|
16.09.2009, 15:40
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 1
сказав Дякую: 2
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
Помогите определить болезнь у дискуса (фото) ===www.aquaforum.ua===
Доброго времени суток.
Купил двухмесячного дискусенка. Первые две недели все было в порядке, а потом заметил маленькую белую точку в месте соединения спинного плавника с телом. На первый взгляд было похоже на манку. Начал лечить Costapur-ом – никаких видимых результатов. Белая точка за пять-шесть дней увеличилась до пятнышка диаметром 2 мм., оно выпуклое, его видно и с одной стороны рыбки и с другой, сзади выглядит как белый шарик в основании спинного плавника.
При этом рыбка ведет себя вполне жизнерадостно, бодро плавает по аквариуму, с удовольствием кушает и задирает других обитателей.
У других рыб (дискусы, гуппи, скалярки и неоны) тьфу-тьфу-тьфу все в порядке – ни у кого никаких симптомов не наблюдается.
Если кто-нибудь знает, что это может быть, большая просьба откликнуться.
|
|
|
23.09.2009, 17:54
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: .
Дописи: 430
сказав Дякую: 71
сказали Дякую 238 раз(и) в 125 повідомленні
|
Re: Помогите определить болезнь у дискуса (фото) ===www.aquaforum.ua===
Добрый день! Могу посоветовать препарат GeneralTonic от Tetra + половинная доза FungoStop от тогоже производителя ,но лечение нужно производить в пустом аквриуме так как припарат GeneralTonic ваши растения если не убьёт так повредит точно!!! После лечения нужно будет произвести 50% подмену воды .Да и перед лечением воду тоже стоит подмпнить. Да и не забывайте о температуре содержания дискусов ,тем более что у вас 2-х месячная рыба . Совет даю из личного опыта, а Вы хотите принимайте его, а хотите нет! Гарантировать Вам ничего не могу так как лечение через интернет дело **Скользкое** C Ув. Philips Удачи ! ! !
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:35.
|