На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Общая информация > Общественная деятельность > Проект "Поможем нашим детям!"
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Проект "Поможем нашим детям!" Благотворительные программы для детей

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 13.02.2006, 02:56   #1
Живу я тут. И барбусов люблю!
Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"

Звідки Ви: Киев-град Стольный, но на краю географии этого самого красивого города в мире, на дальних подступах к столице.
Дописи: 2.622
сказав Дякую: 1.137
сказали Дякую 884 раз(и) в 515 повідомленні
Надіслати повідомлення для Арлекин на ICQ
Ремейк Клуба по интересам. ===www.aquaforum.ua===

.
Внимание киевлян.(и киеляночек, а также маленьких киевляньчиков )!
Обычно на форуме все меня уже узнают по моему стилю общения. Но сейчас я хочу выступить с серьезным предложением. Подумайте только, что тридцать лет назад в каждой четвертой- пятой семье киевлян был аквариум, дети, т.е. мы делали свои первые шаги к познанию окружающего нас мира через мир аквариума. А что сейчас? Может быть, та любовь к рыбкам, как к части живой природы позволила нам вырасти людьми. Теперь конкретно. А не организовать ли нам в Киеве под эгидой Всеукраинской Ассоциации Аквариумистов Клуб для начинающих. Ведь Интернет есть далеко не у каждого. Толковые книги стоят дорого. А дети из слабо обеспеченных семей (и нет здесь вины их родителей) никогда наверное не станут аквариумистами. А ведь можно просто при ВАА и с ее помощью найти место и время, чтобы рассказать и показать детям (а наверняка будут и взрослые «дети») как правильно запустить простейший аквариум и добиться того, чтобы рыба не сдохла на третий день после покупки. Ведь посмотрите, все у нас для этого есть. Ну неужели мы не найдем два часа по два раза в месяц, чтобы приехать и рассказать то, что мы давно уже знаем. Не на форуме, а живьем. Ведь консультации, которые дадут на рынке продавцы могут быть неполными или неправильно поняты. Продавцы на птичке будут тоже сразу же заинтересованы тем, что у них увеличится оборот. Отпадет проблема отдать в хорошие руки рыбок или растения и ампуляшек, продать по символической цене или подарить старый аквариум.(чтоб место не занимал дома) Но самое главное дети. Я думаю, что руководство ВАА меня поддержит. А новое поколение Аквариумистов через двадцать лет нам спасибо скажет.

Арлекин – Шут гороховый что с него возмешь?

Востаннє редагував Арлекин: 13.02.2006 о 03:14..
Арлекин поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Арлекин за це повідомлення:
exzarcist (13.02.2006), kran (13.02.2006), Mykhaylo (13.02.2006), vachik (13.02.2006), Александр Бешлега (13.02.2006)
Старий 13.02.2006, 10:24   #2
Бан за нарушения

Звідки Ви: Акко. Израиль
Дописи: 485
сказав Дякую: 173
сказали Дякую 257 раз(и) в 120 повідомленні
Надіслати повідомлення для Михаил К на Skype
warn Re: Ремейк Клуба по интересам. ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від arlekin05
.
Внимание киевлян.(и киеляночек, а также маленьких киевляньчиков )!
Обычно на форуме все меня уже узнают по моему стилю общения. Но сейчас я хочу выступить с серьезным предложением. Подумайте только, что тридцать лет назад в каждой четвертой- пятой семье киевлян был аквариум, дети, т.е. мы делали свои первые шаги к познанию окружающего нас мира через мир аквариума. А что сейчас? Может быть, та любовь к рыбкам, как к части живой природы позволила нам вырасти людьми. Теперь конкретно. А не организовать ли нам в Киеве под эгидой Всеукраинской Ассоциации Аквариумистов Клуб для начинающих. Ведь Интернет есть далеко не у каждого. Толковые книги стоят дорого. А дети из слабо обеспеченных семей (и нет здесь вины их родителей) никогда наверное не станут аквариумистами. А ведь можно просто при ВАА и с ее помощью найти место и время, чтобы рассказать и показать детям (а наверняка будут и взрослые «дети») как правильно запустить простейший аквариум и добиться того, чтобы рыба не сдохла на третий день после покупки. Ведь посмотрите, все у нас для этого есть. Ну неужели мы не найдем два часа по два раза в месяц, чтобы приехать и рассказать то, что мы давно уже знаем. Не на форуме, а живьем. Ведь консультации, которые дадут на рынке продавцы могут быть неполными или неправильно поняты. Продавцы на птичке будут тоже сразу же заинтересованы тем, что у них увеличится оборот. Отпадет проблема отдать в хорошие руки рыбок или растения и ампуляшек, продать по символической цене или подарить старый аквариум.(чтоб место не занимал дома) Но самое главное дети. Я думаю, что руководство ВАА меня поддержит. А новое поколение Аквариумистов через двадцать лет нам спасибо скажет.

Арлекин – Шут гороховый что с него возмешь?
Браво! Это же надо сделать в других городах! Ко мне часто приходят домой дети из ближних домов "Смотреть рыбок" и я дарю им рыбок и растения и рассказываю как ухаживать за аквариумом.
А раньше я приходил в Дом Пионеров.
Теперь можно организовать это при клубе.

Михаил К поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Михаил К за цей допис:
exzarcist (13.02.2006)
Старий 13.02.2006, 10:30   #3
Модератор Луганского клуба аквариумистов.

Звідки Ви: Луганск
Дописи: 3.273
сказав Дякую: 3.777
сказали Дякую 4.340 раз(и) в 1.696 повідомленні
Надіслати повідомлення для exzarcist на Skype
Re: Ремейк Клуба по интересам. ===www.aquaforum.ua===

Я полностью поддерживаю данную идею

exzarcist поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 13.02.2006, 11:28   #4
Administrator. Голова правління Всеукраїнської Асоціації Акваріумістів

Звідки Ви: м. Київ
Дописи: 9.544
сказав Дякую: 3.032
сказали Дякую 20.705 раз(и) в 3.394 повідомленні

Спасибо, меня очень радует, что есть еще мысли по поводу развития аквариумистики у форумчан. Хотя такие инициативы сегодня довольно редки.
Такое начинание мы уже делали. На семинар "запуск моего первого аквариума" пришло около 150, по моему, человек. Сегодня существует проблема с помещением - мы не сможем разместить в клубе больше 10-15 человек. Если прийдет больше, то будет не удобно перед приглашенными. Но выход есть. Мы ждем окончания Выборов и клуб переедет в школу, которая рядом с метро Оболонь. Там есть актовый зал, где можно будет проводить подобные мероприятия. Также будем проводить мастер-классы для детей этой же и соседних школ.
Так что эта идея не нова, она стоит в планах ВАА.

Я буду признателен всем, кто сможет выступать перед детьми. Если Есть такое желание, напишите мне на kids@aquaforum.kiev.ua
Напишите как Вас зовут, как с Вами связаться и на какую тему готовы выступить.
Спасибо!!!

Олександр Бешлега поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Олександр Бешлега за цей допис:
exzarcist (13.02.2006)
Старий 13.02.2006, 11:59   #5
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів

Звідки Ви: Ирпень
Дописи: 338
сказав Дякую: 94
сказали Дякую 43 раз(и) в 28 повідомленні
Надіслати повідомлення для kran на ICQ

Полностью поддерживаю! У каждого дома есть ненужный аквариум или другое оборудование, растючка и рыбки.

kran поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 13.02.2006, 23:20   #6

Звідки Ви: Киев-град Стольный, но на краю географии этого самого красивого города в мире, на дальних подступах к столице.

Цитата:
Допис від Александр Бешлега
Спасибо, меня очень радует, что есть еще мысли по поводу развития аквариумистики у форумчан. Хотя такие инициативы сегодня довольно редки.
Такое начинание мы уже делали. На семинар "запуск моего первого аквариума" пришло около 150, по моему, человек. Сегодня существует проблема с помещением - мы не сможем разместить в клубе больше 10-15 человек. Если прийдет больше, то будет не удобно перед приглашенными. Но выход есть. Мы ждем окончания Выборов и клуб переедет в школу, которая рядом с метро Оболонь. Там есть актовый зал, где можно будет проводить подобные мероприятия. Также будем проводить мастер-классы для детей этой же и соседних школ.
Так что эта идея не нова, она стоит в планах ВАА.

Я буду признателен всем, кто сможет выступать перед детьми. Если Есть такое желание, напишите мне на kids@aquaforum.kiev.ua
Напишите как Вас зовут, как с Вами связаться и на какую тему готовы выступить.
Спасибо!!!
Ну вопервых я не знаю о планах ВАА ....
Во вторых я предлагаю сделать не семинары и доклады а простые консультации и помощь Это абсолютно разные вещи..
Я предлагаю сделать его постоянно действующим например среда и Суббота и воскресенье
Если будет приходить по 15 человек это отлично! Прийдет больше постоят. Живое общение и помощ, а не доклады. как вы не понимаете это совсем другое...

Старий 13.02.2006, 23:22   #7

Детям и взрослым будет интересно посмотреть на рыб а где в актовом зале аквариумы поставить?

Старий 14.02.2006, 00:09   #8

Мастер классы дя детей этой и соседней школы...
А если прийдут дети вообще с других районов? как им обьяснить что для них закрыто. не надо вообще делить на школы районы. надо что бы совет и помощь мог получить каждый, кто хочет и будет заниматься аквариумом.

Старий 14.02.2006, 00:16   #9
Guest

Дописи: n/a

У меня итак все соседские дети "пасутся". Очередь прямо! Дядя юра, а можно аквариумы посмотреть???
Все ничего но никак не могу отучить стучать в стекло! "фиши, фиши, фишииии"...
А вообще идея хорошая! Поддерживаю!

Відповісти з цитуванням
Старий 14.02.2006, 00:18   #10

так и я говорю что детям семинары и лекции мало нужны, им за рыбками прикольно пока детство.... а на семинары пусть их папы ходят раз в год.

Старий 14.02.2006, 01:27   #11
Живу я тут.

Звідки Ви: Севастополь
Дописи: 1.179
сказав Дякую: 154
сказали Дякую 932 раз(и) в 224 повідомленні
Надіслати повідомлення для Oleg Sevastopol на ICQ

Я пытался организовать подобное в Севастополе на базе клуба юнатов, принадлежащего бывшему дворцу пионеров. Все хорошо, но когда возник вопрос не только платить, но и производить за мой счет ремонт и облагораживание чего-то там, я понял, что это еще не предел и пришлось прекратить начинание. Все это уже давно коммерческие структуры. А с детей денег брать не хочется.
Из расчета по 6,36 грн за куб воды и 0,346 грн. за 1 кВт на всю затею пришлось бы тратить до 2000 грн/мес. Честно говоря, дороговато для меня на день сегодняшний.

Oleg Sevastopol поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Oleg Sevastopol за це повідомлення:
arlekin05 (14.02.2006), Чебурген (14.02.2006)
Старий 14.02.2006, 01:43   #12
Живу я тут.
Написал 500000-й пост

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 6.985
сказав Дякую: 6.182
сказали Дякую 8.419 раз(и) в 3.414 повідомленні

Что и требовалось увы, доказать... В этой сране или подпольно от души или официально с крутым пиаром и политическим откатом... А дети поймут эти игры политические? А если поймут, то что в душе останется?

Чебурген поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 14.02.2006, 11:07   #13

Цитата:
Допис від ATG
Это еще одно подтверждение тому, что только гадить можно водиночку. А для добрых дел надо обязательно объединяться.
ты действительно прав. так и хочется сказать кто людям помогает тот полный идиот.... ну неужели даже такая структура как ВАА не может добиться от города небольшого помещения для детей города? это же не для бизнеса , а чистая благотворительность.

Старий 14.02.2006, 11:13   #14

я предлагаю попробовать все таки сделать это в Киеве. объедениться тем кому моя идея небезразлична, обсудить проблемму на форуме и решить ее причем не за свои деньги, а за деньги города.ВАА не коммерческая организация и поэтому для детей город должен найти муниципальные площади, без оплаты за свет газ и водопровод. как раз перед выборами это актуально.Кто меня знает, знает что я все равно своего добьюсь. обьеденяемся. кто за?

Востаннє редагував Арлекин: 14.02.2006 о 11:22..
Старий 14.02.2006, 11:37   #15
Administrator. Голова правління Всеукраїнської Асоціації Акваріумістів

Звідки Ви: м. Київ
Дописи: 9.544
сказав Дякую: 3.032
сказали Дякую 20.705 раз(и) в 3.394 повідомленні

Вау, сколько эмоций, минуту, я же не против
Цитата:
Ну вопервых я не знаю о планах ВАА ....
Я ж по этому и написал, что все-равно благодарен за то, что кого-то еще интересует что-то, кроме собственных интересов.
Цитата:
Во вторых я предлагаю сделать не семинары и доклады а простые консультации и помощь Это абсолютно разные вещи..
Я предлагаю сделать его постоянно действующим например среда и Суббота и воскресенье
Есть нюансы по работе с детьми. Во-первых - это только днем, а значит нужен специалист-аквариумист, который будет дежурить в указанное время. Платить зарплату - не из чего, а просто так в рабочее время специалист, как правило, работает.
Цитата:
Мастер классы дя детей этой и соседней школы...
А если прийдут дети вообще с других районов? как им обьяснить что для них закрыто. не надо вообще делить на школы районы. надо что бы совет и помощь мог получить каждый, кто хочет и будет заниматься аквариумом.
Да нет же, для всех желающих. Просто с соседних смогут сами приехать, а из дальних должны родители везти - а это опять таки в рабочее время нереально.
На деятельность такого клуба надо собирать деньги со спонсоров, иначе никак. Арлекин, думаю, что мы в среду в клубе сможем продуктивнее пообщаться на эту тему.

Олександр Бешлега поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:46.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts