На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Барахолка > Аукционы и продажи > Аукцион. Пресноводная аквариумистика > Архив аукционов
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 18.02.2010, 16:43   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 1.126
сказав Дякую: 401
сказали Дякую 368 раз(и) в 193 повідомленні
Длинностебелька. Украина. до 20.02.10 ===www.aquaforum.ua===

Лот

Лагаросифон мадагаскарский/Lagarosiphon madagascariensis без счета (около сотни)
Lagarosiphon, фото И.Кротова Родина: остров Мадагаскар.
Высота до 50 см. Листочки длиной до 3 см, шириной до 1,2 мм, светло-зеленые. Кончики листочков слегка загнуты вниз. Интересное изящное растение с тонким гибким стеблем, создаёт живописные заросли. Особенно красиво смотрятся узкие листья лагаросифона, когда растение вырастает и стелится по поверхности воды. Это растение незаслуженно мало распространено. Может быть по причине того, что его нежные листья любят есть рыбы, особенно скалярии.
Освещение - сильное. Вода: 24°С, рН не более 7,2. В московских условиях, без подкормки CO2 и двухвалентным железом растёт очень плохо. В хороших условиях растёт быстро. Диаметр растения в моём аквариуме с добавкой СО2 в 2 раза (!) больше чем в моём аквариуме без подачи СО2.
Корневая система слабая. Питание растение получает в основном из воды. По этой причине лагаросифон остро и быстро реагирует на нехватку двухвалентного железа: рост растения прекращается, макушка становится бледно-жёлтой и через несколько дней отваливается от стебля. Особенно быстро возникает хлороз у лагаросифона, в аквариуме с подачей СО2. Ещё я заметил, что если условия лагоросифону не нравится, то он начинает слишком активно выпускать некрасивые воздушные корни.
Условия содержания в московской воде: сложные.
Недостаток: стебель лагаросифона слишком тонкий и гибкий - "хаотичное" растение.

Людвигия дугообразная / Ludwigia arcuata 15 веток

Людвигия дугообразная (Ludwigia arcuata)
Родина - Северная Америка.
Очень элегантное своеобразное декоративное растение, имеющее длинные стебли, на которых попарно сидят светло-зеленые узкие листья, при удовлетворительных условиях содержания приобретающие красно-коричневую окраску. Длинана стеблей обычно достигает 20-30 см. Людвигию можно выращивать в емкости любого размера, но с невысоким уровнем воды. В большом аквариуме растения размещают на боковых полочках, высадив их в отдельные горшочки. Несмотря на своеобразие и относительную неприхотливость людвигии, она мало распространена у любителей аквариума. Равномерно растет в течение всего года.

Людвигия пригодна для содержания в тропическом и умеренно теплом аквариумах при температуре от 20 до 28 °С. Снижение температуры на короткое время растение переносит удовлетворительно. Жесткость воды в пределах 1-20° не влияет на характер роста людвигии, так же как и активная реакция воды. Она удовлетворительно чувствует себя в слабокислой и в слабощелочной воде (рН 6-8). Если жесткость воды больше 8°, листья становятся ярче. Регулярная подмена воду желательна, но не обязательна.

Характер освещения очень важен для сохранения декоративных качеств людвигии. Рассеянный солнечный свет очень полезен для этого растения, хотя существовать оно может и при относительно слабом освещении. Если аквариум освещается только дневным светом от окна, окраска листьев становится зеленой, красно-коричневый тон исчезает. Источники искусственного света должны состоять из люминесцентных ламп и ламп накаливания. Мощность люминесцентных ламп может быть около 0,4-0,5 Вт на 1 л объема. Для улучшения окраски листьев над растением можно разместить лампу накаливания мощностью 25-40 Вт. Продолжительность светового дня должна быть около 12 часов.

Людвигию дугообразную можно высаживать в грунт, а можно и оставлять свободно плавать. Посаженное в грунт растение выглядит лучше и развивается несколько быстрее. В качестве грунта лучше всего использовать слабозаиленный крупный песок. Корневая система растения развита слабо и не требует толстого слоя грунта.

Небольшая минеральная подкормка людвигии очень полезна. При достаточном количестве микроэлементов, особенно железа, окраска листьев становится ярче.

Размножение людвигии не представляет сложностей. Для этого от растения отделяют верхушки стеблей. Черенки длиной около 10 см можно или оставить плавать у поверхности воды до появления корней, или сразу высадить в грунт, заглубив нижнюю мутовку листьев.

Людвигия может хорошо расти в условиях влажной оранжереи и палюдариума. Растение, взятое из аквариума, высаживают в грунт, только покрытый водой. В таких условиях людвигия образует воздушные побеги, которые можно пересадить в грунт, состоящий из садовой земли, перегноя и песка. Наземное растение легко переносит затопление. После короткого периода адаптации его рост возобновляется.

Бликса японика / Blyxa japonica 5 кустов
Родина: Китай, Корея, Япония, Индокитай.
На японских сайтах эту бликсу называют новогвинейской, а не бликсой японикой. Бликсу можно назвать элитой - это очень декоративное растение для истинных ценителей аквадизайна ! Растение довольно редко встречается у любителей. Из бликсы получается отличная полянка на переднем плане.
От стебля отходят очередные, сидячие, узкие, с острыми вершинами листья. Кончики листьев элегантно загнуты вниз. Окраска изменчива и зависит от условий содержания: цвет от ярко-зеленого (редко) до жёлто-оливкового (часто) цвета. Причём, привлекательного ярко-зелёного цвета добиться трудно. Высота куста - до 15 см, корни слабые. Стебель, листья и корешки очень хрупкие.
Желателен питательный грунт на основе гумоса, в бедном грунте бликса укореняется с трудом. Обязательна подача CO2.
Бликса японская в отличие от Blyxa aubertii формирует не розетку, а короткий стебель, который может быть плотно покрыт листьями. Для достижения декоративного эффекта лучше высаживать группой. Бликса японская (Blyxa japonica) любит богатый питательными веществами, субстрат, так как она питается преимущественно за счет корневой системы. Она хорошо вписывается в средний план аквариума и при хороших условиях будет образовывать плотные, травянистые шапки.
Освещение: лучше сильное. В тоже время замечу, что у меня 3 куста бликсы неплохо росли в тени апоногетона криспуса. Температура 22...28°C, pH 5,5...7,2. При рН более 7,4 у бликсы деградируют корни.
Скорость роста в оптимальных условиях: быстро, но обычно скорость средняя.

Семейство: Hydrocharitaceae
Континент: Азия
Регион: Азия
Высота: 7-15 cм
Ширина: 5-10 cм
Освещение: среднее-очень сильное
Температура: 22-28 °C
Жесткость воды: мягкая-жесткая
допуск pH: 5,5-7,5
Скорость роста: средняя
Условия содержания: очень сложные

Микрантемум тенистый - Micranthemum umbrosum (несчетное количество минимум пучок 50 шт.)
Родина: США.
Очень симпатичное болотное растение с ползучими, ветвистыми побегами. Рекомендую.
Стебель толщиной до 0,5 мм. Листорасположение супротивное, листья сидячие. Листовая пластинка круглая, диаметр до 1см, светло-зелёная.
Освещение от 0,7 Вт/л, температура 20...25°С, КН не более 13° при рН - не более 7 ! В московской воде обязательно обильное насыщение воды СО2.
В "голландских" аквариумах микрантемум используется очень часто.
Скорость роста в хороших условиях: вырастает до 20 см в месяц. Размножают черенками.
Условия содержания: очень сложные. Недостатки: микрантемум не любит температуру воды выше 26°С.

начальная цена 20 грн. оплата на карту Аваль.
шаг -2грн.
окончание торгов 20 февраля, 23-00. бонусы победителю!!!
доставка за счет покупателя перевозчиками (если не будет сильных морозов)

Востаннє редагував kramar: 19.02.2010 о 09:15..
kramar поза форумом  
Старий 19.02.2010, 09:15   #2
Живу я тут

Re: Длинностебелька. Украина. до 20.02.10 ===www.aquaforum.ua===

уменьшил стартовую цену. все равно придется место освобождать в аквариуме. налетай

kramar поза форумом  
Старий 19.02.2010, 12:01   #3
Живу я тут. Мохоманьяк

Звідки Ви: Николаев
Дописи: 3.930
сказав Дякую: 1.110
сказали Дякую 1.579 раз(и) в 886 повідомленні

20..

Den_FL поза форумом  
Старий 19.02.2010, 12:06   #4
Живу я тут

Звідки Ви: Луганск, Вторчермет
Дописи: 283
сказав Дякую: 66
сказали Дякую 122 раз(и) в 73 повідомленні
Надіслати повідомлення для Animalize на ICQ

kramar, лагаросифон - это та самая элодея?

Animalize поза форумом  
Старий 19.02.2010, 12:11   #5
Живу я тут

Уважаемый, разве я написал что продаю элодею? Или Вы на фото элодею увидели? Там же в описании все написано и фото с моего аквариума прилеплено

kramar поза форумом  
Старий 19.02.2010, 12:14   #6
Живу я тут

Звідки Ви: Марьинка
Дописи: 1.038
сказав Дякую: 635
сказали Дякую 430 раз(и) в 304 повідомленні

22 грн.

Ostry поза форумом  
Старий 19.02.2010, 12:17   #7
Живу я тут

Звідки Ви: Луганск, Вторчермет
Дописи: 283
сказав Дякую: 66
сказали Дякую 122 раз(и) в 73 повідомленні
Надіслати повідомлення для Animalize на ICQ

kramar, http://www.ekzotika.com/plant131
Здесь просто другой вид логарасифона

Animalize поза форумом  
Старий 19.02.2010, 12:20   #8
Живу я тут. Мохоманьяк

Звідки Ви: Николаев
Дописи: 3.930
сказав Дякую: 1.110
сказали Дякую 1.579 раз(и) в 886 повідомленні

50..

Den_FL поза форумом  
Старий 19.02.2010, 12:39   #9
Живу я тут

Цитата:
Допис від Animalize Переглянути допис
kramar, http://www.ekzotika.com/plant131
Здесь просто другой вид логарасифона
Не могу понять в принципе при чем здесь эта ссылка к моей траве. Не поясните? Разве я продаю какой-либо другой лагаросифон нежели мадагаскарский? Но за ап спасибо Вам. Делайте ставку и поищите в интернете про мою травку )

kramar поза форумом  
Старий 19.02.2010, 13:31   #10
Живу я тут

Дописи: 360
сказав Дякую: 105
сказали Дякую 108 раз(и) в 80 повідомленні

Да, Дима, увидел. Ты прав

Jurgen поза форумом  
Старий 19.02.2010, 13:46   #11
Живу я тут

Звідки Ви: Светловодск
Дописи: 2.362
сказав Дякую: 328
сказали Дякую 1.443 раз(и) в 1.234 повідомленні
Надіслати повідомлення для Grishman на Skype

52...

Grishman поза форумом  
Старий 20.02.2010, 22:51   #12
Живу я тут

поздравляю. свяжитесь со мной для деталей оплаты/передачи

kramar поза форумом  
Старий 20.02.2010, 22:56   #13
Донецкий клуб аквариумистов

Звідки Ви: Донецк, Авдеевка
Дописи: 208
сказав Дякую: 53
сказали Дякую 35 раз(и) в 35 повідомленні

даю 54

torchechek поза форумом  
Старий 20.02.2010, 23:41   #14
Донецкий клуб аквариумистов

Звідки Ви: Донецк, Авдеевка
Дописи: 208
сказав Дякую: 53
сказали Дякую 35 раз(и) в 35 повідомленні

kramar скажите так кто победил в аукционе

torchechek поза форумом  
Старий 21.02.2010, 15:29   #15
Живу я тут

все правильно вы победили, torchechek, перепутал я что-то

kramar поза форумом  

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 04:54.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts