|
29.09.2009, 01:48
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киев
Дописи: 35
сказав Дякую: 15
сказали Дякую 13 раз(и) в 2 повідомленні
|
80% рыб слягло за 2 дня, что случилось? ===www.aquaforum.ua===
Привет всем, вот такая катастрофа у меня случилась, может кто подскажет:
аквас 60 литров, заселил рыбами спустя 2 недели взял у знакомого растение перистолистник, его было много и не очень хорошего качества. Ещё в аквасе лежала коряга самодельная, около месяца назад положил. Грунт с зоомагазина, незнаю как называется я его не кипятил, просто промыл и всё.
Совсем не давно начали умирать рыбы, первые отошли апистограмы, они покрылись какими то белыми точками, очень похожие на бульбочки воздуха, и у одной из них плавники по отпадали, ну меня убедили что апистограмы очень прихотливые и за ними нужен какой то особенный уход ну я и не слал на этом замарачиваться а зря... потом через неделю начали умирать остальные рыбы, по таким же симптомам как и апистограмы, за два дня отошло около 80% рыб после чего я пересадил всех оставшихся рыб в отстоянную воду а аквас перезапустил, прокипятил весь грунт, убрал корягу. Рыбы сидят в тазике, все какието вялые, завтра выпущю в аквас, может чем то подлечить?
|
|
|
30.09.2009, 12:03
|
|
Moderator. Глава осередка Ассоциации в Одесской обл. (г. Одесса). Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Odesa
Дописи: 2.921
сказав Дякую: 359
сказали Дякую 1.082 раз(и) в 713 повідомленні
|
Re: 80% рыб слягло за 2 дня, что случилось? ===www.aquaforum.ua===
Грунт у вас вроде крашеный, может быть источником токсинов.
Белые точки это ихтиофтириус, рыбу надо было лечить.
состав населения не совсем правильный, неоны, золотые иапистограммы...дело конечно личное, но так обычно не делают...
Какой фильтр у вас? вода вроде мутная на фото.
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:36.
|