Очень пошу совета в выборе лампы для аквы!!! Немного о себе:
Акварум 90 л. длина 61 см., высота 41 см., ширина 34 см.
Из растений: быстрорастущие (малое кол-во 2 вида).
Зверушки: 2 Мееки, 5 барбусов, 1 гуппи, 2 молинезии, 1 сомик и 2 полосатика-цихлиды(забыла точно

).
Освещение: 1 лампа дневного света (100 летней давности, мощности простите не знаю) и 2 лампы накаливания 15 и 25 ВТ. Все это хоз-во досталось мне в наследство. Делалось соими руками. Грунт мелкий, природный. Подмену делаю 1 раз в неделю, сифоню так же. Кормлю 1 раз в день чипсами для цвета Тетра или заморозкой. Фильтр внутренний Атман.Терморегулятор Тетра. Температур 28 градусов. Состояние у аквы плачевное растения совсем не хотят расти. Я их посадила недавно в горшочки. Так они после пресадки вообще чахнут (пожелтели и в дырочку). Рыбки ничего. Вода чистая без запаха.Помогите опредилиться с лампой . Перечитала весь инет. Вроди бы немного разобралсь в спектре и световой температуре. Как я поняла, то с преобладанием синего спектра растения будет расти в длину, а не в высоту.При недостатке красного цвета растение становится насыщенным. Чем выше маркировка лампы тем натуральнее вглядит предмет. Чем выше цветовая темпратура тем цвет света меняется от красно-желтого до бело-голубого (чем теплее свет тем в спектре 2700 К больше красного спектра), которую потребляют растения для фотосинтеза и сам свет выглядит желтее (лампы накливания). А чем холоднее свет -меньше 5000 К то в спектре присутствует синий спектр и свет выглядит белее. Это теория, а когда дело дошло до выбора тут я совсем запуталась. Сегодня невиданное кол-во ламп разных производителей и марок и определиться очень тяжело. А ведь хочется чтоб травничок был. Прошу помагите конкретным советом (какие именно марки смотреть и какой фирмы по доступной цене (с финансоми сейчас не очень). И еще, какое удобрение лучше. Я решила применять Флорастим, а также положить под каждый корень по шарику синей глины. Сегодня сделаю бражку и тоже поставлю. Все это можно сразу если у меня еще и борода выросла. Помогите наладить аквариум. Сердце болит. Жалко. Не останьтесь равнодушными. Спасибо!.