29.04.2009, 01:08
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Таганрог
Дописи: 141
сказав Дякую: 282
сказали Дякую 106 раз(и) в 23 повідомленні
|
Помогите разобраться, что не так со светом ===www.aquaforum.ua===
Здравствуйте, товарищи аквариумисты. Очень нужна ваша помощь, что-то я совсем запуталась. Аквариум запущен в марте 2009 (Акваэль 200л со стандартной родной крышкой и белым светом 2*30Вт). Растения по понятным причинам расти никак не хотели, стояли на месте. Через некоторое время после запуска последовала вспышка бурых водорослей, с которой успешно справились время, моллинезии и анциструсы. Растения по-прежнему не росли... а хочется же!!! Начитавшись этого замечательного форума сначала заменила одну лампу (заднюю) на Hagen Aqua Glo 30Вт и заказала в зоомагазине Hagen Flora Glo 30Вт, начала подумывать о модернизации крышки. Спустя недели две установила Flora Glo. Ситуация практически не изменилась. Спустя еще недели полторы (не больше) уломала папу добавить мне света - установили еще две энергосберегалки "теплый желтый" по 20Вт на переднем плане по краям и наклеили отражатель - блестящую самоклейку. Растениям явно понравилось - уже через пару часов запузыряли, вскоре и длинностебелька прибавила в росте. Но радость моя длилась недолго - буквально через неделю все растения, декорации, стекла покрылись тонким ковриком из зеленых коротких (1-2мм) нитей, вылезла борода. В настоящее время кажется, что вся эта растительность растет не по дням, а по часам. Волосы от черной бороды становятся все длиннее и покрывают собой все больше листьев, даже молодых и здоровых, а зеленый коврик становится все плотнее, выглядет все это ужасно, а растения опять остановились в росте. Понимаю, что дело в свете (с зеленым ковриком точно), но нет возможности постоянно менять лампы с целью выявить какие-же все таки наиболее удачны. Подскажите, пожалуйста, что не так. Старый аквариум после 15 лет успешной работы порос таки Черной бородой, все там повымерло кроме рыб, перезапуски не помогали, пришлось его выбросить и купить новый. И вот тут опять... 
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:20.
|