|
17.10.2009, 15:27
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Полтава
Дописи: 403
сказав Дякую: 195
сказали Дякую 253 раз(и) в 76 повідомленні
|
Раны от драк астриков. Нормально? ===www.aquaforum.ua===
У мя 12 астров в общей акве:
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=42659&page=3 (пост №35).
Росли, вроде бы не дрались. А вот недавно начал замечать на теле у некоторых раны-зацапины. Думал, что ранятся от резких ударов о камни или коряги. А потом увидел, как двое дерутся (бъют друг друга в бок, кружат и сцепляются ртами; видео выложу, когда прийду домой), и один из них вышел из поединка весь в ранах-царапинах (вид его весьма побитый, плавает в сторонке), с обоих боков теба, как будь-то из пасти щуки вырвался. Других рыб, даже значительно меньших не трогают (рыба целая, без ран). Только было чуток попугали барбусов.
Из-за чего это? Подросли и начали выяснять, кто главный? Недостаток еды может повышать агрессию (забыл покормить утром)?
Вот такие раны от драк, на сколько они опасны для жизни рыбы? Уже такое было - заживало. Но ща ему сильно досталося. Может агрессия дойти до убийства собрата?
Вообще, прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию.
|
17.10.2009, 15:45
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина
Дописи: 195
сказав Дякую: 27
сказали Дякую 250 раз(и) в 67 повідомленні
|
Re: Раны от драк астриков. Нормально? ===www.aquaforum.ua===
У меня тоже было такое.Все бока ободранные.По месяцам не скажу,но в размере примерно от 10 до 15 см ,в то время они были самые агрессивные.Потом прошло,без всяких последствий.
Да и пора уже "прополку" делать,много их  Иначе они тормозить в росте начнут при таком количестве рыбы.Но это мое имхо.Может я и не прав.
|
|
|
17.10.2009, 15:55
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від sibarit
Да и пора уже "прополку" делать,много ихИначе они тормозить в росте начнут при таком количестве рыбы.Но это мое имхо.Может я и не прав.
|
Гурами отдам - 100%, они крупные и не в тему.
3 барбуса, молинезия и скалярия - мелочь, они никому не мешают. Будут жить столько сколько проживут. =)
4 седжика, 3 хромиса и 4 цихлазомы - образуют по паре, остальные, думаю вэк.
12 астров... Самое сложное. У меня ж 3 тигра, 3 кирпича и 6 альбиносов. Проблема в том, что я думаю, что я везунчик и у мя будет 3 пары (тигры, кирпич и альбинос). =)))) Как бы там не было, а они мне все милы и не могу я пока от кого-то из них избавиться (альбиносы к тому же разные, от чисто белого, до тигра с черноватыми плавниками). Лучше буду чаще воду менять.
|
17.10.2009, 16:48
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина
Дописи: 195
сказав Дякую: 27
сказали Дякую 250 раз(и) в 67 повідомленні
|
Астры очень сильно портят воду.У меня шесть астров на 400 литров и фильтр флюваль FX-5.Подмены три раза в две недели минимум 40%.Этого,имхо,маловато.Но чаще лень.
На твое население,если вырастет хотя бы до сантиметров 15-20, нужна протока,имхо.12 астров на твой обьем очень много,да еще при длине аквы в 135 см.Можно и болото сделать  ).У астра какашка больше многих рыбок  )
|
|
|
29.10.2009, 14:00
|
|
Живу я тут
|
Гурами 4шт и скалярию отдал. Стало чуть свободнее.
Позже и другую рыбу "прорежу", но только когда образуются пары (или просто увижу кто краше).
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:26.
|