|
|
28.07.2009, 09:56
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Троещина, 0632088771
Дописи: 553
сказав Дякую: 605
сказали Дякую 145 раз(и) в 122 повідомленні
|
Формозы загибаются... причина? ===www.aquaforum.ua===
Пронаблюдала у формоз: у самок после родов вдруг западает живот, бледнеет окрас и "падает" хвост....рыба все время держится подобно букве Г 
Причем у самцов такого не наблюдается! и у малышей тоже!
|
|
|
28.07.2009, 13:25
|
|
Живу я тут. Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Київ, Оболонь
Дописи: 1.788
сказав Дякую: 128
сказали Дякую 464 раз(и) в 368 повідомленні
|
Відповідь: Формозы загибаются... причина? ===www.aquaforum.ua===
В багатьох джерелах пишуть:
"Иногда искривление позвоночника наблюдается у живородящих самок после выметывания мальков, что можно объяснить резким изменением внутрибрюшного давления."
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Сергій за це повідомлення:
|
|
06.08.2009, 15:35
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Воронеж
Дописи: 7
сказав Дякую: 3
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
Re: Формозы загибаются... причина? ===www.aquaforum.ua===
Аналогичная ситуация, только помимо самок признаки заболевания проявились и у самцов.
Описание аквариума:
объём 12л, Фильтр Aquael Fun mini, грунт 4-6мм. Растения яванский мох и лимонник. Освещение 6Вт. Солёность воды 2,5 г/л. Подмены 1-2 раза в неделю по 25%.
Признаки заболевания: вначале склеиваются плавники, затем развивается худоба и искревление позвоночника рыбки висят у поверхности воды. На нескольких перед смертью была замечена манка. Также перед смертью рыбки переворачивались на бок и лежали на дне. Плавники в процессе болезни то склеены то раскрыты.
Болезнь проявилась после жары когда температура в аквариуме несмотря на вентилятор достигала 30 градусов.
В субботу больных рыб отсадил в отдельный аквариум и пролечил серой костапуром по инструкции, однако это не помогло - рыбки умерли.
В аквариум с оставшимися рыбками добавил серу костапур в половинной дозе. Позавчера по схеме из инструкции подменил воду и влил серу костапур. Вчера заметил признаки склеивания плавников у нескольких рыб. Подменил 3 литра воды добавил серу костапур 2 капли и бензил-пеннициллин 500 000 единиц, Начал поднимать солёность до 5 г/л. Сегодня ситуация ухудшилась.
По всей видимости ихтик это вторичное заболевание поскольку манка проявилась за день до смерти рыб и второй раз они заболели во время лечения.
Что делать?
|
|
|
06.08.2009, 16:06
|
|
Живу я тут. И харацинку люблю.
Звідки Ви: Киев
Дописи: 5.845
сказав Дякую: 8.803
сказали Дякую 20.411 раз(и) в 3.204 повідомленні
|
alex_bas, у меня в течение лета у формоз и 31 (о, ужас!!) было. Пока вроде ничего. Воду им не подсаливаю. Может, у ваших туберкулез?
|
|
|
06.08.2009, 16:12
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Коцюбинское
Дописи: 4.496
сказав Дякую: 8.556
сказали Дякую 3.854 раз(и) в 1.863 повідомленні
|
Цитата:
Допис від alex_bas
Позавчера по схеме из инструкции подменил воду и влил серу костапур. Вчера заметил признаки склеивания плавников у нескольких рыб. Подменил 3 литра воды добавил серу костапур 2 капли и бензил-пеннициллин 500 000 единиц, Начал поднимать солёность до 5 г/л. Сегодня ситуация ухудшилась. 
По всей видимости ихтик это вторичное заболевание поскольку манка проявилась за день до смерти рыб и второй раз они заболели во время лечения.
|
Прежде чем устраивать питомцам концлагерь с хим атакой  определите болячку.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Gooners за це повідомлення:
|
|
06.08.2009, 16:12
|
|
|
Відповідь: Re: Формозы загибаются... причина? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від alex_bas
Аналогичная ситуация, только помимо самок признаки заболевания проявились и у самцов.
Описание аквариума:
объём 12л, Фильтр Aquael Fun mini, грунт 4-6мм. Растения яванский мох и лимонник. Освещение 6Вт. Солёность воды 2,5 г/л. Подмены 1-2 раза в неделю по 25%.
Признаки заболевания: вначале склеиваются плавники, затем развивается худоба и искревление позвоночника рыбки висят у поверхности воды. На нескольких перед смертью была замечена манка. Также перед смертью рыбки переворачивались на бок и лежали на дне. Плавники в процессе болезни то склеены то раскрыты.
Болезнь проявилась после жары когда температура в аквариуме несмотря на вентилятор достигала 30 градусов.
В субботу больных рыб отсадил в отдельный аквариум и пролечил серой костапуром по инструкции, однако это не помогло - рыбки умерли.
В аквариум с оставшимися рыбками добавил серу костапур в половинной дозе. Позавчера по схеме из инструкции подменил воду и влил серу костапур. Вчера заметил признаки склеивания плавников у нескольких рыб. Подменил 3 литра воды добавил серу костапур 2 капли и бензил-пеннициллин 500 000 единиц, Начал поднимать солёность до 5 г/л. Сегодня ситуация ухудшилась.
Что делать?
|
Думаю, що Ви самі відповіли на власне питання. У Вас надто солона вода. Все інше - вторинне.
|
06.08.2009, 18:16
|
|
Придивляюся
|
От ихтика в любом случае пролечить надо было т.к. признаки его я обнаружил. Антибиотик начал принимать против бактериальной хрени т.к. грибковая исключается наличием солёной воды и вишнёвых креветок с миланьями которые подбирают органику за рыбками.
Если тубик то это труба....
Цитата:
Думаю, що Ви самі відповіли на власне питання. У Вас надто солона вода. Все інше - вторинне.
|
Формозы обитают в солёных озёрах на юге США которые имеют солёность 3-8 г/л. При содержании рекомендуют солёность 5 г/л.
|
|
|
06.08.2009, 18:28
|
|
|
alex_bas, формозы - неприхотливая рыбка, имхо. Все-таки, наверное, стоит пересмотреть условия содержания. Количество живности на 12 литров нормальное?? Может, занесли что-то с кормом и т.п.??
Вот я нашла про формоз - цитирую: "Родина этих рыбок - пресные и солоноватые воды юга США - от Каролины до Флориды. В естественных условиях формоза населяет воды с весьма различным химическим составом и живет при широком диапазоне температур, от 15 до 30 градусов, что говорит о ее стойкости, неприхотливости и выносливости."
|
|
|
cказали "Дякую" конфеткина за цей допис:
|
|
06.08.2009, 18:31
|
|
|
Відповідь: Re: Формозы загибаются... причина? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від alex_bas
Формозы обитают в солёных озёрах на юге США которые имеют солёность 3-8 г/л. При содержании рекомендуют солёность 5 г/л.
|
По-перше, не зовсім так. Формози живуть у прісних та солонуватих водоймах півдня США, солоність води в яких досягає скількись там проміле (можливо, що саме 3-8). Але зазвичай солонувата вода містить не лише іони Na+ та Cl-, а й K+, Ca++, Mg++, SO4--, CO3-- тощо. Якщо у Вас, приміром, підсолюється дистилят або м'яка вода, результат очевидний.
По-друге, як було зазначено нижче, причиною сколіозу буває перепад тиску (зовнішній/внутрішній). Якщо Ви памятаєте класичні кадри з біології, де інфузорію поміщують до солоної води, то там спостерігається саме це явище…
|
06.08.2009, 18:34
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Санкт-Петербург
Дописи: 640
сказав Дякую: 423
сказали Дякую 707 раз(и) в 262 повідомленні
|
Ёпрст,формозы у меня неделю как,
и чё ? солить ?а у меня сомы ...
|
|
|
06.08.2009, 19:07
|
|
Придивляюся
|
Вода у нас достаточно жёсткая
|
|
|
06.08.2009, 19:45
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Коцюбинское
Дописи: 4.496
сказав Дякую: 8.556
сказали Дякую 3.854 раз(и) в 1.863 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Дискофил
Ёпрст,формозы у меня неделю как,
и чё ? солить ?а у меня сомы ...
|
Не партесь-формозы живут и размножаються отлично в обычной воде.
Во многих книжках рекомендуют воду подсаливать живородкам (наверное друг у друга перепчатывают  )
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Gooners за це повідомлення:
|
|
06.08.2009, 19:55
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Санкт-Петербург
Дописи: 640
сказав Дякую: 423
сказали Дякую 707 раз(и) в 262 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Скаляр
Во многих книжках рекомендуют воду подсаливать живородкам (наверное друг у друга перепчатывают  )
|
Рыбёныш мне очень понравился !
а то,что перепечатывают - 
|
|
|
07.08.2009, 00:31
|
|
|
Цитата:
Допис від Скаляр
|
Подарили мне самку и пару самцов весной. На сегодняшний день уже около двух десятков плавает. В пресной воде. Где они только не жили. Путешествуют туда-сюда без каких-либо последствий. И во вновь запущенных миниках прекрасно себя чувствовали первопроходцами. И температура воды различная была. Стойкие рыбки. Не, ну, конечно, в разумных пределах. Издеваться над рыбками я не люблю. Стандартный уход, нормальное кормление и голова не болит... Они, как макроподы, за них не переживаешь (это вам не гуппи - сегодня жив-здоров, а завтра вдруг чего-то занемог  ). И наблюдать за формозками нравится. Интересные рыбехи и очень симпатичные  .
|
|
|
cказали "Дякую" конфеткина за цей допис:
|
|
07.08.2009, 12:35
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Нивки, Туполева
Дописи: 1.918
сказав Дякую: 1.014
сказали Дякую 909 раз(и) в 544 повідомленні
|
у моих было такое, худоба, искривление позвоночника. Погиб маточник (только самки). Малька не затронуло вообще. Проанализировав ситуацию пришла к выводу, что дело было в смене корма. С заморозки перешла на сухари. После того, как вернулась опять к заморозке болячка себя больше не проявляла.
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:32.
|