Поведение Псевдотрофеус ломбардо ===www.aquaforum.ua===
В моёй акве живут 5 Псевдотрофеус ломбардо с 3-недельного возраста. Покупал на птичке. Возраст у них около 7 месяцев. С самого начала определилась особь которую угнетают. В итоге все подрасли одна она осталась маленькой. Самец ярко-жёлтый мес 4. как уже окрашеный и имеющий анальные точки доминант во всём аквариуме. Где-то около 2 мес. начал менять окраску второй самец. Главный самец его гоняет и забивает в угол. Доминант себе приглядел 2 кокоса, прочистил сход и старается их охранять. Также плавают 2 крупные самки которых он тоже старается отгонять от своего жилья. У меня вопрос. По всем признакам самец доминант уже взрослый. Почему он не заботиться о продолжении своего рода? А занят только войной
Re: Поведение Псевдотрофеус ломбардо ===www.aquaforum.ua===
добрый вечер не волнуйтесь он свое дело знает. ламбардо очень териториальноя рыба. у меня малавийци тоже териториальные но у ламбардо это выражено в не сколько раз. прийдет время и продолжение рода не заставят себя ждать.
Единственный кто не боится доминанта ламбардо это самец хромиса. А вот за принцес бурунди я переживаю. Не растут оно вообще. Кажется мне что их угнетают.
я вам вот что скажу боятся нужно за ламбардо у принцес бурунди есть два зуба и они всегда могут за себя постоять. вы уж мне поверте. в маей акве с малавийцами а у меня их очень много принцесы свою територию держат строга и не одного посегательства.
Цитата:
Допис від itdeveloper
По всем признакам самец доминант уже взрослый. Почему он не заботиться о продолжении своего рода? А занят только войной
Раз занят войной значит готовится. Как только он и самки созреют все будет Ок!!! Обычно Ломбардо созревают в 8-9 месяцев. А вот если он созреет значительно раньше чем самка или самка неспособна метать икру то ей здорово достанется. Удачи!!!