны изолировать от карпов камнями(сделать преграду через которую они не проплывут к растениям) и там посадить растения? Форма пруда это позволяет и собственно это и планировалось … Очень хочу чтоб в пруду были нимфеи…

Старий 23.04.2009, 09:18   #12
Живу я тут

Цитата:
Допис від Glock Переглянути допис
Ясно, я понял. огромное спасибо
А если часть мелководной зоны изолировать от карпов камнями(сделать преграду через которую они не проплывут к растениям) и там посадить растения? Форма пруда это позволяет и собственно это и планировалось … Очень хочу чтоб в пруду были нимфеи…
По-моему это отличный вариант, тем более, что нимфеи не любят большого движения воды... Но в Ваш пруд на 15 кубов необходимо будет минимум три десятка кои, чтобы они были активными. Я в своих бассейнах использую самодельные орошаемые фильтры, а по фирменным - попробуйте обратиться за советом к Дмитрию.

Старий 23.04.2009, 09:23   #13
Живу я тут

Три десятка??? Это же огромное количество получается… а соответственно большая нагрузка на тот же самый фильтр… да и с зимовкой будут тогда проблемы. Хотя зимой будет аэрация подключена и электролунка . Глубина 1.50 м.достаточно этого?

Старий 23.04.2009, 09:53   #14
Живу я тут

Цитата:
Три десятка??? Это же огромное количество получается… а соответственно большая нагрузка на тот же самый фильтр… да и с зимовкой будут тогда проблемы. Хотя зимой будет аэрация подключена и электролунка . Глубина 1.50 м.достаточно этого?
Зимой аэрация не нужна. Если использовать воздух от компрессора, то распылитель опустить сантиметров на 30 от поверхности - он и будет "держать" лунку (если компрессор с аккумулятором - еще лучше, на случай временного отключения электричества). Зимовальной ямы глубиной 1,5 метра хватит с головой, а три десятка кои - это не много...

Старий 23.04.2009, 12:55   #15
Активний участник форуму

Цитата:
Странно… если же они не имеют к очистке воды ни малейшего отношения, почему же тогда в пруду где установлена система фильтрации если её выключить, то показатели воды довольно таки быстро испортятся?
Большая поверхность осаджения частиц – согласен, тут как не крути, а оно так. Но вот всю эту поверхность нужно и чистить. Даже если и вода в биоплато будет поступать через пре-фильтр, то всеравно в биоплато будет медленно накапливаться органика… а как же её оттуда удалить? Безусловно что часть этой органики со временем будет переходить в биомассу, но явно не вся… как же быть тогда с очисткой биоплато? В фильтрах это предусмотрено и делается довольно таки легко.
Также интересен вопрос как ведёт себя биоплато если к примеру выключат электричество и невозможно будет прокачивать через него воду? В фильтре культура бактерий погибнет довольно таки быстро выработав весь кислород, и если потом включат фильтр и эта вода попадёт в пруд, то вполне возможно что рыбе придется не сладко…
Возможно я и где-то ошибаюсь… все-таки не специалист в этом деле, а потому и задаю эти вопросы.
О чем человек говорит?. Биоплато тем и хорошо, что не требует ухода. Органика потребляется массой организмов и корневой системой растений, кроме того в зимний период минерализуется. Всего ухода- весной срезать сухостой. А фильтры нужно пердячим паром мыть каждую неделю, копаясь в такой грязи...Кроме того оно вполне живет своей жизнью и без прокачки, запаса влаги хватает. Что же касается рыбы в пруду то сколько её? что 25-100кг/м3?)0% биомассы на пруд, что её будет. Я свое плато еще не включил, облом по времени и желанию и нормально. Вода прозрачная дно видно. 1,7 метра.

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:33.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts