Здравствуйте! Очень прошу помочь разобраться с ситуацией.
У нас аквариум уже 3 недели. 150л, фильтр внешний fluval 305, терморегулятор fluval М150, воздушный компрессор мощный (на 200-300л) с 2мя выходами (какой-то азиатский производитель).
Грунт - крупная галька 10-15мм, толщина грунта 2см. Растения искусственные, коряга пластиковая. Освещение: лампы Т5, одна обычная белая 16W, вторая Aqua Medic T5 Plant Grow 39W.
После того, как поместили рыбу в аквариум, заметили, что у одного попугая маленькое белое пятно возле жаберной крышки, больше похоже как бы на "шишку". Нам сказали, что это возможно от удара. Но через неделю я заметила, что на этой белой шишке появилось 2 маленьких пятнышка темного цвета, попугай потерял свою яркую окраску еще больше. Потом попугай покрылся манкой. Лечить начали сразу же всех (хотя белые точки наблюдались лишь у единиц в маленьком количестве), купили средство Serа. Но практически сразу темные пятнышки появились на теле (выглядят как грязь, под верхним плавником). Одно такой пятно прямо на верхнем плавнике. Сегодня появилось еще 2 поменьше, рядом. По жаберной крышке, где находится белая шишка, проглядывается темная полоса. Сам попугай ведет себя как обычно - плавает, кормится. Никаких странностей в поведении рыб я не замечаю - к поверхности не поднимаются, дышат нормально, не чешутся.. Извините за косноязычие, я не специалист, трудно правильно описать.. Фото выложила по ссылке, если не получится разместить здесь:
http://www.aquaforum.kiev.ua/gallery...31&mode=search
Спасибо заранее!