|
24.09.2009, 20:55
|
|
Парочку вопросов
Живу я тут
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 350
сказав Дякую: 127
сказали Дякую 96 раз(и) в 74 повідомленні

24.09.2009, 20:55
Рейтинг:
()
Здравствуйте, вот уже пару недель читаю ваш форум, очень уж понравился  .
Хочу задать пару вопросов.
1. Вчера убирал в банке, не помню зачем я это сделал, но вытащил камешек гальки, а на нем какая-то слизь, на ощупь не оч уж и слизистая, а гладкая и плотная. Что это за зверь?
В акве кстати есть 2 вида улиток - одни маленькие красные катушки, вроде бы килли называются, другие - грунтовые, вроде бы мелании граниферы. Может это они что-то сотворили?
2.Пока писал, придумал еще один вопрос  . Взял улиток красных катушек где-то года 2 назад, 5 штучек и с тех пор у меня их расплодилось немерянно - я их собирал штук под 30, которые высоко позалазили и выбрасывал. Но вот как-то незаметно куда-то они практически все поисчезали, иногда увижу в банке парочку, но очень редко. Может быть их кто-то жрет?
3. Когда-то относил на рынок подростков моллинезии, отдал их там приглянувшемуся мужичку (точнее символически продал  ), а он мне еще в придачу какой-то пакетик корма впихнул. Но он какой-то тяжелый, наверное для донных рыб. Я его своим на черный день оставил, когда все корма заканчиваются, размачиваю его в крыше, он набухает и перетираю немного, тогда он не идет камнем на дно. Вобщем, что это за корм такой? Пахнет собачьим сухим кормом

|
Переглядів: 2258
|
24.09.2009, 21:02
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Донецк, зона АТО
Дописи: 19.780
сказав Дякую: 5.789
сказали Дякую 17.705 раз(и) в 6.926 повідомленні
|
Re: Парочку вопросов ===www.aquaforum.ua===
1. Слизь как слизь - колонии микрооргпнизмов. Видно биобаланс нарушен.
2. Это скорее всего печеночный корм для сомов, но ИМХО я бы неизвестным мне кормом рыб не кормил 
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Starcomputer за це повідомлення:
|
|
24.09.2009, 21:13
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Starcomputer
1. Слизь как слизь - колонии микрооргпнизмов. Видно биобаланс нарушен.
|
Эх, да это я с фильтром эксперементировал, в результате вода мутнуая почти неделю стояла  , вот вчера только все более менее почистил...
Цитата:
Допис від Starcomputer
2. Это скорее всего печеночный корм для сомов, но ИМХО я бы неизвестным мне кормом рыб не кормил
|
Да, я 1 раз покормил, когда совсем не было возможности за кормом сходить, а сомы там уже выпрыгивали, когда я мимо проходил, решил попробовать этим покормить, никто не помер 
|
|
|
24.09.2009, 21:35
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г.Макеевка
Дописи: 268
сказав Дякую: 207
сказали Дякую 158 раз(и) в 89 повідомленні
|
1. На вид силикон.
2. Может.
3.Корм для прудовой рыбы или домашней птицы.
|
|
|
cказали "Дякую" аббат за цей допис:
|
|
24.09.2009, 21:53
|
|
Придивляюся
Дописи: 42
сказав Дякую: 10
сказали Дякую 6 раз(и) в 6 повідомленні
|
Действительно, очень на силикон смахивает. А корм печёночный наверное, у нас на птичке любители печёночных кормов в разном виде 
|
|
|
cказали "Дякую" Hsoyt за цей допис:
|
|
24.09.2009, 22:06
|
|
Живу я тут
|
Да, на силикон очень даже похоже, что-то очень плотное и цельное. Но суть в том, что силикона в хозяйсте никогда не было  . Наверное какие-то микроорганизмы-крепыши  .
А печеночный корм, если это он, что-то меня не впечатлил. Он наверное восновном для донной рыбы? Потому-что сразу на дно идет и остается твердым где-то минут 10, а когда набухает то становится довольно крупный, у меня его только торакатумы смогли погрызть  .
Еще один вопрос созрел. Рыбок своих кормлю 1й раз - сухими хлопьями тетра, 2й раз - кубиком мороженного мотыля Аквария. Брал когда-то дафнию, а она по всей банке разлетается, муть стоит, не понравилась. Хочу им чего-нибудь мороженного взять, еще для разнообразия. Что по советуете из Акварии, не сильно мелкое?
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:35.
|