На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Рыбы > Лабиринтовые
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 06.03.2010, 13:56   #1
Живу я тут

Звідки Ви: харьков
Дописи: 240
сказав Дякую: 9
сказали Дякую 103 раз(и) в 52 повідомленні
Надіслати повідомлення для alex911 на ICQ
bis Потомство от лялиуса ===www.aquaforum.ua===

Неделю назад был куплен аквариум на 20 литров в него засыпан грунт, роголистник, ричия, и посажена парочка лялиусов.Из оборудования только лампочка тбс, каково было мое удивление когда буквально через два дня . сидя за компьютером я заметил два больших гнезда.

На следующий день вечером самец у меня на глазах отжал самку, она сразу же после нереста была отсажена, еще через день за ней последовал и самец.

И вот малюсенькие личинки в огромном скоплении пены.Да что интересно что оба гнезда находящиеся в разных углах аквариума были плотно забиты личинкой.Первые дни из-за слишком малого размера личинки приходилось заморачиватьса с кормами, сперва был опробован вариант с серовским микроном--результата ноль малек в плотную отказывался его есть, но помощь пришел обычный желток

Пока трудно говорить о количестве но как минимум полторы сотни так точно есть.Через два дня начну переводить малька на науплиусы.И по мере роста буду сбрасывать фото этой многодетной семьи

alex911 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 23.03.2010, 00:17   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Киев Ленинградская пл.
Дописи: 1.708
сказав Дякую: 828
сказали Дякую 1.972 раз(и) в 623 повідомленні
Re: Потомство от лялиуса ===www.aquaforum.ua===

Я своих "живой пылью" поднимал, а самца нужно отсаживать, когда личинки начинают плавать горизонтально, до этого он поддерживает гнездо и следит за мальками, чтоб они его не покидали. Желаю удачи! Я смог вырастить 13шт. мне было 13 лет и это была моя первая икромечущая рыба которую я отнерестил, чем я и горжусь.)

S@nyok поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 26.03.2010, 23:42   #3
Придивляюся

Звідки Ви: Москва
Дописи: 7
сказав Дякую: 4
сказали Дякую 3 раз(и) в 3 повідомленні
Re: Потомство от лялиуса ===www.aquaforum.ua===

думаю что через два дня малек еще не сможет есть артемию - больно уж он мелок. обычно пару недель на инфузории и только потом артемия.

юрасов поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:41.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts