|
|
04.11.2009, 00:17
|
|
запуск аквариума
Живу я тут
Звідки Ви: Донецк,Куйбышевский р-н,Калининский р-н.
Дописи: 915
сказав Дякую: 257
сказали Дякую 226 раз(и) в 130 повідомленні

04.11.2009, 00:17
Рейтинг:
()
Всем доброго времени суток.есть такое дело.18 ноября день рождение у ребенка(плеиянницы ей будет 6 лет).она спит и видет что у неё будет аквариум.когда она приходит в гости то часами сидит возле моего аквариума и распрашивает что как и почему.решили всей семьёй подарить ей аквариум.с мамой ребёнка поговорили-она согласна на аквариум.сняли розмеры выяснили где будет стоять аквас.аквариум я по клеил аквас-вишел на 100 литров.оборудование заказали.осталось сделать кришку(к 18 успею крышку сделать со светом).и теперь собственно то что заставило меня обратиться к вам.вся семья решила что аквариум должен появиться у ребенка 18-го числа.я уговаривал обьяснял что аквас должен созреть но .....теперь вот думаю...нужно сделать так чтоб аквариум с рыбками был у ребенка 18 го числа.
есть такие мысли.
за недельку у себя дома засыпать в новый аквас грунт и воды буквально на сантиметра 2 выше грунта налить.(ну чтоб в грунте зародились бактерии),в день рождение слить из своего аквариума литров 40 воды(в баклашки),снять с своего фильтра губку(фильтры одинаковые).потом всё это добро погрузить в авто и отвезти к ребенку и через час собрать аквариум(ехать минут 15 от меня до ребенка).приехав установить аквас,губкой от фильтра натереть стёкла(в одной книге так советовали делать чтоб кажеться бактерии быстрее образовывылись)залить воду с моего аквариума 40 литров и остальное пространство залить отстоянной водой,посадить ростения,и через час запустить рыбу.
Вот так напишите возможна ли эта схема,чтоб рыбки не померли,чтоб вода минимально помутнела.или может у кого есть свои предложения.подскажите пожалуйста.хачеться сделать ребенку праздник и не хочется чтоб ребенок с мамой потом вылавливали дохлую рыбу из молока.
спасибо всем заранее.интернет пока не стабильный у меня так что буду писать и отвечать по мере возможности.
|
04.11.2009, 10:54
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина, Винница
Дописи: 8.655
сказав Дякую: 3.335
сказали Дякую 9.909 раз(и) в 3.534 повідомленні
|
Re: запуск аквариума ===www.aquaforum.ua===
Схеме, конечно, стрёмная.
А что увидит ребенок наутро?
Кто будет мониторить ситуацию в последующие дни?
|
cказали "Дякую" Hippo за цей допис:
|
|
04.11.2009, 11:59
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г. Запорожье
Дописи: 262
сказав Дякую: 169
сказали Дякую 116 раз(и) в 82 повідомленні
|
Проделайте всё это вечером, после того как ребёнок заснёт. А рыбок запустите утром.
Во всяком случае я бы так поступил.
Сам запускался так:
Пятница вечер: засыпал грунт, залил отстояную воду. Включил фильтр. Влил литра 4 "старой" воды.
Суббота утро: посадил траву (простая быстрорастючка).
Суббота вечер: запустил меченосца.
Воскресенье утро: пересадил гупешек, сомика и двух оставшихся меченосцев.
Никаких казусов не было. (Точнее были, но пару месяцев спустя, и не из-за старта.)
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Dimas за це повідомлення:
|
|
04.11.2009, 12:54
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Днепр, пр.Б.Хмельницкого
Дописи: 1.019
сказав Дякую: 923
сказали Дякую 342 раз(и) в 212 повідомленні
|
Я буквально 10 дней как запустила аквариум 
Часть воды добавила из старого, на 60л ведра полтора, и та не со дна, а сверху.
Так вот, несмотря на круглосуточную фильрацию и мелкий грунт, муть (мелкая взвесь) стояла дней 5.
Хотя в предыдущем аквариуме ее практически не было (запускался "свежей" водой с капсулой бактерий)
Мне кажется, Dimas дело советует - накануне ночью поставить банку и залить, фильтр мб отключить, чтоб муть осела. Утром включить фильтр и посадить траву. Вечером посадить рыбок. Фильтр подержать несколько дней в своем аквариуме, чтоб на мочалке бактерии поселились.
|
|
|
cказали "Дякую" GemStones за цей допис:
|
|
04.11.2009, 19:07
|
|
Живу я тут
|
мониторить собственно буду я.приходить смотреть ну и телефонные советы никто не отменял))))))наверно так и сделаем.с очи всё приготовим а утором рыбку запустим.всем огромное спасибо.потом отпишусь как всё получилось.
|
|
29.11.2009, 01:44
|
|
Живу я тут
|
вот наконецто могу написать что и как получилось)))Схема сработала.за неделю до дня рождения аквариум(стекло 6мм длинна 800,ширина 300 высота 400-100литров-стекла обошлись 150 гривен(при учёте что дно,стяжки и жесткости были найдены на улице))+силикон(брал самый дешовый а эпитцентре по 32 рубля за тюбик Penosi аквариумный) с крышкой(крышку за вечер сделал,самую последнюю пластик был куплен из отходов и обошелся 50 гривен,38 рублей уголок пластиковый(купленный для обклейки крышки и самого аквариума,аквариум обклеил уголоком потому что очень хромает аккуратность швов) и оборудованием(фильтр акваэль 650,и грелкой 100вт) были перевезен к брату.установили на стол,под низ постелили кучу слоёв уплотнителя упаковачного.принялись готовить грунт,начали промывать его(2-3 мм базальт колотый 15 кг за 30 рублей-заказан в араване)мыли долго...долго....долго...мыли в ведре,мыть всё шла и шла,потом один товарищ посоветовал мыть в друшлаке-и действительно процесс очень ускорился.перед засыпкой грунта сделал следующее-губкой с фильтра(фильтры одинаковые) от аквариума "донора" было обтёрто всё внутреннее пространство аквариума(в одной книге когда то прочитал-видел в этом смысл по этому и сделал),потом был засыпан грунт(грунт мыли под очень горячей водой поэтому не кепятили и не прожаривали),губку с рабочего фильтра выжмал в грунт.потом установали оборудование(на фильтр новый была одета рабочая губка,а новая губка была установленна в мой аквариум-чтоб бактрерии образовались).после всего была залита полностью вода.вода из под крана в которую добавили 6 литров воды из моего аквариума.вода залита-поднялась муть.через сутки когда муть окончательно осела то был включён фильтр.за неделю вода не мутнела и была как слеза))).за эту неделю на форуме договорился за рыбок(человеку с ноутбуком рэс-пект))),и родители ребенка дома варили корягу,заранее подготовленную и нашедшуюся на работе,за два дня до торжественного запуска аквариума рыба была превезена ко мне домой,и посажена в 20 литров ждать своего дня(рыбы было много и очень переживал чтоб не померла)но тьфу-тьфу всё хорошо.И ниступил долгожданный день.утром часов в 8 пришел к брату(с собой набрал ампуляшек и растений и три 6-ти литровых баклашки с водой из моего аквариума),слили воду до грунтавсё добро погрузили в "копеечку" и поехали))позвонили родителям ребенка-всё хорошо-ребенок спит.приехали,установили аквариум,залили 18 литров воды из аквариума моего а остальное заранее отстоянной водой.установили всё оборудование,посадили растения,в копали корягу,запустили первых обитателей ампуляшек.и тут как раз проснулся ребёнок)))его счастью небыло границ,позже конечно узнав что рыбок ей теперь принесёт только дед мороз,радость ребенка немного пропала))))но был ещё план)))рыбка появилась этим же днём коего пришли на "банкет"))дождавшись когда ребенок(к стати юля ей 5 лет исполнилось)отошла кудато запустили рыбок)))и кокава была радость ребенка))))это было что то))))ради такого стоило всё это затеять)))сегодня только обклеяли крышку самоклейкой.и теперь аквариум можно считать полноценно запушенным.спасибо всем кто помогал советом и нетолько,спасибо всем форумчанам.вот фото как всё происходило:

|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую montorc за це повідомлення:
|
|
29.11.2009, 01:48
|
|
Живу я тут
|
P.S прошу прощения за не точности и ошибки))))ребенку не 6 а всё таки 5 лет))))совсем перепутал-вот такой вот я дядя)))
|
|
29.11.2009, 06:49
|
|
Живу я тут
|
да забыл написать 2-е лампы стоили по 32 рубля в эпитцентре(фирмы эксперт-лампы с виду качество исполнения очень похожее на б\у-шное),сам аквариум склеился одним ттюбиком силикона(даже немного осталось)грунт,еормушка,термометр,терморегулятор,ф ильтр,фон-обошлось 220 рублей,самоклейка-36 рублей.В итоге аквариум обошелся около 650 гривен
|
|
29.11.2009, 12:07
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: 50° 26'N 30° 31'E GMT +2:00
Дописи: 3.539
сказав Дякую: 1.148
сказали Дякую 1.627 раз(и) в 917 повідомленні
|
montorc, аквас прикольный. Поздравляю Вас!
Вот только не малова-то ли ламп на крышке?
|
|
|
cказали "Дякую" Anarhist за цей допис:
|
|
29.11.2009, 12:25
|
|
Живу я тут
|
есть такое дело(((и поэтому оставил немного места для ещё одной лампы.я расчитывал так 1в света на 3 литра,лампы по13 в,78 в итоге.
|
|
29.11.2009, 12:35
|
|
Днепропетровский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Днепропетровская обл. г Пятихатки
Дописи: 38
сказав Дякую: 59
сказали Дякую 9 раз(и) в 8 повідомленні
|
сам аквариум получился хороший. но стоит он у окна а это не есть хорошо
|
|
|
29.11.2009, 12:40
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Серый77
сам аквариум получился хороший. но стоит он у окна а это не есть хорошо
|
это тоже было учтено.сторона не солнечная,прямых солнечных лучей нет,да ещё и плотный виноградник за окном,на том окне ничего не растёт из за того что солнца нет))там даже какоето помершее растение за аквариумом.
|
|
29.11.2009, 12:42
|
|
Живу я тут
|
ну щас листьев винограда нет по этому светло в окне,а летом темень там))
|
|
29.11.2009, 13:29
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Днепр, пр.Б.Хмельницкого
Дописи: 1.019
сказав Дякую: 923
сказали Дякую 342 раз(и) в 212 повідомленні
|
по-моему, все нормально  для ребенка в самый раз!
единственное, можно было б коряжку покрасивее найти 
|
|
|
29.11.2009, 13:37
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина, Винница
Дописи: 8.655
сказав Дякую: 3.335
сказали Дякую 9.909 раз(и) в 3.534 повідомленні
|
montorc, МОЛОДЕЦ !!!
А радость девчушки - лучшая награда. 
|
cказали "Дякую" Hippo за цей допис:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:58.
|