На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее.
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 14.09.2009, 23:06   #1
моя новая банка 50л:) хочу коментов и подсказок
Придивляюся

Звідки Ви: Киев, харьковский р-н
Дописи: 21

сказав Дякую: 4
сказали Дякую 4 раз(и) в 2 повідомленні
Gavrik Gavrik поза форумом 14.09.2009, 23:06
Рейтинг: ()

не знаю, можт эт не сюда, но как новичку думаю мне можно
хочу представить свой аквас. Для меня наконец состоялось - я запустил акву на 50л. После баночки в 10л это уже совсем другое дело

с банкой помог приятель, крышку сделал сам из ПВХ, обтянул пленкой под дерево. Для освещении в крышке пристроил две лампы Т5 по 13W 6400Кельвинов, купленные в Эпицентре.
Очень хотелось Тетровский фильтр, а после недельки пользования в нем разочаровался - никак не могу добится ровной аэрации, пузырьки крупные и подача воздуха не стабильная... пузырьки сильно журчат.
у моего старенького Атмана пузырьки были микроскопические и в большом количестве, только доставал ворчащий моторочик....

Вначале все как у всех - вымыл банку, прокипятил и промыл грунт, налил воды.
Посадил немножко растений - парочку валиснерии, амазонку, криптокоринку, типа лимонник и еще каких то стебельков. Установил фильтр. Еще через пару дней положил коряжку - я её пару раз прокипятил и немного вымачивал, что бы не сильно желтела вода.
Все это хозяйство недельку устоялось, и я пересадил в новый аквас своих двух синодонтисов и анцитруса. Затем отправился с семейством на Птичку за рыбами.
Выбирали всей семьёй, так что прикупили дюжину неончиков, тройку жемчужных гурами, двух лабео, двух лорикарий (одна сильно кажется помесью лорикарии и стуризомы), двух черных молинезий (супруга хотела пару но оказались два самца), синего петушка и пару маленьких криветок...
Креветок я сразу бросил в большой аквариум, а всех остальных поместил в 10л банку. На следующий день немножко понаблюдал за приобретенными рыбками - сомнения вызвали молинезии и тройка неончиков (неонов купили в разных местах). Эти были оставлены в маленьком аквасе, все остальные пересажены в новый. за пару дней молинезии и один неончик откинулись, оставшиеся два неончика через недельку хорошего поведения пересажены в большой.

Востаннє редагував Gavrik: 17.09.2009 о 10:14.. Причина: недостаточная информативность
Переглядів: 4381
Відповісти з цитуванням
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Gavrik за це повідомлення:
Hippo (23.09.2009), odyssey (12.10.2009), Ptica (19.09.2009)
Старий 14.09.2009, 23:20   #2
Придивляюся

Re: моя новая банка 50л:) ===www.aquaforum.ua===

ещё фоток

это "автоматическая" регулировка производительности фильтра. Кажется этот рыб слезает оттуда только что бы подкрепиться... Здаётся он настолько ленивый, что своей присоской не пользуется - просто прилипает за счет всасываемой фильтром воды

синодонтисы. У них после пересадки в новый аквариум типа брачный период начался - могут часами кружить парочкой по всему аквасу. Зрелище симпатишное. Только я даж не могу понять их половую принадлежность - описаний нигде не встречал, а внешне они совсем одинаковые, разве что один чуточку светлее и тело как то типа стройнее - малость короче и выше. Подскажите если кто знает

Gavrik поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Gavrik за цей допис:
Hippo (23.09.2009)
Старий 14.09.2009, 23:29   #3
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 4.274
сказав Дякую: 3.048
сказали Дякую 5.749 раз(и) в 2.030 повідомленні

Хорошая, спокойная баночка.

*VaLeRa* поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 15.09.2009, 01:35   #4
Придивляюся

спасибо.
Хотелось бы уточнить несколько моментов, так что буду весьма признателен за ваши советы

- для освещения у меня используются две лампы обычные белого света. Достаточно ли их для растений и есть ли смысл покупать специальную лампу 18000Кельвинов для растений (типа Aqua Medic T5 Plant Grow 24W, 55 см). кстати будет ли она работоть в моем светильнике - там лампа 13W. глубина аквариума 40 см

- при посадке я под растения подкладывал небольшие глиняные шарики, а так же таблетки ПлантаСтарт и Крипто. Какими удобрениями лучше подкармливать растения и как часто их стоит вносить. грунт просто совсем камешки....

З.Ы. хочу прибавить каких нибуть растений, но на рынке присмотреть как то не получалось, да и не оч дешево... Можт у кого то найдется парочка интересных растений, которыми можно поделится (типа в падарок или за пиво )
Интересует типа кустик с листиками как у папоротника, что нить с крупными листиками типа как эхинодорус горизонтальный или анубиасы, еще типа хемиантус "куба"...

Старий 15.09.2009, 09:28   #5
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 149
сказав Дякую: 96
сказали Дякую 31 раз(и) в 22 повідомленні
Надіслати повідомлення для kikosha на ICQ Надіслати повідомлення для kikosha на Skype

Приедите на Оболонь? Угощу маленьким кустиком папоротника.

kikosha поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" kikosha за цей допис:
Gavrik (15.09.2009)
Старий 15.09.2009, 09:59   #6
Живу я тут

Дописи: 1.699
сказав Дякую: 455
сказали Дякую 858 раз(и) в 388 повідомленні

Насколько я понимаю, синодонтисам не хватает укрытий - вот они их и ищут по всему аквариуму. Наделайте укрытий и перестанете их видеть, кроме как во время кормежки. Зато рыбки стрессовать меньше будут.

И нужно добавлять растений, хотя бы чтобы фильтр задекорировать.

Лиха беда начало :-)

Gloom Demon поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 15.09.2009, 10:08   #7
Живу я тут

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 2.715
сказав Дякую: 1.599
сказали Дякую 1.615 раз(и) в 912 повідомленні

Цитата:
Допис від Gavrik Переглянути допис
спасибо.
Хотелось бы уточнить несколько моментов, так что буду весьма признателен за ваши советы

- для освещения у меня используются две лампы обычные белого света. Достаточно ли их для растений и есть ли смысл покупать специальную лампу 18000Кельвинов для растений (типа Aqua Medic T5 Plant Grow 24W, 55 см). кстати будет ли она работоть в моем светильнике - там лампа 13W. глубина аквариума 40 см

- при посадке я под растения подкладывал небольшие глиняные шарики, а так же таблетки ПлантаСтарт и Крипто. Какими удобрениями лучше подкармливать растения и как часто их стоит вносить. грунт просто совсем камешки....

З.Ы. хочу прибавить каких нибуть растений, но на рынке присмотреть как то не получалось, да и не оч дешево... Можт у кого то найдется парочка интересных растений, которыми можно поделится (типа в падарок или за пиво )
Интересует типа кустик с листиками как у папоротника, что нить с крупными листиками типа как эхинодорус горизонтальный или анубиасы, еще типа хемиантус "куба"...
- Для посаженных растений света пока хватит, а для более светолюбивых мало, для начала можно поставить хорошие отражатели,
в будущем добавить лампы (можно энергозберегалки). ИХМО 6400К, нормально, не стоит ставить 18000К, и лампы подойдут только такие как стоят по вольтажу и размеру - 13вт. По аквариумным лампам почитайте, ИХМО они себя не оправдывают, можно просто подобрать спектр.
- Немного грунтовой подкормки достаточно (не переборщите), через время и при плотной засадке растениями и увеличении света можно будет вносить жидкие удобрения, Флорастим к примеру.
- Куба жить не будет, ей нужен более мощный свет и питание.
И грунт вы кипятили зря, достаточно просто промыть, сидонисы сожрут неонов (может через время).
А вообще аквариум понравился, хороший запуск .

StepanS поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 15.09.2009, 10:14   #8
Бан за нарушения

Звідки Ви: Остров
Дописи: 4.139
сказав Дякую: 2.330
сказали Дякую 4.002 раз(и) в 1.545 повідомленні

Для растений грунт крупноват...

Fancy поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 16.09.2009, 00:36   #9
Придивляюся

в качестве укрытия для синодонтисов кокос можно использовать? у меня где то шкорлупа хранилась только мне больше нравится когда они плавают и их видно. Только реакция на включение света у них оч болезненная - шарахаются ужасно
пока синодонтисы ведут себя мирно, разве что ампулярий выковыривают из панциря да за креветкой гоняются

2 Fancy:
у меня от первого маленького аквариума есть грунт фракция 2-4мм типа кварцевый песок. Если его подсыпать в местах посадки растений - будет лучше?
только садить нечего....

Старий 16.09.2009, 00:54   #10
Придивляюся

уже неделя после запуска рыб... вода чистая (когда никто с дна грязь не поднимает), вот не знаю стоит чистить дно или пусть немножко заилится?
эхинодорус и криптокорина выпустили по новому листику (надеюсь что прижились), хотя у криптокорины один лист уже почти сьеден и следующий початый. Лимонник тож понадгрызан, роста у него не заметно но листиков еще много...
одну креветку похоже что сомы слопали (она маленькая была), пришел в негодность один гурамик - пока плавает, но выглядит как то рахитично по сравнению с собратьями, и жабра у него красные сильно. Можт его стоит отсадить ? не знаю это типа болезнь или как

Старий 16.09.2009, 01:14   #11
Активний участник форуму

Звідки Ви: Киев, Днепровский
Дописи: 547
сказав Дякую: 51
сказали Дякую 67 раз(и) в 47 повідомленні
Надіслати повідомлення для Som на ICQ

задний фон просто скотчем прилепили?
аэрация с фильтра?

Som поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 16.09.2009, 11:11   #12
Придивляюся

ну да, задний фон подрезал по размеру стекла и прилепил скотчем по краям...
аэрация с фильтра. У этого фильтра аэрация ваабще гавняная, как я понимаю изза неудачной её конструкции или так задумано что бы еще компрессор покупали. Пузыри крупные, притапливать фильтр нельзя - сразу прекращает засасывать воздух, да и добится стабильной аэрации не получается. У меня до этого Атман в маленькой акве был, так там с аэрацией было без проблем - мелкие пузырики, стабильный поток.
Можт у кого то есть опыт по регулировке аэрации у ТЕТРЫ?
или можт этот распылитель переделать... чем можно клеить эту пластмаску?

Старий 19.09.2009, 01:31   #13
Придивляюся

в банке прибавился кусок кокоса в качестве укрытия. немножко полистав форум я уже точно знал как приспособить завалявшуюся скорлупу в акву. Придав желаемую форму пару раз прокипятил по 15мин с промежуточным промыванием - для того что бы уменьшить окрашивание воды, ну и типа гадости всякие поганять.

к кокосу я привязал анубиас, которым меня любезно "угостила" kikosha (еще раз спасибо). Но с растением получилось не очень удачно - в этом углу растет лимонник, который сильно "заслоняет" анубиас. Так что планирую пересадить анубиас на коряжку - как я понимаю закапывать анубиас в грунт не обязательно, и приростить к коряге вполне реально

самое забавное что первым освоил кокосовое укрытие петушок, синодонтисам понадобились целые сутки на осваивание, а анцитрус вообще не был замечен возле кокоса

Востаннє редагував Gavrik: 19.09.2009 о 01:41..
Старий 19.09.2009, 15:58   #14
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 149
сказав Дякую: 96
сказали Дякую 31 раз(и) в 22 повідомленні
Надіслати повідомлення для kikosha на ICQ Надіслати повідомлення для kikosha на Skype

Цитата:
Допис від Gavrik Переглянути допис
закапывать анубиас в грунт не обязательно, и приростить к коряге вполне реально
Правильно понимаете. Пусть растет на радость Вам.

kikosha поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 21.09.2009, 10:27   #15
Живу я тут

Дописи: 1.699
сказав Дякую: 455
сказали Дякую 858 раз(и) в 388 повідомленні

Gavrik То что лимонник заслоняет анубиас это хорошо - он темнолюбивый.

Gloom Demon поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Gloom Demon за цей допис:
StepanS (21.09.2009)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:08.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts