|
|
29.07.2009, 10:05
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 16
сказав Дякую: 12
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
Помогите разобраться.
16 июля запустили маленький аквос на 15 литров.
запустили туда двух маленьких вуалехвостов и сомика.
Есть старый советский компрессор. работает почти весь день, на ночь отключаем.
Грунт - мелкие цветные камушки привезённые с Черногории (прокипятили хорошо)
Растения - один кут папоротника (по-моему так это называется)
Корм - тэтра дл яркого цвета + два раза давала чуток тёртого огурца.
Через неделю после запуска рыбок умер сомик - решили с голоду мол золотухи всё поедали... золотухи
Сегодня утром умерла одна золотая рыбка. пока я регистрировалась и ждала авторизации умерла и вторая((((((((
По контуру жабр замечены кровоподтёки что ли...
Что случилось?
и как поступить дальше?
Всё перемыть стерилизовать и т.д. перед запуском новых рыб..
ещё забыла написать - последние два дня рыбки большую часть времени лежали на дне
Востаннє редагував тернеция: 29.07.2009 о 11:22..
|
|
|
29.07.2009, 10:30
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: Молдова
Дописи: 1.062
сказав Дякую: 431
сказали Дякую 1.825 раз(и) в 480 повідомленні
|
Re: Умерли золотушки. В чем ошибка? ===www.aquaforum.ua===
с 16 июля вода ни разу не менялась? Банка очень маленькая, наверняка переизбыток продуктов жизнедеятельности и рыбы просто траванулись
29.07.2009, 11:00
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Попов Саша (aka PAN)
с 16 июля вода ни разу не менялась? Банка очень маленькая, наверняка переизбыток продуктов жизнедеятельности и рыбы просто траванулись
|
воду меняли через день - отстаивала трёхлитровую банку (один день), отбирала воду и выливала новые 3 литра, получается 20%
Дно не грязное, вода практически прозрачная...
Кстати ещё живёт большая желтая улитка, вернее только она теперь и живёт. Так грустно смотреть на пустой аквариум, хочется купить новых рыб, но боюсь чтобы история не повторилась...
А может быть гипервентиляция? папа мой говорит, что мол слишком много у вас компрессор работал..но разве бывает много кислорода?
У умершей золотушки прямо кровоподтеки внизу возле жабр, под головкой...тут что то с воздухом наверно..или мало или много..
А может быть что рыбы продавались больные?
|
|
|
29.07.2009, 11:06
|
|
Одесский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 1.842
сказав Дякую: 1.030
сказали Дякую 845 раз(и) в 574 повідомленні
|
Не живут золотые рыбки в таких маленьких аквариумах и все тут... Померли от отравления продуктами своей жизнедеятельности. В таком аквасике можно держать только небольшое количество мелких рыбок (гуппи, кардиналы, данио, мелкие виды сомиков). Если соберетесь заселять аквариум новыми обитателями, посоветуйтесь на форуме кого и в каком количестве туда сажать. Ведь рыбок жалко!
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Ставридка за це повідомлення:
|
|
29.07.2009, 11:34
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 105
сказав Дякую: 10
сказали Дякую 24 раз(и) в 20 повідомленні
|
Я кто клеил этот аквариум, вы уверены в качестве клея?
|
|
|
29.07.2009, 11:49
|
|
Донецкий клуб аквариумистов
Звідки Ви: Ирпень
Дописи: 858
сказав Дякую: 202
сказали Дякую 436 раз(и) в 265 повідомленні
|
Цитата:
Допис від РосИнка
По контуру жабр замечены кровоподтёки что ли...
Что случилось?
|
кровоподтеки, скорее всего, признаки отравления нитритами - слишком мало места для рыб и слишком много их "отходов жизнедеятельности".
Цитата:
Допис від РосИнка
и как поступить дальше?
Всё перемыть стерилизовать и т.д. перед запуском новых рыб..
|
Пока ничего не запускать и не стерилизовать, тем более никаких новых рыб, а читать и читать литературу...
Потом сами поймете, в чем была проблема...
29.07.2009, 12:53
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Burguy
|
Аквариум покупной.
То что 15 литров мало для золотух я знаю,но чтобы дак быстро подохли, да ещё и в один день...
мы 15 литров завели для начала, посмтореть как маленький ребёнок будет реагировать, а так у нас в закромах старый столитровый есть, собирались залатать и через несколько месяцев запустить его.
Что же делать? хочется ведь именно золотых - мечта такая вот...ведь на рынке я видела продают огромных вуалехвостов и они целый день сидят в аквасе литров 8...неужели двое малышей не поживут в 15 литрах?
|
|
|
29.07.2009, 13:25
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: сумская обл.+московкая обл.
Дописи: 385
сказав Дякую: 304
сказали Дякую 420 раз(и) в 125 повідомленні
|
15 литров мало для пары. И простите за подробности но золотые много какают. Не зацикливайтесь на золотых(они те же караси), а обратите внимание на гуппи, сейчас очень огромен и разнообразен рынок, есть вуалехвосты необыкновенной красоты(живородящие, потомство будет)и уход за ними легче, но только не покупайте много. Еще посадите растения, одной ветки папоротника не достаточно.
Вымойте аквариум с содой, хорошо ополосните водой, грунт помойте в горячей воде, переложите в аквариум, посадите растения и залейте водой из под крана и не меньше недели пусть вода стоит, только после этого можно сажать рыбу(которую принеся с рынка надо одаптировать к вашей воде, доливая в пакет(в котором несли рыбу с рынка)немного аквариумной воды, 5 мин постояло, еще доливайте немного, только потом через 5 минут можно выпустить рыбу в ваш аквариум. Подмены 1\3 еженедельно, и сифонка грунта со второго месяца.
|
cказали "Дякую" Аполинария за цей допис:
|
|
29.07.2009, 14:33
|
|
|
Цитата:
Допис від РосИнка
То что 15 литров мало для золотух я знаю,но чтобы дак быстро подохли, да ещё и в один день...
мы 15 литров завели для начала, посмтореть как маленький ребёнок будет реагировать, а так у нас в закромах старый столитровый есть, собирались залатать и через несколько месяцев запустить его.
|
Вооот, как залатаете и запустите столитровый, можно и рыбок золотеньких. В таком объеме им хорошо будет.
Цитата:
Допис від РосИнка
они целый день сидят в аквасе литров 8
|
Одно дело несколько часов там просидеть, другое жить... Об отходе такой рыбы и состоянии ее здоровья лучше умолчать...
Пока есть рабочий маленький аквас поучитесь содержать небольших рыбок и читайте побольше. Золотые рыбки достаточно требовательные создания - чистая прохладная вода, большое содержание кислорода, но при все этом они очень прожорливы. Отходов от них уйма, так еще они грунт раскапывают, воду мутят. Чтобы золотым жилось хорошо, надо иметь определенные навыки. Как научитесь, вперед к 100литровому!!!
|
|
|
29.07.2009, 15:13
|
|
Придивляюся
|
самое обидное, что я то не совсем начинающая - в школьные годы в сто литровом самоджельном жили у меня и золотые и телескопы и гуппи и меченосцы и без всяких фильтров и ламп. Золотухи выросли до размеров карасей и умерли от старости...А тут такое...обидно..а ещё и подарок от мужа на д/р((
А что про компрессор скажите - нормально что он в 15-литровом молотит почти весь день? Вреда нет?
|
|
|
29.07.2009, 15:23
|
|
|
Цитата:
Допис від РосИнка
А что про компрессор скажите - нормально что он в 15-литровом молотит почти весь день? Вреда нет?
|
Если компрессор работает и не создает эффект стиральной машины, это хорошо. Без него золотые еще раньше бы умерли. Конечно, чисто теоретически можно предположить, что золотая могла бы жить в аквариуме с хорощей аэрацией, ежедневной поменой воды, но .. где ж ей поплавать, где ж ей развернуться. Слишком маленький объем.
|
|
|
29.07.2009, 15:25
|
|
|
Цитата:
Допис від РосИнка
самое обидное, что я то не совсем начинающая
|
Цитата:
Допис від РосИнка
|
как-то не вяжется...
а компрессор должен работать постоянно, днем и ночью, отключать на ночь не нужно
29.07.2009, 15:29
|
|
Луганский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Северодонецк
Дописи: 207
сказав Дякую: 110
сказали Дякую 128 раз(и) в 62 повідомленні
|
Никогда не держал карасей, но, даже не обращая внимание на маленький обьем, возник вопрос, а золотухи без фильтрации живут? Может это и есть причина?
|
|
29.07.2009, 15:53
|
|
|
Цитата:
Допис від nick-nick
Никогда не держал карасей, но, даже не обращая внимание на маленький обьем, возник вопрос, а золотухи без фильтрации живут? Может это и есть причина?
|
в данном случае изначально наделали много ошибок, и определить "долю" каждой в гибели рыбок сложно...
29.07.2009, 16:16
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Odessa
Дописи: 2.393
сказав Дякую: 615
сказали Дякую 980 раз(и) в 490 повідомленні
|
РосИнка, это замечательно,.. почитал ваш пост,.. позитива на года два вперёд:-),.. еле с под стола вылез;-)...
Для начала невредно бы внимательно почитать форум. Вот нашёл тему на скорую руку http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=35412 , думаю вам стоит почитать и вникнуть...
Цитата:
Допис від РосИнка
..Через неделю после запуска рыбок умер сомик - решили с голоду мол золотухи всё поедали..
|
Сомики за неделю с голоду не мрут...
Цитата:
Допис від РосИнка
..А может быть гипервентиляция? папа мой говорит, что мол слишком много у вас компрессор работал..
|
Что-то в этом есть:-)..
Цитата:
Допис від Burguy
|
Дык, а с клеем-то что;-)? Это избыточная вентиляцЫя...
Цитата:
Допис від РосИнка
..ведь на рынке я видела продают огромных вуалехвостов и они целый день сидят в аквасе литров 8...неужели двое малышей не поживут в 15 литрах?..
|
Дык их продают в малом объёме, при этом не кормят, а когда приносят домой, то возвращают в нормальные условия. Двое малышей кроме того что живут, так ещё и растут. А ещё, как ни странно, рыбки гадют.
Цитата:
Допис від РосИнка
..мы 15 литров завели для начала, посмтореть как маленький ребёнок будет реагировать,..
|
Так,.. получается что реакцию ребёнка вы недонаблюдали? Рыбки быстро закончились:-)...
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:49.
|