|
10.09.2003, 12:27
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киев
Дописи: 5
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
Плавники склеиваются и рыбы покидают этот мир ===www.aquaforum.ua===
Началось буквально 1 неделю назад (по крайней мере я это увидел тогда) - у живородок и только у них начал слипаться хвостовый плавник, подвижность и аппетит упали, а теперь начались смерти. Один из мелких а.... (забыл имя) видно обожрался ночью трупа и был найден рядом с местом преступления метрвым.
Остальные чувствуют себя нормально - а вот надолго ли?
Оставших пецилий (3 штуки) я отсадил в банку (3-х литровую),
мечей пока не трогаю
Помогите. Жалко рыбок.
|
|
|
10.09.2003, 12:48
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Вышгород
Дописи: 2.730
сказав Дякую: 805
сказали Дякую 1.274 раз(и) в 644 повідомленні
|
Дайте всем более полную инфу - что в тот период делали (новый корм, рыба, растение , чужой фильтр.....)
Поднимите температуру. Для живородки нужно 28 сейчас. (это потом можно приучить к более низкой, а сейчас это первая причина Вашей проблемы)
|
|
|
10.09.2003, 12:59
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Москва
Дописи: 220
сказали Дякую 13 раз(и) в 12 повідомленні
|
соль, 1 ст.л. с верхом на литр. Соль добавлять постепенно. Т.е. лучше приготовить концентрированный раствор, а затем доливать в банку с рыбой по частям.
|
|
|
10.09.2003, 13:02
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Автор оригинала Ярослав
Дайте всем более полную инфу - что в тот период делали (новый корм, рыба, растение , чужой фильтр.....)
|
Ничего не менял: мороженый мотыль (НЕ свежекупленный - в смысле, что не из-за него), исскуственный корм (покупался еще в начале) в гранулах и донный корм для анцитрусов (во - вспомнил название на а....)
Цитата:
Поднимите температуру. Для живородки нужно 28 сейчас. (это потом можно приучить к более низкой, а сейчас это первая причина Вашей проблемы)
|
Да - это идея - СПАСИБО (только что еще где-то вычитал) - попробую - сообщу результат (если надо).
Тут главное - не инфекция ли это из-за которой надо format
всему аквариуму вместе с рыбами, улитками и растениями?
|
|
|
10.09.2003, 15:02
|
|
Живу я тут
|
Если это только с живородками проблем - пользуйтесь ответами выше.
Чего сом то сдох..???наевшись собрата по воде ?? странно, маленький был что ли??
от воды нормальный, травянистый запах?
Востаннє редагував Ярослав: 10.09.2003 о 15:04..
|
|
|
10.09.2003, 15:11
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Автор оригинала Ярослав
Если это только с живородками проблем - пользуйтесь ответами выше.
Чего сом то сдох..???наевшись собрата по воде ?? странно, маленький был что ли??
от воды нормальный, травянистый запах?
|
Вроде только они (пецилии и меченосцы)
Анцитрус действительно был маленький (докупал - понравились), учитывая место смерти - возле трупа пецилии - подавился либо трупным ядом либо костями (хотя какие там кости).
Запах нормальный, в последнюю неделю через день меняю воду (10-15%)
Соль в банку с отсаженными добавлял (только судя по рекомендации Melissanda надо еще добавить раза в 2 больше)
|
|
|
10.09.2003, 15:38
|
|
Guest
|
Порада Меліссанди - це трішки занадто.
Ложка на літр - це вже океанічна солоність, не кожна живородка таке витримає. Молінезії витримують, а пецилій з меченосцями так можна і в унітаз відправити.
Ложка-дві на десять літрів - більше схоже на правду.
|
|
|
10.09.2003, 15:59
|
|
Живу я тут
|
Ні, не занадто. Вона писала про додавання порціями, щоб не переборщити. Та і в 3л банку завжди можна швидко додати свіжої води.
Він вже сам побачить як справа піде, по поведінці риб.
|
|
|
10.09.2003, 16:07
|
|
Придивляюся
|
Буду пробовать, все равно ничего не делая можно только дойти до могилы, а так или вылечатся или будет процесс мумификации до состояния "таранка к пиву"
а еще лучше я их разделю на разные 3-х литровки и буду пробовать разные метОды
1. температура
2. соль
3. 1+2
результат сообщу обязательно, учитывая распространенность
живородок и нынешние колебания температур, проблема не только у меня (если я не прав, а я прав, - тогда сорри за излишний флейм)
|
|
|
10.09.2003, 18:02
|
|
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Дописи: 3.653
сказав Дякую: 2.630
сказали Дякую 2.940 раз(и) в 1.102 повідомленні
|
Цитата:
Автор оригинала Антошка
Ложка на літр - це вже океанічна солоність, не кожна живородка таке витримає. Молінезії витримують, а пецилій з меченосцями так можна і в унітаз відправити.
Ложка-дві на десять літрів - більше схоже на правду.
|
Вся живордка при поступовому переведенні на 1ст.л./л. витримає без проблем.
10.09.2003, 18:20
|
|
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
|
Симптомы смахивают на внешнюю паразитарную инвазию ( слипшиеся плавники!), но все дело в том, что внешние паразиты могут поражать рыбу уже вторично - т.е. на фоне главного заболевавания, которым может быть острая бактериальная инфекция из-за пищевого расстройства ( качество и/или количество корма).
Поэтому очень важно знать, какие у больных рыб выделения!!!
Из профиля видно, что спрашивающий - начинающий. Поэтому прокол в уходе может быть где-угодно!
Соль не помешает. Но при наличии брюшной бактериалки и не поможет. Поэтому, если исходить из того, что бактериалка все-таки есть ( а пока не ясно) - то основное лечение больных рыб, это антибиотики в воду и хорошо бы в корм, когда состояние улучшиться! Если же допустить, что имеем лишь одну инвазию внешних паразитов ( типа костии, триходины и др.), то можно лечить лишь малахитовым зеленым ( Сера костапур).
Повторяю - нарушение содержания может быть у начинающего где-угодно: в качестве или количестве корма,
в дефиците кислорода и пр. Например, в графе "оборудование" в его профиле стоит лаконичная и "философская" надпись : "НЕ ПОМНЮ."    !!!!!!!
Что еще можно сказать? 
10.09.2003, 18:36
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Автор оригинала Михаил Крокодил
Симптомы смахивают на внешнюю паразитарную инвазию ( слипшиеся плавники!),
почему тогда выборочно по виду, а не по сопротивляемости (пецилии-то ладно - мелкие, но мечи - далеко не последняя по размеру и здоровью рыба, никто ее не притеснял)
пищевого расстройства ( качество и/или количество корма).
по срокам годности все ОК, морозилка тоже не ломалась
внимательно посмотрю, но из того, что было утром - ничем не отличаются от тех, что были, когда я отсаживал по подозрению на готовность к рождению
Например, в графе "оборудование" в его профиле стоит лаконичная и "философская" надпись : "НЕ ПОМНЮ."   !!!!!!!
Что еще можно сказать?
|
Сказать нечего, но добавить можно - я сейчас на работе, аквариум пускался в апреле, перечень (с марками и т.п.) действительно не считал необходимым помнить как "иже еси на небеси"
Написать нужно было обязательно вот и ответил - ЧЕСТНО.
То, что начинающий - да, ну и тот кто им не был пусть первым бросит в меня булыжник.
А вот за то, что написали и расписали - спасибо - будем искать и спасать
|
|
|
11.09.2003, 08:39
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Москва
Дописи: 220
сказали Дякую 13 раз(и) в 12 повідомленні
|
ой, братцы, чего же это я Вам насоветовала!
Конечно, 1 ст.ложка с верхом на 10 литров!!!!
Спасибо Антошке.
|
|
|
11.09.2003, 15:58
|
|
|
Цитата:
Автор оригинала LAlex
почему тогда выборочно по виду, а не по сопротивляемости (пецилии-то ладно - мелкие, но мечи - далеко не последняя по размеру и здоровью рыба, никто ее не притеснял)
пищевого расстройства ( качество и/или количество корма).
по срокам годности все ОК, морозилка тоже не ломалась
внимательно посмотрю, но из того, что было утром - ничем не отличаются от тех, что были, когда я отсаживал по подозрению на готовность к рождению
|
1. А нет никаких противоречий. Болезнь может быть приурочена к определенному виду, роду, семейству - т.е. речь идет о специфичности возбудителя! Кстати, живородку как раз полюбляют поражать внешние паразиты. Итак, популярно выражаясь, есть заразные болезни, которые поражают большой видовой состав рыб, а есть такие, что характерны для какого-то узкого видового состава рыб. Кроме того, есть и возрастные критерии - когда один и тот же возбудитель практически не опасен для взрослой рыбы, но опасен для малька. Далее, самое главное - общее сосояние здоровья, иммунитет. Таким образом, наивно недоумевать, почему одна рыбка заболела, а другая - нет. Факторов, как видно, множество - и я далеко не все их перечислил.
2. Повторяю вопрос - какой кал у рыб? Нормальный или типа бело-прозрачных свисающих соплей?
3. Если качество корма и в порядке, то остается вопрос о переедании. Что может вылиться в ту же инфекцию живота, ослабление организма и вторичному поражению внешнимми паразитами.
4. Кроме того, полноценная заморозка должна сочетаться с озонированием. А так не стоит надеяться, что она убьет всю заразу. Да и просто ослабление организма по тем-или иным причинам может активизировать инфекцию или инвазию, которая и без корма была в аквариуме - но благодаря хорошему иммунитету рыб была в сдерживаемом состоянии - т.е. не переростала в клинически выраженную болезнь.
5. Конечно, заочно трудно всегда найти причину болезни и факторы, предрасполагающие к ней. Но...ничего другого не остается.  Как сейчас больные рыбы. Какие лекраства есть дома? Есть ли возможность купить?
Желательно всегда иметь дома лекарства: 1)против внешних паразитов ( малахитовый зеленый, сульфат меди); против грибов; против бактерий ( сера бактопур, сера бактопур директ, тетрациклин, метронидазол и др.)
Многие препараты могут универсально уничтожать как простейших паразитов, червей-сосальщиков, так и бактерии, грибы.
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:32.
|