Цитата:
Допис від ZOOMER
Обращался - глухо, как в танке! Игнорирует. Вообще ничего не ответил.
|
СООБЩЕНИЯ ОТ ZOOMER
№1
Добрый день. Я недавно в москве купил Дискусов. Они на фотке что я вложил в сообщение (кроме северума конечно что в центре). Не могли бы вы высказать свое мнение о них? Так как я не профи в дискусах совсем. Брал я их как красных туркисов. Но что то они вроде не такие как в интернете у других людей. ВЫ как спец наверняка можете подсказать что мне впарили. Или может и ничего рыба?
Они примерно около 6-7см.
Извените пожалуйста если вам неохота со мною возиться. Но если ответите буду очень примного благодарен.
Заодно вопрос: возможна ли доставка в Беларусь?
№2
А порода у моих дискусов действительно Красный туркис?
Спасибо.
У меня отец живет в Приморске. Летом я у него бываю. Если этим летом буду можно к вам будет заехать может чего прикупить? От вас далеко приморск? Это возле милитополя, бердянска.
№3
Здравствуйте! Сегодня один из моих туркисов внезапно сильно потемнел, перестал реагировать на раздрожители, держится на плаву но иногда ложится на дно боком потом резко плывет. Врезается в припятствия будто не видит. Покрылся пузырями от распылителя. глаза слегка помутнели не сильно.
Из всех моих он самый крупный - около 7 см.
Пока не зная что делать сделал грелку на макс и жду. Пока температура поднялась с 30 до 31
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЧТО С НИМ МОЖЕТ БЫТЬ И ЧТО ДЕЛАТЬ.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗАРАНИЕ.
№ 4
Один из моих туркисов внезапно заболел. Все остальные чувствуют себя
абсолютно нормально.
Аквариум у меня 480 литров. Запущен год назад. Грунт много растений.
фильтр tetra1200 и внутренний 700л.ч. Подмены воды раз в неделю по
30%. Удобрения для растений plantaMin один раз в неделю. СО2 нет.
КН=6, РН=6,8-7,8, NO3 10-15мг.л
в пятницу 19.03.2010 приобрел 10 дискусов. Всю рыбу со своего акваса
продал оставил только 5 сиамских водорослеедов, 2 цихлазомы северум (и
тех хочу по быстрому продать). Дискусов разместил в ведро и лил туда
воду из акваса через капельницу 2,5 часа, когд температура сравнялась
перелил дискусов в аквас.
Адаптировались быстро. на следующий день уже ели мотыль, тетра дискус,
фарш. чувствовали себя отлично.
Вечером в понедельник подменил 30% или 20% воды. Потому что от фарша
немного помутнела (по незнанке много кинул). Во вторник рыбы себя
чувствовали нормально. В обед покормил мороженным мотылем.
И через некоторое время заметил что один дискус - самый крупный и
красивый, - резко потемнел, глаза стали "стеклянные" (не цветные но и
не мутные), начал врезаться в листья растений будто он их не видит.
Плавает вокруг своей оси быстро. Иногда становится на дно и падает на
бок, потом резко подрывается и быстро плывет опять же не видя куда.
Стал очень вялым его можно легко поймать руками. Накожных каких
болячек нет, повреждений тоже. Экскрементов тоже не видел. Отсадил его
в отдельную банку и поставил во внутрь акваса. Экскриментов за ночь в
банке не появилось.
Вот только его глаза стали еще хуже выглядеть, сильно помутнели, даже
отслаиваются. и сильно "нА ВЫКАТЕ"
Вот вроде все что знал описал. Может что еще нужно - пишите?
Прилагаю фото моего дискуса сегодня утром снял. На фото не манка
просто мелкие пузырьки воздуха.
Помогите пожалуйста советом.Что это с ним может быть и что нужно
делать? Или может он безнадежен и его просто уничтожить?
№5
Подскажите пожалуйста, как правильно подменивать воду для дискусов?
До дискусов я воду подменивал прямо из под крана смешивая горячую и холодную воду до нужной температуры. Причем никаких фильтров на воду у меня нет.
Думаю что дальше подменивать воду по старинке нельзя, или можно смешивать с горячей.
Мне тут предложили вариант правда очень дорогой. Поставить два фильтра (предварительной очистки и с углем) это долларов 50 и поставить на это проточный нагреватель долларов за 90.
Это все конечно круто но сейчас свободных денег к сожалению нет. А отставивать по 150 литров воды тоже негде и некогда. Подмениваю через день 20 проц. На разводне посоветовали так часто подменивать пока мальки не подрастут.
А что вы можете посоветовать? Как вы меняете воду? Какие используете фильтры или не используете?
№ 6
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста какого размера нужно иметь в запасе аквариумы для нереста, например, одной пары дискусов и, например, в случае появления молько 30-50шт (или может больше) какого размера нужет аквас для выращивания их хотябы до размера 5-6 см?
Просто у меня есть аквариум на 120л акваелевский с гнутым передним стеклом. Думаю его хватит для нереста одной пары, но вот для выращивания малька его хватит не надолго наверное. На фотографиях в форуме видел что аквариумы для нереста одной пары вроде бы небольшие и кажется кубы. Какого они размера?
Заранее премного благодарен.
№7
Здравствуйте, Виталий!
Вот планирую дома сконструировать стойку из 3 аквариумов ориентировочно по 200 литров.
Судя по вашим фотографиям у вас в этом деле есть хороший опыт.
Подскажите пожалуйста оптимальные размеры стойки, какого размера лучше чтобы были аквасы, место мне позволяет делать ширину около 1000-1100 мм, глубину любую.
Какой толщины нужен уголок? Мне советуют 50х50х5мм, типа чем мощнее тем лучше, но на ваших фото вижу что у вас тоньше - значит можно съэкономить на металле.
Какое расстояние нужно оставлять между аквасами в стойке для удобного обслуживания?
что подложить под дно аквасов и есть ли в вашей стойке металические стяжки под аквасами или они стоят чисто на горизонтальных уголках, расположенных между вертикальными и все?
Соединять собираюсь все на болты, ножки приварить болты к вертикальным уголкам.
Нужно ли крепить стойку к стене или наоборот отодвинуть от стены для удобства?
На какой высоте лучше сделать нижний аквас чтобы можно было в ванну сливать воду шлангом?
Ув. ZOOMER вы меня извините но я не успеваю не то что отвечать но даже и читать ваши сообщения мне в личку , вы хотите что бы я вам лично выложил все от А до Я , может вы создадите отдельные темы на форуме с интересующими вас вопросами и мы все вместе постареаемся вам ответить