Итак, решил завести свою ветку...
В связи с появлением свободного места в квартире(не будем о том как оно раздобывалось

) и некоторого запаса наличности у меня наконец появилась возможность вспомнить детство и завести более-менее приличный аквариум. К сожалению места не так много(всего 100см в длинну и около 50 см в ширину) поэтому от идеи завести большую цихлиду я отказался. Выбор был сделан в пользу аквариума с растениями.
Довольно много я просмотрел инфы на этом форуме, большинство усвоил но все таки некоторые моменты решил переспросить и систематизировать.
1) Выбор аквариума: Акватика или Акварика(из бюджетных только эти хвалят)
2) Тумба (заказывается там же где и аквас, главное что бы внутренние полочки закрывались и нормально скрывали фильтр и пр.)
3) Крышка(к сожалению самая большая проблемма). Как я понял купить готовую нормальную крышку для травника нереально. Лучший вариант - акватика и последующая переделка под большее кол-во ламп. Тут вопрос - если аква на 200л, может хватит светильника Т5 2х38 + отражатели? Выбор ламп отдельная история - тут я пока не определился вообще, буду очень рад рекомендациям...