|
|
18.03.2016, 09:47
|
|
Ремонт помпы возможен?
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 4.259
сказав Дякую: 2.882
сказали Дякую 15.330 раз(и) в 2.908 повідомленні

18.03.2016, 09:47
Рейтинг:
()
Так получилось,что меня попросили посмотреть на предмет ремонта фильтр-помпу Resun.Не крутит вообще.Прозвонка по питанию-обрыв цепи.Знаю,что это практически не ремонтируется.Но просят-то починить из Д.дома.Сами понимаете,тут надо идти до конца.
От друга попал ко мне более мощный фильтр и по нему видно,он сам расковыривал,что там была еще плата поверх статора.
,,, Думал,что ,если просто расковыряю,то и найду причину,а возможно и починю.Но тут вижу что еще и плата есть,которую возможно разрушу.Вот и вопрос.
1.Что за платка должна стоять?
2.Ваше мнение,можно ли при упорстве все же починить,включив напрямую 220в на статор .Дело в том ,что на фильтре друга подавал 220в-крутит.
ПРОШУ УЧЕСТЬ,что делаю для детишек...сами понимаете,новый купить -там ...не скоро
Востаннє редагував dotsento: 23.03.2016 о 19:36..
|
Переглядів: 24957
|
cказали "Дякую" dotsento за цей допис:
|
|
18.03.2016, 10:05
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Львов
Дописи: 1.421
сказав Дякую: 278
сказали Дякую 830 раз(и) в 533 повідомленні
|
Re: Ремонт помпы возможен? ===www.aquaforum.ua===
Если знаете что не ремонтируется - то может не стоит экспериментировать с детской аквой. Этот фильтр оставьте себе и над ним издевайтесь ))). А для Д.дома можем купить новый, я уверен что такой фильтр-помпа, а тем более Ресан, не будет дорого стоить. Напишите есть ли у Вас в городе такие помпы, их стоимость и номер своей карточки - я уверен что наши форумчане помогут детишкам в решении этой проблемы, тем более что всего по пару грн. нужно будет. Если нет у Вас в городе - скажите параметры помпы, найдём купим и вышлем.
|
|
|
cказали "Дякую" Сергій М за цей допис:
|
|
18.03.2016, 15:28
|
|
Живу я тут
|
Спасибо большое за ответ.
Конечно,имеется план А,План Б,План В.Меня пока все же интересует,чинил ли кто-то все же.Что за плата стояла над статором?В конце концов у нас кто-то может отдаст свою,взамен этой,починенной.
К тому же дело деликатное и пока я не хочу это выносить на публику.Пока вопрос по технике.
Востаннє редагував dotsento: 18.03.2016 о 15:34..
|
|
|
18.03.2016, 19:50
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від dotsento
В конце концов у нас кто-то может отдаст свою,взамен этой,починенной.
|
А можно тогда узнать параметры или точное название ?
|
|
|
|
|
18.03.2016, 20:00
|
|
Живу я тут
|
'Конечно вы правы,починять для заведения нет смысла...
но,ПОЖАЛСТА,этот фильтр лежит на фото еще не разобранный,черн,цвет..параметры дам...
Resun B 1000..... 15w ..Qmax=1000l/h...Hmax=1.1m
|
|
|
18.03.2016, 23:48
|
|
Живу я тут
|
У меня пока без дела лежит голова голова Atman AT- 201, она чуть послабее будет (((
|
|
|
|
|
19.03.2016, 00:02
|
|
Живу я тут
Дописи: 4.424
сказав Дякую: 3.856
сказали Дякую 2.131 раз(и) в 1.212 повідомленні
|
dotsento, есть два фильтра, атман и флуваль по 650 литров в час, любой из них могу подарить.
|
|
|
cказали "Дякую" uJLuXa за цей допис:
|
|
19.03.2016, 09:02
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від uJLuXa
dotsento, есть два фильтра, атман и флуваль по 650 литров в час, любой из них могу подарить.
|
Спасибо Сергий М и uJLuXa!
Я не ставил вопрос помощи самим предметом,т.к. это не рекомендуется или на это намекается правилами(п.2.5.27,28) форума,без согласования с адм.Ставился лишь вопрос,что за плата и можно ли отремонтировать.
...Спасибо всем за понимание... .Если так можно решить вопрос,с вашей помощью,uJLuXa,то ЭТО принимается.Ковырять тогда нет смысла.Если мы состыкуемся,то в понедельник я тогда отдам ребятам.
Темку можно закрывать.Хотя жаль,так и не узнал ,зачем плата. 
|
|
|
19.03.2016, 11:54
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від dotsento
.Хотя жаль,так и не узнал ,зачем плата
|
так раз уже практически всё решено с подменной помпой - вскрывайте поломанную, и возможно вскрытие покажет отчего он не работает ... может банальное что-то...
|
|
|
19.03.2016, 15:01
|
|
Живу я тут
|
попробуем,посмотрим после ПОСЕЩЕНИЯ В понедельник.Если uJluXa подгонит замену до понед.,если заведение даст добро на вскрытие(мож оно у них стоит на инвентарном учете У ЗАВХОЗА?  )
|
|
|
|
|
23.03.2016, 11:50
|
|
Харьковский клуб аквариумистов
Звідки Ви: харьков
Дописи: 46
сказав Дякую: 7
сказали Дякую 12 раз(и) в 6 повідомленні
|
dotsento, можете смело ковырять)) в этом фильтре нет никакой платы))
В большом фильтре на фото ( это мой мотор фх5) эта зловещая плата стоит для осуществления остановки фильтра ежедневно( для спуска врздуха) и еще она изменяет производительность помпы в зависимости от загрязнения фильтра. Убрав эту плату мы из легендарного фх5 сделали обычную помпу, уоторая будкт рвботать без заморочек))
Это мне повезло, что мотор рабочий)
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Brv13 за це повідомлення:
|
|
23.03.2016, 19:41
|
|
Живу я тут
|
Brv13, Да,это ваш Мотор.Если сможете приспособить,буду только рад за вас.А фильтр тот,не рабочий, отдал назад.Может им списать надо.Взамен мы отдали фильтр,привезенный Ильюхой( извинит меня за изм напис).И THERA130 поставил свой компрессор Атман.
ВСЕМ СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ И ПОМОЩЬ.
Востаннє редагував dotsento: 20.02.2018 о 13:18..
|
|
|
|
|
20.02.2018, 08:58
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Макеевка Украина
Дописи: 7
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 13 раз(и) в 5 повідомленні
|
Ребята, подскажите как вставлять с компа фотки в сообщения.
Востаннє редагував Marcusis: 22.02.2018 о 15:18..
|
|
|
20.02.2018, 13:25
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Marcusis
Ребята, подскажите как вставлять с компа фотки в сообщения.
|
Оффтоп
Внизу под своим сообщением есть траспарант "правка".Выбирай её курсором,Жми её.Далее также Выбираешь "расширенный режим".После этого,,,Внизу ,в указаиях, есть " управление вложениями".Берешь и это.А теперь-"выберите файл" в трафареточке таблицы.Там спраашивают,откуда брать.ТАК и бери из архива или ОТКУДА И как тебе удобно.После того ,как выбрал,жми ! загрузить"...Если загрузился, в графочку управление вложениями,то жмем или выбираем ,по культурному," сохранить изменения".
...И еще.Если вы пишите вопросы или сообщения не по теме,то берите их в "оффтоп".Это значит,не по теме,не по заголовку..Так предписано правилами форума.Когда нажмете "правка",то вверху трафарета рамки есть буквачка "О".ВЫДЕЛЯЕМ КУРСОРОМ(станет синим) то,что хотим скрыть (не по теме).После этого жми "О".Ну,и " сохранить".Также,по культурному, принято говорить "спасибо",если вам уделили внимание.Это транспорант после каждого сообщения внизу справа.
Вроде все.
Востаннє редагував dotsento: 20.02.2018 о 13:44..
|
|
|
22.02.2018, 19:56
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Макеевка Украина
Дописи: 7
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 13 раз(и) в 5 повідомленні
|
Всем здрасти. Вопрос форума как раз коснулся меня. Пришел как то к куму, а мы с ним рыболовы, верней он рыбак, а я ловлю только в сковородке, но аквариумистика у нас в крови с детства.
Смотрю в углу стоит фильтр без дела, спрашиваю что с ним, говорит сгорел. У меня появился спортивный интерес его отремонтировать, кто то скажет выкинь и купи, но живем мы в банановой республике где очень много бесплатных только бананов и те по телевизору, поэтому выкинуть не прокатит.
Перерыв весь интернет, кроме оторванных проводов от головок ни чего не нашел. Но ремонт сгоревшей помпы все таки возможен. Хочу сказать что дело очень геморное и требует кучу терпения, свободного времени, не много знаний электротехники, ну и правильно растущие руки.
Вообщем вот такой фильтр.
Долучення 622703
И вот такая голова.
Долучення 622704
Начинаем разбирать, вернее ковырять. Вооружаемся маленькой отверткой, горячей водой и полотенцем. Опускаем нашу голову в горячую воду, простите голову фильтра и при температуре 70-80 градусов эпоксидка становится мягкой. Только не в кипяток, а то поведет пластик.
Берем нагретую турбинку в руки через полотенце и аккуратно без лишнего интузиазма потихоньку выковыриваем, не нужно отверткой опираться о пластик, иначе лопнет, ковырять только эпоксидку.
Не пытайтесь освободиться от смолы за один раз, а то не хватит терпения, глубже будет сложнее, я это делал за четыре раза и нагревал около 20-ти раз. В первый раз ковыряя я добрался до катушки, думаю ну еще разок нагрею, короче начал рукожопить, ткнул отверткой в палец, матюкнулся и пошел отдыхать.
Потом в нижней части турбинки свелим три отверстия для того чтобы выбить катушку, я использовал кусок электрода 4 мм. выскочила со свистом
Вот так выглядит наша турбинка в разобранном виде.

Дальше берем канцелярский нож и в перед, долой старую обмотку. Бережём пальцы.
[ATTACH]  [/ATTACH]
Следующим хлопотным делом оказалось как узнать количество витков. Кроме как это асинхронный двигатель, больше ни чего не нашел и пошел по пути опытного тыка. Начал считать витки по сотням. Когда считал, вспомнил анекдот как трое хвалятся кто знает самое большое число, ну и как всегда в конце Русский говорит, самое большое число-это дохрена. У него спрашивают как же до него досчитаться, он говорит, вот идешь домой по рельсам и считаешь шпалы, вот когда досчитался до ну его на, ото все остальное дохрена. Так и я чтобы не досчитаться до ну его на, посчитал 1000 витков с погрешностью в 1% и начал взвешивать, ну и путем простого вычисления у меня вышло 7500 витков.

Прикинул 7500 витков мотать в ручную и опять считать?
Пришлось на работе на скорую руку собрать намоточный станок из хлама.
Собирал три дня, а намотал за 15 минут.
Дальше припаеваем и приматываем сетевой шнур, опускаем все в корпус, заклеиваем нижние отверстия скотчем и заливаем компаундом.
[ATTACH]  [/ATTACH]
24 часа просушки и в ведро с водой.

Около 40 минут обкатки ни каких повышений температуры катушки не наблюдались. Дальше время покажет и кум расскажет.
Спасибо тем кто прочитал мой пост, спецов прошу строго не критиковать.
Оффтоп
Особая благодарность Dotsento, за помощь в освоении форума.
Востаннє редагував Marcusis: 23.02.2018 о 05:59..
|
|
|
Ці 7 користувач(ів) сказали Дякую Marcusis за це повідомлення:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:49.
|