На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Рыбы > Барбусы и прочие карповые
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 27.02.2010, 23:50   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Голоосеево
Дописи: 1.088
сказав Дякую: 160
сказали Дякую 179 раз(и) в 110 повідомленні
Надіслати повідомлення для Перец на ICQ Надіслати повідомлення для Перец на Skype
Барбус суматранец непонятная болезнь ===www.aquaforum.ua===

Купил себе парочку суматранских мальков(не говорите я знаю что терористы еще те), попозже если что куплю еще три шт.
Возникла вот такая ерунда, у одного барбуса одна крышка жаберная отвернулась и немного видно жабры, то это как понимаю от травмы потому как вторая крышка нормальная. А вот у второго крышки жаберные обе стали прозрачные и просвечиваются красные жабры, но активность у него в норме, драки регулярные друг с другом, едят отлично только после драк обычно проигравший сидит у углу под 45 градусов и отдыхает. Никаких язв нет и активность у них в норме, постоянно победители меняются, обычно один день один, другой день другой.
Что скажите про жаберные крышки?

У меня еще обитают в 85 литрами(банка на 95) Сомик перевертыш 1шт. с ним все порядке, и два петушка карликовых подростка, или пара, просто сложно по обгрызенным плавникам понять самец или самка, собираю отдать кому-то, жалко самец его(ее) добивает, у них с Жабрами все в порядке, аэрация круглосуточная фильтрация тоже температура 25,5 градусов.

Перец поза форумом  
Старий 03.03.2010, 12:57   #2
Живу я тут

Надіслати повідомлення для Перец на ICQ Надіслати повідомлення для Перец на Skype
Re: Барбус суматранец непонятная болезнь ===www.aquaforum.ua===

Купил еще 3 барбуса, все пока хорошо. Держаться стайкой, иногда все равно воюют, террористы))))

Планирую провести дизинфекцию а банке и буду докупать крунт, а то 5 кг мало для моей баночки.

Перец поза форумом  
Старий 03.03.2010, 13:05   #3
Guest

Дописи: n/a

Перец, у меня двое вообще без жаберных крышек жили...и ничего.. нормально жили....

Старий 03.03.2010, 19:56   #4
Живу я тут

ну я еще в двух магазинах такое видел все нормально живут проблем нет, по этому буду все воспринимать как нормальное положение вещей.
Спасибо за внимание.

Перец поза форумом  

Share/Bookmark

Зачинена тема

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:36.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts