10.08.2009, 17:59
|
|
Очередной новичёк с очередными глупыми вопросами....
Придивляюся
Звідки Ви: Украина, Львів
Дописи: 24
сказав Дякую: 33
сказали Дякую 14 раз(и) в 4 повідомленні

10.08.2009, 17:59
Рейтинг:
()
Всем доброго дня !
С одной стороны, не могу назвать себя совсем новичком, учитывая что держу аквариум лет с 12... С другой стороны, так как это было всегда на очень-очень любительском уровне, я не считаю, что имею хоть какие-то значительные знания или опыт.
Последних 7 лет дома стоял восьмиугольный аквариум на 60 литров. В нём все 7 лет жили две скалярии, самец Pantodon buchholzi, и последних 4 года - птерингоплихт. Был ещё петушок, но прожив 4 года, умер.
Водоросли искусственные, такая же коряга.
Пишу сразу откровенно ( догадываюсь, что счас выслушаю от профессионалов ! ) : кроме смены фильтра ( раз в два месяца) и кормления хорошим кормом "Тетра -Про" я практически не уделяла больше никакого внимания. Обогреватель "Тетра" автоматический, свет включали на пару часов, бывало даже не каждый день.
Единственное, что мы всей семьёй регулярно делали - кормили Пантодона-бабочку мухами и другими букашками.
При этом рыбы НИКОГДА не болели и аппетит был всегда отличный.
Полностью мыла я аквариум раз в пол года. Но при этом вода всегда была прозрачной...
Одним словом - никаких проблем или сложностей никогда не было !
Так как я всю жизнь мечтала именно о большом аквариуме с красавцами дискусами, то ещё до начала капитального ремонта в квартире, сразу "забила" в проекте место под свою мечту. Закончив ремонт, купили аквариум на 250 литров ( 120 длина и 50 высота), полный комплект оборудования : два обогревателя Тетра ( меньшей мощности, но по одному в каждый угол, что бы температура равномерно распределялась) купили внешний филтр Тетра, и компрессор той же фирмы.
С трудом достали двух-цветной ( чёрная и кирпично-красная ) мраморной гальки 1,5-2 см, так как у нас в городе весь грунт только мелкий или с острыми краями. Установили объёмный фон в воде скал, заплатив за него так же, как и за сам аквариум.
Залили воды, добавили АкваСейф, запустили филтр и кинули четыре таблетки живых аквариумных бактерий ( две в фильтр, а две - в аквариум). Не могу найти их коробочку, но помню стоимость около 8 евро.
Прошло три дня - запустили в новый дом своих старожилов. Ещё через 3 дня вода стала совсем прозрачной. Аквариум красивый до потери пульса !!!
Теоретически договорились о покупке 10 дискусов, но с условием, что через дней 10, ибо я хотела сначала проштудировать всю современную информацию об аквариумах.
А дальше получается весело :
Набрав в интернет поисковике сначала слово Дискус, а потом в геометрической прогресии начала читать множество форумов и тем, начиная от "первый шаг для новичков" и заканчивая " болезни рыб".
Читала практически напролёт все выходные и сегодняшний день. ГОЛОВА КРУГОМ !
Десяток параметров воды: от жесткости до вместительства амиака или нитратов, углекислый газ для водорослей, рыбные паразиты, грибки, полезные креветки, освещение с помощью сотен разных видов ламп, температурные перепады на поверхности и методы борьбы с этим, баллоны с углекислотой и это только начало ...........
Самое главное - просьба для всех новичков : " Не задавайте дурных вопросов - читайте форумные архивы !"
С понимание и ууважением к проффесионалам, пошла читать... Прочитала сотую часть - в шоке от огромного количества информации ...
Вот сижу теперь и думаю, а нафига ( извините за слово) мне вообще был нужен этот аквариум !!!!
Можно я задам тут, в одной теме, КОНКРЕТНЫЕ вопросы по моему КОНКРЕТНОМУ случаю ????
Я уже психологически не могу читать все статьи и научные работы под ряд, потому-то с каждой новой прочитанной страницей мне нужно читать ещё десяток походных статей, что бы разобратся во всём самостоятельно ....
--------------------------------------
Прошу не ругать - крик души !
|
Переглядів: 4830
|
Ці 10 користувач(ів) сказали Дякую Sandra Ber за це повідомлення:
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 04:53.
|