На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Рыбы > Африканские цихлиды
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 16.02.2005, 13:57   #1
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів

Звідки Ви: Киевская область, Бровары
Дописи: 1.293
сказав Дякую: 12
сказали Дякую 72 раз(и) в 49 повідомленні
Американцы или африканцы в 240л? ===www.aquaforum.ua===

Через 2-3 недели, я надеюсь, будет у меня аквариум на 240 литров. Ну и, соответственно, встал вопрос его заселения. Хочется цихлид средних размеров - 10-15см, несколько разных видов, не чрезмерно агрессивных - так, чтоб все были живы и не слишком покоцаны. Вопрос растений не стоит - за это время я понял, что они слишком статичны для меня . Вода у меня: рН - 7.5-8, gH - 14-16, кН ~12.
Поначалу душа лежала к южно-центральноамериканским цихлидам. Но за полгода изучения вопроса, я понял, что с ними на Украине напряг. Выбор не сказать, что большой - сэджики, чернополосики, да астронотусы с мееками. Большие деньги, за заказных из-за границы, я платить не готов, а в продаже видел только вышеперечисленных.
Начал присматриваться к африканцам. Трофеусы понравились, но, как я понял, они весьма агрессивны и содержать их лучше в видовом аквариуме, а хочется разнообразия. Мбуны, в целом, мне показались какими-то дерганными и нервными, да и, говорят, агрессивные они. Сейчас, все больше, склоняюсь к утаке. Вот только выбрать без помощи пока не могу - подзапутался малехо. Аулонокары, как будто, подходят, но в их вариациях, блин, черт ногу сломит. Они все желто-синие?
А может из Танганьики можно компашку сообразить?
Вот и прошу помощи в подборе рыб для будущего аквариума.

zhdanick поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 03:06.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts