|
|
18.12.2009, 21:15
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: красноярск
Дописи: 34
сказав Дякую: 4
сказали Дякую 3 раз(и) в 3 повідомленні
|
самки демассони 3 недели не выпускают мальков, что делать? ===www.aquaforum.ua===
уже 3 недели 2 самочки демассони носят во рту мальков это первый нерест, они уже очень похудели ни чего не кушают, что мне делать с ними???в зоо сказали забрать мальков, я незнаю как это сделать боюсь навредить, размер самок не больше 5 см.  подскажите может кто сталкивался с похожей проблемой
|
|
|
18.12.2009, 21:42
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 192
сказав Дякую: 93
сказали Дякую 304 раз(и) в 64 повідомленні
|
Re: самки демассони 3 недели не выпускают мальков, что делать? ===www.aquaforum.ua===
Это не проблема.
а) отлавливаете самку и помещаете ее в емкость с водой из аквариума;
б) берете самку в руку под водой, при этом следите за тем, чтобы пальцем случайно не закрыть ей жаберные щели, иначе она задохнется;
в) берете спичку или зубочистку и, надавливая на нижнюю губу, открываете самке рот;
г) ждем пока мальки выплывут;
д) чтобы убедиться в том, что малька во рту у самки не осталось, выньте ее из воды и загляните ей в рот (включите дополнительный свет, так будет виднее);
е) возвращаем недовольную самку в общий аквариум.
У меня недавно демассони набрала в рот камней и таскалась с ними две недели, еле забрал.
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую patryshev за це повідомлення:
|
|
18.12.2009, 22:08
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: киев
Дописи: 418
сказав Дякую: 35
сказали Дякую 242 раз(и) в 118 повідомленні
|
Re: самки демассони 3 недели не выпускают мальков, что делать? ===www.aquaforum.ua===
Когда будете трусить, действительно смотрите не закройте пальцами жаберные крышки, рот можна и ногтем аккуратно открыть. Чтобы рыба из рук не выскальзывала, можно оставить тельце в сачке, так по моему удобней . Что касается самого вытрушивания, чтобы мальки выплыли рыбку нужно окунать и вытаскивать из воды (трусить). На самом деле не бойтесь в этом ничего сложного нет. Все предельно просто, главное ее быстро из аквариума выловить. Удачи.
|
|
|
cказали "Дякую" koan за цей допис:
|
|
18.12.2009, 23:26
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від patryshev
Это не проблема.
а) отлавливаете самку и помещаете ее в емкость с водой из аквариума;
б) берете самку в руку под водой, при этом следите за тем, чтобы пальцем случайно не закрыть ей жаберные щели, иначе она задохнется;
в) берете спичку или зубочистку и, надавливая на нижнюю губу, открываете самке рот;
г) ждем пока мальки выплывут;
д) чтобы убедиться в том, что малька во рту у самки не осталось, выньте ее из воды и загляните ей в рот (включите дополнительный свет, так будет виднее);
е) возвращаем недовольную самку в общий аквариум.
У меня недавно демассони набрала в рот камней и таскалась с ними две недели, еле забрал.
|
 надеюсь мои не камни таскают, я присматривалась вроде мальки во рту, если через пару дней не выплюнут малявок, сделаю как посоветовали 
|
|
|
18.12.2009, 23:31
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від koan
Когда будете трусить, действительно смотрите не закройте пальцами жаберные крышки, рот можна и ногтем аккуратно открыть. Чтобы рыба из рук не выскальзывала, можно оставить тельце в сачке, так по моему удобней . Что касается самого вытрушивания, чтобы мальки выплыли рыбку нужно окунать и вытаскивать из воды (трусить). На самом деле не бойтесь в этом ничего сложного нет. Все предельно просто, главное ее быстро из аквариума выловить. Удачи.
|
а чешуя не обдерется об ткань сачка???а если этих мамочек отсадить отдельно и бросить им вкусного корма, может они с голодухи соблазнятся и выплюнут своих детишек 
|
|
|
19.12.2009, 11:21
|
|
Живу я тут
|
Ниче не обдерется, если у вас сачок не из наждака. Не морочте себе голову взяли ,вытрусили, отпустили, покормили( и мамку и малых). Если не вытащить малька ,он от голода затянется и будет медленно расти.
|
|
|
19.12.2009, 11:48
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса-Тирасполь
Дописи: 495
сказав Дякую: 174
сказали Дякую 160 раз(и) в 102 повідомленні
|
Можно икру забирать и помещать в инкубатор , чтобы самки не худели и были в форме.
19.12.2009, 16:11
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Donetsk
Дописи: 839
сказав Дякую: 1.717
сказали Дякую 1.799 раз(и) в 417 повідомленні
|
Пройдет два полных дня и забирайте ,малька отбирать намного сложней,рыбки мелкие и очень проворные ,тяжело удерживать в руках особенно мелких молодых самок.
|
|
|
19.12.2009, 16:50
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Олег Николаевич
Пройдет два полных дня и забирайте ,малька отбирать намного сложней,рыбки мелкие и очень проворные ,тяжело удерживать в руках особенно мелких молодых самок.
|
спасибо, может на будущее подскажите как икру инкубировать??? 
|
|
|
19.12.2009, 17:39
|
|
Живу я тут
|
Самый простой способ. Трехлитровая банка наполняется водой на треть опускается в плаванье в общий аквас, в банку компрессор с рапылителем, только так чтобы икринки от потока воздуха не разлетались, а слегка шевелились. И ждете пока малышня не сформируется до состояния полного рассасывания желточного мешочка. как только поплывет и мешочка не будет сразу кормить и в малечник
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую koan за це повідомлення:
|
|
19.12.2009, 18:05
|
|
Придивляюся
|
[QUOTE=koan;799317]Самый простой способ. Трехлитровая банка наполняется водой на треть опускается в плаванье в общий аквас, в банку компрессор с рапылителем, только так чтобы икринки от потока воздуха не разлетались, а слегка шевелились. И ждете пока малышня не сформируется до состояния полного рассасывания желточного мешочка. как только поплывет и мешочка не будет сразу кормить и в малечник[/QU
спасибо все понятно и доступно объяснили, теперь буду знать как и что делать 
|
|
|
20.12.2009, 15:34
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Donetsk
Дописи: 839
сказав Дякую: 1.717
сказали Дякую 1.799 раз(и) в 417 повідомленні
|
baggi, Лучше обзавестись инкубатором ,в любом случае за отобранной икрой необходимо следить,отбирая некачественную(при помощи трубочки с оплавленными краями),одна разлагающаяся икринка может все испортить.
|
|
|
20.12.2009, 17:16
|
|
Живу я тут
|
Когда много икры от разной рыбы , то берутся обычные гранённые стаканы (нужное количество) и помещаются в аквариум , в стаканы - распылители ,напор умеренный чтобы икра слегка крутилась. В самом аквариуме устанавливайте головку с губкой(рабочую) для биологии,напор маленький.
20.12.2009, 17:33
|
|
Guest
|
На практике при валове самки,она часто в этот момент выпускает в сачек мальков,Только остаетьса проверить все ли вышли.
|
|
|
20.12.2009, 17:45
|
|
Живу я тут
|
Икру и малька забираем ,примерно так :
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:10.
|