На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Здоровье рыб
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Здоровье рыб Все, что связано со здоровьем рыб: непонятное поведение, симптомы, способы лечения .....

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 03.12.2009, 17:25   #1
Придивляюся

Звідки Ви: Башкортостан, Уфа
Дописи: 87
сказав Дякую: 9
сказали Дякую 12 раз(и) в 9 повідомленні
Надіслати повідомлення для KiSSy на ICQ
help Ужасная болезнь.... ===www.aquaforum.ua===

помогите пожалуйста!недели две назад поменяла воду в аквариуме....В фильтре были решетки отколоты я чтобы не засосало туда рыб приклеила туда пластиковую палочку клеем моментом....непонятно о чем я тогда думала, походу произошла щелочная реакция.вначале у меченосцев , гуппи и одной из скалярий полиняли плавники((я думала самец цихлозомы чернополосой погонял,ничего не делала, на след день рыбы сильнее пощипаны были,потом я поняла что это реакция у рыб и вытащила фильтр и стерла клей туда губку нитками примотала и засунула так в аквариум,пришлось аквариум переставлять в другую комнату.Воду и грунт все начисто вымыла.заселила рыб когда вода отстоялась с растениями,на след день не стало скалярии у нее торчала чешуя будто сбитая,она потеряла координацию движения и лишь лежала на боку у поверхности и ее общипывали другие рыбы(Потом поумирали:3 данио,пецилия молодая самка,меченосцы 2 шт,у золотой маленнькой выпал глаз/(((((((сегодня утром увидела в аквариуме на поверхности пленку будто пыль белая много так типа бактериальная пленка или как там незнаю....((вобщем непонятно что творится,у заболевших рыб на спине будто покусали до белого мяса,хвосты ободраны(у молодой самки пецилии он за день отпал) чешуя тоже странная будто повыщипывали,еще рыбы умирали даже при том что внешне очень здоровыми выглядят((((что происходит такое помогите пожалуйста,я оставшихся рыб пересадила в 20 л с фильтром.зато растения такие как анубиас нана выпустил за это недолгое время несколько листиков и криптокарина расти стала на ура.помогите пожалуйста,рыб жалко очень(((((

KiSSy поза форумом  
Старий 06.12.2009, 13:25   #2
Активний участник форуму

Звідки Ви: Одесса, Таирово
Дописи: 6.937
сказав Дякую: 389
сказали Дякую 3.246 раз(и) в 2.214 повідомленні
Надіслати повідомлення для Вика.Р на ICQ
Re: Ужасная болезнь.... ===www.aquaforum.ua===

рыб потравили клеем
подменивайт6е им воду по 10% каждый день и капните синьки как детокса
но выживание все равно будет зависить от случая
возможно что дохнуть еще будут долго

Вика.Р поза форумом  
Старий 12.12.2009, 17:10   #3
Придивляюся

Звідки Ви: Башкортостан, Уфа
Дописи: 87
сказав Дякую: 9
сказали Дякую 12 раз(и) в 9 повідомленні
Надіслати повідомлення для KiSSy на ICQ
Re: Ужасная болезнь.... ===www.aquaforum.ua===

последним умер кардинал самец,сейчас пока затишье,воду меняю)спасибо за помощь

KiSSy поза форумом  

Share/Bookmark

Зачинена тема

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:35.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts