|
27.08.2009, 10:06
|
|
Тест на аммиак
Придивляюся
Звідки Ви: Дружковка
Дописи: 97
сказав Дякую: 40
сказали Дякую 16 раз(и) в 9 повідомленні

27.08.2009, 10:06
Рейтинг:
()
Расскажите, что представляет из себя тест на аммиак? Как химика интересует, что за реакция используется. Кто может подсказать, какого цвета реактивы и какой цвет получается после реакции? Также интересно, на сколько испытаний хватает одного комплекта?
Главный вопрос, а действительно ли он нужен? Нельзя ли как-то определить аммиак без теста (про ионселективные электроды знаю)?
Пробовал классический способ с реактивом Несслера - пришел к выводу, что определить меньше 0,1 мг/л нереально. А по обсуждениям пришел к выводу, что и в 10 раз меньшая концентрация для аквариума значима.
В общем, наведите порядок в моей голове по этому вопросу, кто может!
|
Переглядів: 2437
|
02.09.2009, 00:28
|
|
Moderator. Глава осередка Ассоциации в Одесской обл. (г. Одесса). Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Odesa
Дописи: 2.921
сказав Дякую: 359
сказали Дякую 1.082 раз(и) в 713 повідомленні
|
Re: Тест на аммиак ===www.aquaforum.ua===
У разных производителей различные методы, в том числе и на основе реактива несслера. Ионоселективные электроды в количественном анализе плохо помогают, да и дороги. Я пользуюфирменные, чаще всего серу. Ред сишные часто врали, отказался. тетре тоже не очень доверяю. Еще неплохие Джи Би ЭЛь. Что в них входит не подскажу, как то не было надобности, все равно морока дороже обойдется...
|
|
cказали "Дякую" Ихтиолог за цей допис:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:36.
|