|
12.10.2009, 18:18
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Печерск
Дописи: 1.194
сказав Дякую: 684
сказали Дякую 469 раз(и) в 234 повідомленні
|
Дезинфекция, чем? ===www.aquaforum.ua===
Господа, чем сейчас обеззараживают мотыль и трубочник вместо марганцовки? Невозможно последнюю купить в свободной продаже 
|
12.10.2009, 18:25
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Донецк, 0505208850, 0936653808
Дописи: 4.145
сказав Дякую: 3.615
сказали Дякую 4.159 раз(и) в 1.948 повідомленні
|
Re: Дезинфекция, чем? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Biocon
Господа, чем сейчас обеззараживают мотыль и трубочник вместо марганцовки? Невозможно последнюю купить в свободной продаже 
|
Мотыль промойте-и в морозилку. Трубач на отстой дней на семь-и вперед. Да и тема эта уже была! С уважением-Кот.
|
|
12.10.2009, 18:28
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Печерск
Дописи: 1.194
сказав Дякую: 684
сказали Дякую 469 раз(и) в 234 повідомленні
|
там упоминался Метрогил, хочу уточнить-подопные малыши дискусов, хочу попробовать дать мотыль...рекомендуют 30-40 мин подержать в марганцовке, вот ищу замену+дозировку...
|
12.10.2009, 19:14
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Донецк, 0505208850, 0936653808
Дописи: 4.145
сказав Дякую: 3.615
сказали Дякую 4.159 раз(и) в 1.948 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Biocon
подопные малыши дискусов
|
Вот здесь уточните, если можно. С уважением-Кот.
|
|
18.11.2009, 19:08
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Київ, Конотоп.
Дописи: 3.087
сказав Дякую: 2.108
сказали Дякую 2.629 раз(и) в 1.010 повідомленні
|
Кот, мне не понятен процесс "на отстой дней на семь", сможете описать действия как это делается.
спасибо.
|
13.12.2009, 05:31
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Краснодон
Дописи: 650
сказав Дякую: 234
сказали Дякую 301 раз(и) в 122 повідомленні
|
Марганцовку применяют потому, что она сильный окислитель и обеззараживает мотыль. Поскольку проблемы с приобретением марганцовки в аптеке (наркоманы наследили); могу предложит другой более сильный окислитель , экологически чистый, более эффективный - применение озона. Изготавливается домашний озонатор, не сложно и пропускается через мотыль, расположенного в воде, в бутылке полиэтиленовой, вверх дном, в течении 60 мин. Применяю давно, неприятностей никаких не было. В связи с этим хочу спросить у профессионалов: какие заболевания может передавать мотыль. Заранее всем спасибо, что выбрали время прочесть мое сообщение.
|
|
13.12.2009, 15:40
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: Тбилиси
Дописи: 239
сказав Дякую: 60
сказали Дякую 69 раз(и) в 28 повідомленні
|
Цитата:
Допис від sergineus
Марганцовку применяют потому, что она сильный окислитель и обеззараживает мотыль. Поскольку проблемы с приобретением марганцовки в аптеке (наркоманы наследили); могу предложит другой более сильный окислитель , экологически чистый, более эффективный - применение озона. Изготавливается домашний озонатор, не сложно и пропускается через мотыль, расположенного в воде, в бутылке полиэтиленовой, вверх дном, в течении 60 мин. Применяю давно, неприятностей никаких не было. В связи с этим хочу спросить у профессионалов: какие заболевания может передавать мотыль. Заранее всем спасибо, что выбрали время прочесть мое сообщение.
|
А можна подетальніше про "домашній озонатор"???
|
|
13.12.2009, 16:09
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Краснодон
Дописи: 650
сказав Дякую: 234
сказали Дякую 301 раз(и) в 122 повідомленні
|
Предлагаю 3 схемы на выбор, они не сложные, мне очень помогают. Озонируют даже!!!!!!!!!!!!!! сточные городские воды для уничтожения всех бактерий и вирусов!
Где же применяется озон сегодня?
Озон, являясь сильным окислителем, широко применяется в самых различных областях нашей жизни. Его используют в медицине, в промышленности, в быту.
Самое распространенное применение - для очистки воды. Озон эффективно уничтожает бактерии и вирусы, устраняет органические загрязнения воды, уничтожает запахи, может
быть использован как отбеливающий реагент.
Озон широко используют в химической отрасли промышленности.
Особая роль отводится озону в пищевой промышленности. Являясь сильно дезинфицирующим и химически безопасным средством, он используется для предотвращения биологического роста нежелательных организмов в продуктах питания
и на технологическом пищевом оборудовании. Озон обладает свойством убивать микроорганизмы, не создавая новых вредных химических веществ.
Особая роль отводится озону в медицине. В качестве сильного окисляющего агента он применяется для стерилизации изделий медицинского назначения. Расширяется сфера
его применения в терапии многих заболеваний.
Озон обладает высокой эффективностью, уничтожая бактерии, грибы и простейшии. Озон оказывает быстрое и радикальное воздействие на многие вирусы, при этом (в отличие от многих антисептиков) не проявляет разрушающего и раздражающего действия на ткани, так как клетки многоклеточного организма имеют антиоксидантную систему защиты.
Все химикаты, которые находятся в воздухе, реагируя с озоном, распадаются на безвредные соединения: углекислый газ, воду и кислород.
Обработка воды с помощью озонирования
Вода перед подачей в водопровод проходит несколько стадий очистки, фильтрации и обеззараживания посредством хлорирования. Только незначительная часть активного хлора участвует в процессе стерилизации воды. Основная же часть вступает в реакцию с растворенными в воде органическими веществами. При этом образуются токсичные и канцерогенные хлорорганические соединения, ухудшаются органолептические качества воды.
Озон способен окислять вредные хлорорганические соединения и вытеснять свободный хлор, не создавая в процессе реакции новых токсичных соединений.
Жизнестойкость озона, растворенного в воде, не превышает нескольких минут, по истечении которых непрореагировавшие остатки озона превращаются в обычный кислород.
Озонирование воды:
1. Обеспечивает быстрое и надежное обеззараживание.
2. Значительно улучшает органолептические свойства воды, так как в результате обработки озоном устраняются привкусы, запахи, увеличивается прозрачность воды.
3. Позволяет переводить в нерастворимые соединения железо, марганец и другие металлы, которые выпадают в осадок.
4. Удаляет многие вредные примеси, в т. ч. цианиды, фенолы, соединения азота, органические соединения и др..
5. Происходит обесцвечивание воды, а кроме того, озон придает воде отчетливо голубой оттенок, свойственный природным источникам.
Что происходит с бактериями, находящимися в воде?
Механизм уничтожения бактериальной клетки озоном основан на разрушении клеточной оболочки - мембраны. Озон реагирует с фосфолипидами и протеинами, составляющими
мембрану, образуя непрочные и нестабильные соединения - пероксиды.
Пероксиды начинают распадаться, в результате чего целостность мембраны нарушается. Через образовавшиеся "бреши" озон проникает внутрь клетки и окисляет цитоплазму,
в результате - клетка разрушается.
Преимущества озонирования в сравнении с другими методами очистки
Озонирование - единственный универсальный современный метод обработки воды, поскольку озон проявляет свое действие одновременно в бактериологическом, физическом и органолептическом отношении.
1. Бактериологическое воздействие: все микробы (патогенные и сапрофитовые), встречающиеся в воде, уничтожаются озоном.
2. С физической точки зрения вода после озонирования претерпевает значительные качественные изменения:
приобретает красивую голубоватую окраску, свойственную родниковой воде, и хорошо аэрируется, что делает ее более усваиваемой и приятной для питья.
3. С органолептической точки зрения в озонированной воде не только не возникают какие-либо привкусы и запахи (что неизбежно при хлорировании), а наоборот, устраняются всякие следы привкуса и запаха, существовавшие до обрабатки озоном.
4. С химической точки зрения минеральные вещества, растворенные в воде и определяющие в некоторой мере ее питательные свойства, не изменяются после озонирования. Обработка озоном не придает воде никаких дополнительных веществ и химических соединений.
Биологические свойства озона.
Кроме большой способности уничтожения бактерий озон обладает высокой эффективностью в уничтожении спор, цист (плотные оболочки, образующиеся вокруг одноклеточных организмов, например, жгутиковых и корненожек, при их размножении, а также в неблагоприятных для них условиях) и многих других патогенных микробов.
ЭФФЕКТ СТЕРИЛИЗАЦИИ.
К стерилизующим достоинствам озона относят широкий спектр его биоцидного действия при низкой концентрации, возможность использования для обеззараживания труднодоступных поверхностей, более короткий период полураспада в сравнении с другими газами, а также наличие дезодорирующего эффекта.
Механизм инактивации воздушной микрофлоры озоном очень похож на действие озона в воде. Сперва озон воздействует на оболочку микроорганизмов путем реакции с двойными связями липоидов. Затем, благодаря способности разрушать дегидрогеназы клетки, озон воздействует на ее дыхание. В результате нарушения проницаемости оболочки и изменения растворимости белков клетка лизируется. Обнаружено проникновение озона внутрь микробной клетки, вступление его в реакцию с веществами цитоплазмы и превращение замкнутого плазмида ДНК в открытую ДНК, что снижает пролиферацию бактерий.
Противовирусное действие озона связывается с разрушением вирусных частиц, инактивацией обратной транскриптазы и влиянием на способность вируса связываться с клеточными рецепторами. Капсулированные вирусы более чувствительны к действию озона, чем некапсулированные. Это объясняется тем, что капсула содержит много липидов, которые легко взаимодействуют с озоном.
Наблюдается известное различие между разными видами микроорганизмов по их сопротивляемости действию озона. Довольно быстро погибают возбудители ангины, дифтерии, различные плесени. Как правило, наиболее устойчивы микробы, покрытые оболочкой, как например туберкулезная палочка и микробные споры.
Эффективность стерилизующего действия озона зависит от его концентрации, экспозиции, температуры, влажности, вида микроорганизма, pH и исходной обсемененности обеззараживаемого воздуха.
Озон в низких концентрациях (около 0,2 мг/м3) не очень эффективен для уничтожения бактерий, т.к. они восстанавливаются спустя некоторое время после обработки. В этих случаях озон оказывает лишь поверхностное действие (контактируя с внешней оболочкой клетки) и незначительно проникает вглубь. Для полной инактивации микрофлоры помещения необходима высокая концентрация озона и длительное время для контакта с микроорганизмами.
Оксиды азота (N2О, N2O5, NO и др.) усиливают бактерицидные свойства озона, которые в значительной степени зависят от влажности воздуха. При относительной влажности воздуха ниже 45 % озон почти не оказывает бактерицидного действия, а оптимум его активности лежит между 60-80 % влажности.
Озон ядовит, имеет очень низкую предельно-допустимую концентрацию в воздухе, соизмеримую с ПДК боевых отравляющих веществ...
А еще более подробно, уже сам, но вещь при стерилизации очень интересная, особенно мотыля!
Востаннє редагував sergineus: 13.12.2009 о 16:15..
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:21.
|