Мое почтение украинским аквариумистам. Давно пользуюсь этим форумом, т.к. считаю его самым информативным. А уж какие тут зубры аквариумистики...! Это был мой легкий реверанс.
Суть вопроса. Собирался поставить фильтр обратного осмоса для питьевой воды с целью снижения КН (водопроводная вода КН11, РН7,5). Давление воды по инструкции должно быть не менее 3,5атм. У меня 2,5атм. Продавцы-консультанты как попугаи повторяют инструкцию и кроме нее ничего не знают. Может кто-то ставил осмос на пониженное давление? Мне нужно знать, фильтр будет работать с меньшей производительностью или вода просто не продавит мембрану?
И еще вопрос. Если осмос у меня работать не будет, стоит ли заводить фильтр для питьевой воды на основе ионообменных смол. Подходит ли он для моих целей (снижениеКН и дальнейшее снижение РН с пом.СО2)?
На форуме обсуждались ионообменные смолы, но мне показалось, что люди просто мерялись познаниями в химии. Хотелось бы получить понятный и в то же время обоснованный ответ. Так, как это умеет делать Starcomputer, например. Спасибо!