На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Рыбы > Африканские цихлиды
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 18.12.2009, 21:15   #1
Придивляюся

Звідки Ви: красноярск
Дописи: 34
сказав Дякую: 4
сказали Дякую 3 раз(и) в 3 повідомленні
khm самки демассони 3 недели не выпускают мальков, что делать? ===www.aquaforum.ua===

уже 3 недели 2 самочки демассони носят во рту мальков это первый нерест, они уже очень похудели ни чего не кушают, что мне делать с ними???в зоо сказали забрать мальков, я незнаю как это сделать боюсь навредить, размер самок не больше 5 см. подскажите может кто сталкивался с похожей проблемой

baggi поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 18.12.2009, 21:42   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Донецк
Дописи: 192
сказав Дякую: 93
сказали Дякую 304 раз(и) в 64 повідомленні
Надіслати повідомлення для patryshev на ICQ
Re: самки демассони 3 недели не выпускают мальков, что делать? ===www.aquaforum.ua===

Это не проблема.
а) отлавливаете самку и помещаете ее в емкость с водой из аквариума;
б) берете самку в руку под водой, при этом следите за тем, чтобы пальцем случайно не закрыть ей жаберные щели, иначе она задохнется;
в) берете спичку или зубочистку и, надавливая на нижнюю губу, открываете самке рот;
г) ждем пока мальки выплывут;
д) чтобы убедиться в том, что малька во рту у самки не осталось, выньте ее из воды и загляните ей в рот (включите дополнительный свет, так будет виднее);
е) возвращаем недовольную самку в общий аквариум.

У меня недавно демассони набрала в рот камней и таскалась с ними две недели, еле забрал.

patryshev поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую patryshev за це повідомлення:
baggi (18.12.2009), Татьяна12345 (19.12.2009)
Старий 18.12.2009, 22:08   #3
Живу я тут

Звідки Ви: киев
Дописи: 418
сказав Дякую: 35
сказали Дякую 242 раз(и) в 118 повідомленні
Re: самки демассони 3 недели не выпускают мальков, что делать? ===www.aquaforum.ua===

Когда будете трусить, действительно смотрите не закройте пальцами жаберные крышки, рот можна и ногтем аккуратно открыть. Чтобы рыба из рук не выскальзывала, можно оставить тельце в сачке, так по моему удобней . Что касается самого вытрушивания, чтобы мальки выплыли рыбку нужно окунать и вытаскивать из воды (трусить). На самом деле не бойтесь в этом ничего сложного нет. Все предельно просто, главное ее быстро из аквариума выловить. Удачи.

koan поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" koan за цей допис:
baggi (18.12.2009)
Старий 18.12.2009, 23:26   #4
Придивляюся

Цитата:
Допис від patryshev Переглянути допис
Это не проблема.
а) отлавливаете самку и помещаете ее в емкость с водой из аквариума;
б) берете самку в руку под водой, при этом следите за тем, чтобы пальцем случайно не закрыть ей жаберные щели, иначе она задохнется;
в) берете спичку или зубочистку и, надавливая на нижнюю губу, открываете самке рот;
г) ждем пока мальки выплывут;
д) чтобы убедиться в том, что малька во рту у самки не осталось, выньте ее из воды и загляните ей в рот (включите дополнительный свет, так будет виднее);
е) возвращаем недовольную самку в общий аквариум.

У меня недавно демассони набрала в рот камней и таскалась с ними две недели, еле забрал.
надеюсь мои не камни таскают, я присматривалась вроде мальки во рту, если через пару дней не выплюнут малявок, сделаю как посоветовали

Старий 18.12.2009, 23:31   #5
Придивляюся

Цитата:
Допис від koan Переглянути допис
Когда будете трусить, действительно смотрите не закройте пальцами жаберные крышки, рот можна и ногтем аккуратно открыть. Чтобы рыба из рук не выскальзывала, можно оставить тельце в сачке, так по моему удобней . Что касается самого вытрушивания, чтобы мальки выплыли рыбку нужно окунать и вытаскивать из воды (трусить). На самом деле не бойтесь в этом ничего сложного нет. Все предельно просто, главное ее быстро из аквариума выловить. Удачи.
а чешуя не обдерется об ткань сачка???а если этих мамочек отсадить отдельно и бросить им вкусного корма, может они с голодухи соблазнятся и выплюнут своих детишек

Старий 19.12.2009, 11:21   #6
Живу я тут

Ниче не обдерется, если у вас сачок не из наждака. Не морочте себе голову взяли ,вытрусили, отпустили, покормили( и мамку и малых). Если не вытащить малька ,он от голода затянется и будет медленно расти.

Старий 19.12.2009, 11:48   #7
Живу я тут

Звідки Ви: Одесса-Тирасполь
Дописи: 495
сказав Дякую: 174
сказали Дякую 160 раз(и) в 102 повідомленні

Можно икру забирать и помещать в инкубатор , чтобы самки не худели и были в форме.

Буба поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 19.12.2009, 16:11   #8
Живу я тут

Звідки Ви: Donetsk
Дописи: 839
сказав Дякую: 1.717
сказали Дякую 1.799 раз(и) в 417 повідомленні

Пройдет два полных дня и забирайте ,малька отбирать намного сложней,рыбки мелкие и очень проворные ,тяжело удерживать в руках особенно мелких молодых самок.

Олег Николаевич поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 19.12.2009, 16:50   #9
Придивляюся

Цитата:
Допис від Олег Николаевич Переглянути допис
Пройдет два полных дня и забирайте ,малька отбирать намного сложней,рыбки мелкие и очень проворные ,тяжело удерживать в руках особенно мелких молодых самок.
спасибо, может на будущее подскажите как икру инкубировать???

Старий 19.12.2009, 17:39   #10
Живу я тут

Самый простой способ. Трехлитровая банка наполняется водой на треть опускается в плаванье в общий аквас, в банку компрессор с рапылителем, только так чтобы икринки от потока воздуха не разлетались, а слегка шевелились. И ждете пока малышня не сформируется до состояния полного рассасывания желточного мешочка. как только поплывет и мешочка не будет сразу кормить и в малечник

Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую koan за це повідомлення:
baggi (19.12.2009), paxa (21.12.2009)
Старий 19.12.2009, 18:05   #11
Придивляюся

ura Re: самки демассони 3 недели не выпускают мальков, что делать? ===www.aquaforum.ua===

[QUOTE=koan;799317]Самый простой способ. Трехлитровая банка наполняется водой на треть опускается в плаванье в общий аквас, в банку компрессор с рапылителем, только так чтобы икринки от потока воздуха не разлетались, а слегка шевелились. И ждете пока малышня не сформируется до состояния полного рассасывания желточного мешочка. как только поплывет и мешочка не будет сразу кормить и в малечник[/QU
спасибо все понятно и доступно объяснили, теперь буду знать как и что делать

Старий 20.12.2009, 15:34   #12
Живу я тут

Звідки Ви: Donetsk
Дописи: 839
сказав Дякую: 1.717
сказали Дякую 1.799 раз(и) в 417 повідомленні

baggi, Лучше обзавестись инкубатором ,в любом случае за отобранной икрой необходимо следить,отбирая некачественную(при помощи трубочки с оплавленными краями),одна разлагающаяся икринка может все испортить.

Олег Николаевич поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 20.12.2009, 17:16   #13
Живу я тут

Когда много икры от разной рыбы , то берутся обычные гранённые стаканы (нужное количество) и помещаются в аквариум , в стаканы - распылители ,напор умеренный чтобы икра слегка крутилась. В самом аквариуме устанавливайте головку с губкой(рабочую) для биологии,напор маленький.

Старий 20.12.2009, 17:33   #14
Guest

Дописи: n/a

На практике при валове самки,она часто в этот момент выпускает в сачек мальков,Только остаетьса проверить все ли вышли.

Відповісти з цитуванням
Старий 20.12.2009, 17:45   #15
Живу я тут

Икру и малька забираем ,примерно так :

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:10.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts