|
28.12.2009, 10:07
|
|
Замена грунта для улучшения роста растений.
Придивляюся
Звідки Ви: Крым
Дописи: 57
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 10 раз(и) в 10 повідомленні

28.12.2009, 10:07
Рейтинг:
()
Есть банка на 200л. Грунт с побережья Крыма, фракция 2-50мм, слой местами от 2 до 4 см, цвет самый разнообразный. Растения ростут плоховато. да и вид не очень. Задумался сделать рестарт банки, с заменой грунта.
От местных любителей "травников" поступил следующий совет - пересеять имеющийся грунт и оставить только мелкую фракцию 1-3 мм, промыть его уложить первым слоем в 2см; потом уложить слоем 3 см смесь из обычного мелкого речного песка и "голубой" глины (продаётся в аптеках); и финальным слоем 5 см выложить черный базальт фракции 2-3мм.
Вроде всё "звучит" заманчиво для небольшого травника, но есть вопросы - как подобный пирог отразится на растениях, и не перемешается ли все в однородную кашу при сифонке грунта ?
Вода в моей местности жёсткая, параметров кислотности не знаю, т.к. ещё не приобрёл тестов.
Прошу помочь дельным советом, чтоб не спалить в пустую деньги на грунт, время на работу и здоровье рыб на рестарте банки.
Востаннє редагував DiVerSant: 28.12.2009 о 13:02..
|
Переглядів: 1320
|
28.12.2009, 11:09
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: kиev.
Дописи: 1.659
сказав Дякую: 265
сказали Дякую 740 раз(и) в 504 повідомленні
|
Re: Замена грунта для улучшения роста растений. ===www.aquaforum.ua===
если и перемешается, ничего страшного в этом нету. просто заранее продумайте, какие растения будете сажать, где и сколько. дают спец сетки между слоями грунта, но я не преведствую этого. при пересадке растений мешает...
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:37.
|