На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Водні рослини > Водоросли и способы борьбы с ними
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 27.03.2010, 19:26   #1
Придивляюся

Звідки Ви: Lugansk
Дописи: 91
сказав Дякую: 24
сказали Дякую 99 раз(и) в 21 повідомленні
Надіслати повідомлення для seregabest22 на ICQ
Бурый налет на растенияих и странная точка роста ===www.aquaforum.ua===

Добрый день!
У меня аквариум 200 литров. Раньше были дискусы, теперь решил перейти на более простую рыбу и завести травник. Для такого объема воды было 5 ламп Филипс обыкновенных. Они наверное были старые к последнему времени. Есть Амбулия Королевская, которая у всех зеленая призеленая, а у меня она какая то бурая и осыпается, а точка роста белая. Так же на Криптокорине, на Гигрофиле, Анубиасе тоже имеется странный налет, похожий на слизкую ржавчину, которая легко смывается, если ее потереть...на грунте (кварцит красный) также есть такой же налет. Интересно, что это за налет такой?

Специалисты подсказали, что у меня свет плохой. Я поменял лампы - поставил 2 Филипс АкваРелль и 2 Филипс обыкновенный люминисцентные. Купил удобрение Флорастим микроэлементы.

Скажите, достаточно ли света для 200 литров 5 ламп по 20Ватт (в сумме 100 Ватт выходит)? И с мерами, которые я предпринял, налет устранится? Что я делал не так и что нужно для нормального развития растений в аквариуме?

seregabest22 поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:23.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts