|
|
30.12.2009, 07:04
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Kazakstan
Дописи: 132
сказав Дякую: 111
сказали Дякую 53 раз(и) в 14 повідомленні
|
пара вопросов по васильковому хаплохромису ===www.aquaforum.ua===
Здравствуйте. Мой вопрос заключается в следующем. В каком возрасте василек набирает окраску. Моим зверям около полугода может чуть больше, длина 7-8см. При солнечном свете с отключеными лампами становятся синие как медный купорос.Но при включенном свете бледнеют.Что бы это могло означать? За качество снимков извиняюсь так как не живет во мне фотограф анималист. Да и вертлявые крокодилы до безобразия!
|
|
|
30.12.2009, 08:32
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Донецкая область г.Бахмут
Дописи: 1.393
сказав Дякую: 2.194
сказали Дякую 6.010 раз(и) в 927 повідомленні
|
Re: пара вопросов по васильковому хаплохромису ===www.aquaforum.ua===
Все зависит от содержания!Какой объем,какой корм,какая иерархия в акве,наличие самок и пр.Если идеальные условия,отдельный самец может окраситься и в пять ,шесть месяцев...
Солнечный свет-идеальное освещение и никакие супер,спец лампы не могут подчеркнуть полной расцветки рыбы...
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую -=IGOR=- за це повідомлення:
|
|
30.12.2009, 21:15
|
|
Координатор раздела "Морская аквариумистика"
Звідки Ви: Запоріжжя Zaporizhzhya
Дописи: 4.400
сказав Дякую: 6.553
сказали Дякую 6.225 раз(и) в 2.431 повідомленні
|
Цитата:
Допис від gros77
Здравствуйте. Мой вопрос заключается в следующем. В каком возрасте василек набирает окраску. Моим зверям около полугода может чуть больше, длина 7-8см. При солнечном свете с отключеными лампами становятся синие как медный купорос.Но при включенном свете бледнеют.Что бы это могло означать? За качество снимков извиняюсь так как не живет во мне фотограф анималист. Да и вертлявые крокодилы до безобразия!
|
Самцы яркой васильковой окраски, достигают в больших обьёмах к двум годам до 20 см, а набирают полный окрас к году ,и с каждым нерестом он усиливается . Самки мельче и, подобно малькам, демонстрируют покровительственную окраску. За исключением периода размножения, рыбы не территориальны, и поэтому можно содержать в одном аквариуме много яркоокрашенных самцов совместно с другими видами Утака и некоторыми Мбуна . БУДТЕ ОСТОРОЖНЫ васильки скрещиваются с королевой Ньяса ,тогда ваши самцы от этого гибрида будут иметь красноватое брюшко и широкое тело и маленькая морда не вытянутая как должно быть у начтоящих васильков чистых они вытянутые не широкие и красноты на теле нет за исключением лавников и главное белая полоса на лбу от спинного плавника до верхней губы. Самцы северных популяций имеют больше желто-оранжевого пигмента, особенно в окраске анального плавника. Удивительная яркость окраски синего цвета сохраняется взрослыми самцами на протяжении всей жизни, заметно усиливаясь в моменты раздражения, агрессии и нерестовой активности. Подобно другим малавийцам, эти рыбы нерестятся без какой-либо выраженной сезонности, самки инкубируют икру во рту в течение 21 дня Теперь почему они у вас теряют цвет когда вы включаете освещение? Я уверен что грунт у вас светлый это одна причина, вторая не те лампы попробуйте поменяйте ,но первым делом замените на какой потемнее грунт типо базальт и если не улучшется тогда освещение меняйтеи чтоб оно светило от переднего стекла к заднему фото явных васильков не помесей( фото не мои взяты с другого форума) С ув. Алексей.
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую ***шерхан*** за це повідомлення:
|
|
30.12.2009, 22:22
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Мариуполь
Дописи: 956
сказав Дякую: 3.538
сказали Дякую 3.738 раз(и) в 726 повідомленні
|
Извините, но судя по форме тела и желтому крапу на хвостовом и спинном плавниках я сомневаюсь что у Вас чистые васильки.
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Самурай за це повідомлення:
|
|
30.12.2009, 22:50
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Самурай
Извините, но судя по форме тела и желтому крапу на хвостовом и спинном плавниках я сомневаюсь что у Вас чистые васильки.
|
Васильки чистые однозначно. Брал у Энтома в Бишкеке . Энтом свою репутацию портить не станет!
|
|
|
30.12.2009, 22:54
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від ***шерхан***
Самцы яркой васильковой окраски, достигают в больших обьёмах к двум годам до 20 см, а набирают полный окрас к году ,и с каждым нерестом он усиливается . Самки мельче и, подобно малькам, демонстрируют покровительственную окраску. За исключением периода размножения, рыбы не территориальны, и поэтому можно содержать в одном аквариуме много яркоокрашенных самцов совместно с другими видами Утака и некоторыми Мбуна . БУДТЕ ОСТОРОЖНЫ васильки скрещиваются с королевой Ньяса ,тогда ваши самцы от этого гибрида будут иметь красноватое брюшко и широкое тело и маленькая морда не вытянутая как должно быть у начтоящих васильков чистых они вытянутые не широкие и красноты на теле нет за исключением лавников и главное белая полоса на лбу от спинного плавника до верхней губы. Самцы северных популяций имеют больше желто-оранжевого пигмента, особенно в окраске анального плавника. Удивительная яркость окраски синего цвета сохраняется взрослыми самцами на протяжении всей жизни, заметно усиливаясь в моменты раздражения, агрессии и нерестовой активности. Подобно другим малавийцам, эти рыбы нерестятся без какой-либо выраженной сезонности, самки инкубируют икру во рту в течение 21 дня Теперь почему они у вас теряют цвет когда вы включаете освещение? Я уверен что грунт у вас светлый это одна причина, вторая не те лампы попробуйте поменяйте ,но первым делом замените на какой потемнее грунт типо базальт и если не улучшется тогда освещение меняйтеи чтоб оно светило от переднего стекла к заднему фото явных васильков не помесей( фото не мои взяты с другого форума) С ув. Алексей.
|
Грунт у меня крупнозернистый кварцевый песок. Есть еще мелкофракционный гравий темно серого цвета . Думаете есть смысл поменять грунт?
|
|
|
30.12.2009, 23:04
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Мариуполь
Дописи: 956
сказав Дякую: 3.538
сказали Дякую 3.738 раз(и) в 726 повідомленні
|
Просто на первом фото четко видно желтый крап на хвостовом и спинном плавниках что присуще аулонакарам.
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Самурай за це повідомлення:
|
|
31.12.2009, 00:06
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Самурай
Просто на первом фото четко видно желтый крап на хвостовом и спинном плавниках что присуще аулонакарам.
|
Действительно у некоторых есть. Только сейчас присмотрелся . У некоторых особей даже форма тела разная. И знаете крап только у тех у кого тупее морда и более широкое тело. И нет полос присущих молодым василькам. Чуть позже скину фото
|
|
|
31.12.2009, 00:29
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Самурай
|
Интереснейшая статейка говорящая о том что крап не обязательно присущ гибриду василька с аулонокарой. http://www.malawi.cichlids.ru/articl...t_id=114&cat=2
Востаннє редагував gros77: 31.12.2009 о 00:50..
|
|
|
31.12.2009, 00:49
|
|
Живу я тут
|
По всем признакам получается что это сцианохромис ахли.
|
|
|
31.12.2009, 22:12
|
|
Координатор раздела "Морская аквариумистика"
Звідки Ви: Запоріжжя Zaporizhzhya
Дописи: 4.400
сказав Дякую: 6.553
сказали Дякую 6.225 раз(и) в 2.431 повідомленні
|
Цитата:
Допис від gros77
Васильки чистые однозначно. Брал у Энтома в Бишкеке . Энтом свою репутацию портить не станет!
|
Доказывать и спорить не буду поделюсь только своим 10 летним опытом в содержании Васильков.Признаки чистоты линии.
1.Василек подросток 5 см вытянутый как силёдка,глаза крупные на узкой длинной морде, посаженны далеко от рта.
2.Окрас самца набирается к 7-8 месяцам и в это время проявляется белая полоса ,бывает белая полоса на морде появляется раньше окраса жаберных крышек.
3.У нерестовых самцов которым отроду 12-14 мес. чётко окрашенное тело сильно выражены цветом жаб. крышки ,и сплошная белая полоса от спинного плавника до края верхней губы.
Все вкрапления красноты и желтизны на теле брак.
прерванная и не четкая белая полосана голове брак .
красноватое пузо широкое тело и не вытянутая морда брак.
Все эти браки от путания самок разводчиками теми что держут в одном хозяйстве много аулонокар (схожих самок )
У вас видно не четко но по вашим фоткам ямогу сказать это не васельки
1. морда маленькая ,тело широкое ЭТОГО достаточно.
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую ***шерхан*** за це повідомлення:
|
|
01.01.2010, 01:25
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від ***шерхан***
Доказывать и спорить не буду поделюсь только своим 10 летним опытом в содержании Васильков.Признаки чистоты линии.
1.Василек подросток 5 см вытянутый как силёдка,глаза крупные на узкой длинной морде, посаженны далеко от рта.
2.Окрас самца набирается к 7-8 месяцам и в это время проявляется белая полоса ,бывает белая полоса на морде появляется раньше окраса жаберных крышек.
3.У нерестовых самцов которым отроду 12-14 мес. чётко окрашенное тело сильно выражены цветом жаб. крышки ,и сплошная белая полоса от спинного плавника до края верхней губы.
Все вкрапления красноты и желтизны на теле брак.
прерванная и не четкая белая полосана голове брак .
красноватое пузо широкое тело и не вытянутая морда брак.
Все эти браки от путания самок разводчиками теми что держут в одном хозяйстве много аулонокар (схожих самок )
У вас видно не четко но по вашим фоткам ямогу сказать это не васельки
1. морда маленькая ,тело широкое ЭТОГО достаточно.
|
Белая полоса присутствует только у сцианохромисов фруери . У сцианохромисов ахли ее отродясь не было. По поводу вкраплений интересная ссылочка. http://www.malawi.cichlids.ru/articl...t_id=114&cat=2
|
|
|
01.01.2010, 11:28
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Donetsk
Дописи: 839
сказав Дякую: 1.717
сказали Дякую 1.799 раз(и) в 417 повідомленні
|
Для всех сцианохромисов характерно более узкое тело.
|
|
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Олег Николаевич за це повідомлення:
|
|
01.01.2010, 17:30
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Олег Николаевич
Для всех сцианохромисов характерно более узкое тело.
|
Просто сфотографированы они не очень удачно.
|
|
|
01.01.2010, 18:34
|
|
Клуб любителей цихлид
Звідки Ви: г,Горловка. Донецкая обл.
Дописи: 966
сказав Дякую: 493
сказали Дякую 314 раз(и) в 228 повідомленні
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую egor за це повідомлення:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:31.
|