Приветствую всех. Помогите, пожалуйста. я не знаю больна ли рыбка (тернеция) и чем? плавниковая гниль или что-то другое. сама про диагностировать не смогла, т.к. не под одну болезнь полностью симптомы не совпадают. рыбкам уже 3 месяца, может больше, 3 у меня живут. Сначала я думала, что ему просто кто-то хвост погрыз, потом хвост вроде как начал срастаться, но как-то с наложениями. Рыбка подвижна, кушает нормально. Просто сегодня заметила, что у второй тернеции тоже немного хвост как-будто погрызан стал. раньше такого не было. отсадила их в банку, т.к. у других рыбок пока слава богу ничего подобного не наблюдается. Если это все-таки болезнь, то почему она так долго развивается и чем ее лечить, не хочу потерять рыбок.

Если этих спасти уже не удасться, то хотя бы остальных спасти, у которых пока признаки не наблюдаются. На фото белые точки, это шарики воздуха, на самом деле их нет, просто что-то с плавниками. Заранее спасибо за помощь и извините, что с такими вопросами обращаюсь. просто не знаю, что делать...