|
|
26.09.2011, 23:55
|
|
Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.851
сказав Дякую: 337
сказали Дякую 786 раз(и) в 342 повідомленні
|
Новый-старый аквариум на 250л+ или сделано из того, что было на полке :) ===www.aquaforum.ua===
Всем привет, посетила меня идея о морском аквариуме, а не поставить ли морской аквариум, пошуршав по сусекам стало понятно, что больших вложений не потребуется (первоначально) , так как многое что нужно для моря пылится на полках.
Для начала был установлен старенький аквариум размерами 100*50*50см из 10мм стекла без стяжек и ребер с тумбой, в тумбе пришлось переставить перегородку, так как самп не влазил, перегородка была сдвинута вправо (установив все и залив, понял, что нужно было влево сдвигать, так как пенник как раз справа и сложно теперь туда добираться) , самп уже был готов тоже старенький аквариум на 60 литров, оставалось только сделать перегородки, вклеил, не очень аккуратно, но аккуратность там и не требовалась , так как техническая емкость. В аквариуме было просверлено отверстие, я не стал заморачиваться с переливами , а просто поставил фитинг и провел трубные магистрали в самп.
Пенник мне достался переделанный Атман (NOX detected...  ), освещение металлогалогеновый светильник на 250 Ватт с лампой в 14000К
Вода осмотическая, (Осмос привез из за бугра, с помпой и 100гал. мембраной и без бака, достался очень дешево) соль куплена сегодня Аквариумсистемс Инстант оушен (когда то давно ее использовал, был доволен)
Помпы течения Макси Джеты 1000л.ч. три штуки.
Возврат Атман 2000л.ч.
Грунта немного, планируется камней килл 10-15 не больше, хочу оставить больше свободного места, куплю камни и тогда досыплю еще коралловой крошки, из живности будет и рыбы и жесткие кораллы.
Сегодня засолил воду, помпы мешают, перелив работает, свет светит, а вот с пенником пока что проблема, не хочет работать нормально, пузырей очень много мелких, и они попадают с выхода пенника в самп, проходят через перегородки и попадают в аквариум, аквариум весь в мелких пузырях, как решить пока не знаю, может есть тут люди кто сталкивался с подобным, напишите пожалуйста. В дальнейшем буду тут описывать происходящее в акве.
А вообщето очень интересная штука морской аквариум 
|
|
Ці 9 користувач(ів) сказали Дякую sasha за це повідомлення:
|
|
27.09.2011, 00:07
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 879
сказав Дякую: 902
сказали Дякую 906 раз(и) в 359 повідомленні
|
Re: Новый-старый аквариум на 250л+ или сделано из того, что было на полке :) ===www.aquaforum.ua===
sasha, Поздравляю с запуском!В сампе,через обе перегородки вода течет сверху(сразу после пенника)?На фото плохо видно.И левый отсек под осмос(на долив)?
|
cказали "Дякую" ХВЁДОР АХВАНАСИЕВИЧ за цей допис:
|
|
27.09.2011, 00:30
|
|
|
Re: Новый-старый аквариум на 250л+ или сделано из того, что было на полке :) ===www.aquaforum.ua===
В том то и дело, что перегородка после пенника снизу забор воды, а потом по наклонной сверху и к помпе.
Третий отсек пока не определен, на автодолив скорее всего нужно отдельную емкость ставить литров на 8, летом будет испарение приличное
|
|
27.09.2011, 01:24
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Kiev
Дописи: 1.186
сказав Дякую: 141
сказали Дякую 554 раз(и) в 268 повідомленні
|
Цитата:
Допис від sasha
В том то и дело, что перегородка после пенника снизу забор воды, а потом по наклонной сверху и к помпе.
Третий отсек пока не определен, на автодолив скорее всего нужно отдельную емкость ставить литров на 8, летом будет испарение приличное
|
sasha, у меня летом 4-6л в день уходило  это если без кондера ...
|
27.09.2011, 01:30
|
|
|
У меня с кондером, думаю литра 3 улетучиваться будет, посмотрим...
А какой у тебя объем ?
|
|
27.09.2011, 01:34
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від sasha
У меня с кондером, думаю литра 3 улетучиваться будет, посмотрим...
А какой у тебя объем ?
|
sasha, 200л воды. И так много увеличивается когда я вентилятором воду обдуваю - сбиваю температуру. А когда без вентилятора, то не много ... литра 2 сейчас, когда вентилятор с МГ включается только ...
|
27.09.2011, 08:50
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 4.347
сказав Дякую: 4.881
сказали Дякую 4.560 раз(и) в 2.122 повідомленні
|
sasha, то,что аквариум не имеет ребер,а вода,как я понял,будет всегда залита почти под обрез стекла,говорит о том,что те рыбы,которые со временем его заселят,могут беспрепятственно выпрыгнуть из него,а ввиду капиллярности воды,есть беспрепятственная возможность "украсить" стекла солеными потеками.Потому я бы все же посоветовал продумать ребра,хотябы на переднем и заднем стеклах.
|
cказали "Дякую" Анатолий за цей допис:
|
|
27.09.2011, 09:25
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Анатолий
sasha, то,что аквариум не имеет ребер,а вода,как я понял,будет всегда залита почти под обрез стекла,говорит о том,что те рыбы,которые со временем его заселят,могут беспрепятственно выпрыгнуть из него,а ввиду капиллярности воды,есть беспрепятственная возможность "украсить" стекла солеными потеками.Потому я бы все же посоветовал продумать ребра,хотябы на переднем и заднем стеклах.
|
Анатолий, или на всякий случай хотя бы на 2см опустить уровень = вдруг забьется слив 
|
27.09.2011, 09:49
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 2.096
сказав Дякую: 2.029
сказали Дякую 1.102 раз(и) в 621 повідомленні
|
Цитата:
Допис від sasha
а вот с пенником пока что проблема, не хочет работать нормально, пузырей очень много мелких
|
Зафотай подробнее как пенник стоит. У меня богатый опыт с пенником от Нокса - афигительная штука и много пузыря он не выдавал в самп. Пока мне кажется ты не поднял уровень внутри пенника - вот пузырь и фигачит на слив.
|
27.09.2011, 10:24
|
|
|
зеркало воды на 3 сантиметра ниже верхнего уровня стекла, стяжки? даже не знаю как их теперь приклеить, может рыб просто заводить не прыгающих, ведь тот же губан с легкостю выпрыгивает и с ребрами жесткости. Пока оставлю как есть. там посмотрим.
Пенник: зафоткаю конечно, пузырей он дает много в камере и с уровнем воды в нем игрался, у меня там вода со слива попадает прямо в пеноотделитель, а помпа подключина на прогон внутри его, очень мелкий пузырь и он не сильно стремиться к верху, пенник установлен на небольшой пастомент и уровень воды в нем регулируется выходным краником.
|
|
27.09.2011, 10:45
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від sasha
зеркало воды на 3 сантиметра ниже верхнего уровня стекла, стяжки? даже не знаю как их теперь приклеить, может рыб просто заводить не прыгающих, ведь тот же губан с легкостю выпрыгивает и с ребрами жесткости. Пока оставлю как есть. там посмотрим.
Пенник: зафоткаю конечно, пузырей он дает много в камере и с уровнем воды в нем игрался, у меня там вода со слива попадает прямо в пеноотделитель, а помпа подключина на прогон внутри его, очень мелкий пузырь и он не сильно стремиться к верху, пенник установлен на небольшой пастомент и уровень воды в нем регулируется выходным краником.
|
sasha, да то что выпрыгивают фиг с ним, не нервируй рыб - не выпрыгнут. А вот если слив забьется или засифонится ? Что делать будешь ? 1 см подымется ОЧЕНЬ быстро ...
|
27.09.2011, 11:09
|
|
|
На слив там стоит трубка решетчатая предохраняющая от попадания чего либо в слив, а засифонится, не знаю, у Марченкова в магазине все аквариумы сделаны так и годами ничего не сифонится. Как оно может засифониваться?
|
|
27.09.2011, 11:20
|
|
|
Может пенник убрать с постомента и на дно поставить? уровень в пеннике регулируется лишь выходным краном воды, немного но пузыри попадают в аквариум.
|
|
27.09.2011, 11:27
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 4.347
сказав Дякую: 4.881
сказали Дякую 4.560 раз(и) в 2.122 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Sharknest
на всякий случай хотя бы на 2см опустить уровень = вдруг забьется слив
|
....та и то так......
|
27.09.2011, 12:01
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від sasha
На слив там стоит трубка решетчатая предохраняющая от попадания чего либо в слив, а засифонится, не знаю, у Марченкова в магазине все аквариумы сделаны так и годами ничего не сифонится. Как оно может засифониваться?
|
sasha, а как тогда звуковое оформление слива ? Не смущает ?
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:24.
|