На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Здоровье рыб
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Здоровье рыб Все, что связано со здоровьем рыб: непонятное поведение, симптомы, способы лечения .....

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 14.03.2008, 22:12   #1
Живу я тут. Мохоманьяк

Звідки Ви: г.Харьков, Новые Дома
Дописи: 148
сказав Дякую: 80
сказали Дякую 81 раз(и) в 36 повідомленні
Надіслати повідомлення для Жук_Добрячок на ICQ
help Помогите спасти моих барбосиков!!!!! ===www.aquaforum.ua===

Дня 3 назад начали появляться на огненных барбусах красные пятнышки, визуально похожи на кровоподтеки, но выделений не видно у одного они покрупнее, у других мелкие, большая часть находится возле жабер, и хвоста. Фоткие какие смог сделал, (фотика нет, только телефон).
и еще на фотографии тернеция, как мне обьяснила Serpentarius (огромное ей спасибо за помощь, хоть и удаленную) это манка, сегодня залил Тетра контралк, температура 28, сомики сдохли. на суматранцах никаких признаков не замечено, вчера все были искупаны 30 мин.в метиленовом синем (после чего на тернециях белых пятен поуменьшилось) что может быть с барбусами им чем то можно помочь?
По описанию вроде бы похоже на краснуху...

Востаннє редагував Жук_Добрячок: 05.04.2008 о 12:45..
Жук_Добрячок поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 18.03.2008, 20:04   #2
Живу я тут. Мохоманьяк

Звідки Ви: г.Харьков, Новые Дома
Дописи: 148
сказав Дякую: 80
сказали Дякую 81 раз(и) в 36 повідомленні
Надіслати повідомлення для Жук_Добрячок на ICQ
Ответ: Помогите спасти моих барбосиков!!!!! ===www.aquaforum.ua===

ну Зааасыпали, меня советами....
Если кому то это пригодится... вобщем то что, определили как "манка"
Я вылечил купанием по 30 мин. в метиленовом синем...(может была и не манка) Хотя пытался подлечить их от манки Tetra Contralk'ом, но белые пятнышки-"прыщики" от него не исчезли, зато на огненных барбусах посходили красные, неприятные пятна, по описанию, как я говорил выше похожие на краснуху карповых..
Вот собственно и все, хотя конешно 2х анциструсов я потерял

Жук_Добрячок поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Жук_Добрячок за цей допис:
Opsis (18.03.2008)
Старий 18.03.2008, 21:07   #3
Активний участник форуму

Звідки Ви: Одесса, Таирово
Дописи: 6.937
сказав Дякую: 389
сказали Дякую 3.246 раз(и) в 2.214 повідомленні
Надіслати повідомлення для Вика.Р на ICQ

краснуху карповых в промысловых хозяйствах лечат как раз метиленовой синькой ,только дозы убойные.
Так что вполне могла быть и начальная стадия краснухи.

Вика.Р поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 19.03.2008, 00:42   #4
Клуб любителей цихлид

Звідки Ви: esstonia
Дописи: 438
сказав Дякую: 231
сказали Дякую 279 раз(и) в 122 повідомленні
Надіслати повідомлення для ROSPIK на ICQ

на будущее имейте в виду.рыба с крепким иммунитетом просто так не заболеет.многие болезнетворные твари живут и в воде и на рыбе.тоесть если рыбе хорошо и комфортна при наличии гадов она врядле заболеет.поэтому надо боротся не с болезнью а с причиной которая ослабила рыбу.90% это качество воды.продовцы вводят в заблуждения продовая кучу химии и говаря что налил и завтро запускай.при первом запуске критичное время порядка месяца.рыб запускать не кучей в один день а постепено.любая оплошность может опракинуть не устаявшийся баланс.это перекорм, промывка губки филтра под краном доблеска.
вот напровления действий,губку первый месяц лудше вообще не трогать,если очень хочется то лудше разрезать губку на пополам.нижнию полоскаете в воде из аквы а верхнию просто перестовляете вниз.не сифонить первый месяц,а делать уборку тока с поверхности грунта.рыб кармить часто но понемногу.и корм недолжен долитать до грунта-это уже перекорм.подмены воды пусть небольшие но каждый день.чем один раз в неделю и много.когда аква устаится проблем станет поменьше.главное качество воды и рыбы болеть не будут -вы не сможите выличить астму стоя у выхлопной трубы камаза.и повозможности не личить рыб в общем аквриуме.http://www.tropica.ru/modules/ss/item.php?itemid=121 вот прочитайте очень полезно ,это про азотный цикл.

Востаннє редагував ROSPIK: 19.03.2008 о 00:50..
ROSPIK поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" ROSPIK за цей допис:

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:56.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

AQA.ru  - все об аквариумах

no new posts