На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Фотографії акваріумів учасників форуму.
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Фотографії акваріумів учасників форуму. Розміщуйте фотографії та описи своїх акваріумів, розповідайте про процес створення композицій тощо.

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 20.11.2009, 18:09   #1
Мои 140 литров

Живу я тут

Звідки Ви: Там!
Дописи: 118

сказав Дякую: 44
сказали Дякую 32 раз(и) в 15 повідомленні
Morton Morton поза форумом 20.11.2009, 18:09
Рейтинг: ()

Пришло время писать о своих "достижениях".
Начал читать этот форум ровно 3 месяца назад (если добавить сутки)))
Появилось желание купить аквариум побольше чем 40л. В магазине увидел двухсот литровые, долго стоял и думал быть или не быть. После 2-х недель раздумий, понял что все-таки куплю аквариум.
Место для установки оказалось не самым лучшим- прихожая. Стандартный взять не получилось, пришлось заказывать под свои размеры на 150л (чистыми 135-140л ). Ничего, ради такого дела можно и подождать.
Привезли, поставили....первая мысль была "И что мне теперь с этим всем делать?! "

Обратной дороги уже нет.
Заказал грунт-мелкий базальт, купил нагреватель на 150Вт, термометр, фильтр Сан-Саныч, с 2-мя коробками под поролон, переделал, переклеил хотел поставить губка+синтепон. Бросил эту затею, хотя уже все было сделано. Прикрепил к голове обычный поролон.
Приехал грунт, я его помыл (почти целый день над ванной) и засыпал в аквариум, залил воду. Поднялась сильная муть, поставил на фильтр одну "коробку", туда синтепон и, о чудо, через черверо суток вода была почти чистой.
С самого начала знал, что крышку буду делать сам ибо стоит она как тумба+аквариум. Настал и её черед. Полистав интернеты решил делать с вагонки. Купил одну полосу 6м, еще раз пересмотрел фотки, перемерял, взял нож и начал резать. Что и как получится я не знал, все проблемы
решал по мере их накопления. "Верх" сначала попробовал приклеить акрилом, но на следующий день купить в строительном магазине маленькие железные уголки и шурупы, чтоб вкручивались прямо в отверстия. Крышка приняла более-менее нормальную форму. Купил самоклейку блестящую и по цвету под соседний шкаф, вроде бы ольха называется, точно не помню. 4 светильника под 90см лампы. Приклеил самоклейку внутри, прикрутил лампы, обклеил снаружи. Остались небольшие бугорки из-за шляпок шурупов. Так-же еще есть место под 1 светильник или экономки.

Крышка получилась не самая лучшая, но я доволен. Примерно, 260грн вместе со светильниками, где то записано точно, если найду - поправлю цифру.

Лампы от передней стенки Сильвания Аквастар 10000К, Сильвания 830, Сера флора 4900К, Сильвания 830.

Через 2 недели после загрузки переехала часть растений + еще докупил (спасибо Шаману).
Обитатели: 2 меченосца, 2 молинезии, 2 пецилии, 2 гурами, 2 анциструса, 3 неона, 6 макробрахиумов. Скоро переселятся еще 2 таракатума, они как и гурами, коренные жители).

Вроде бы все. Уже прошел месяц и 1 неделя, вот сегодняшняя фотка

Не судите строго

Востаннє редагував Morton: 20.11.2009 о 18:24..
Переглядів: 2553
Відповісти з цитуванням
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Morton за це повідомлення:
Eugene ZPUA (04.02.2010), sergeyjok (04.02.2010), Sliver (04.02.2010), Америго (21.11.2009)

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:22.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts