На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Я новичок
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 24.05.2010, 23:12   #1
Кто-то родился - что делать?
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 504

сказав Дякую: 66
сказали Дякую 105 раз(и) в 51 повідомленні
tarya tarya поза форумом 24.05.2010, 23:12
Рейтинг: ()

Добрый вечер друзья.

Меня не было несколько дней дома, благо что более менее все само кроме кормежки. Так вот, еще за пару дней до моего отъезда я заметил что гурами стала агрессивная, всех начала гонять по аквариуму. Мы даже с женой ее предупредили что мол если кого перекусит то нам придется распрощаться с ней.

Сегодня я только приехал по сути. Начал заниматься вечером аквариумом, решил подрезать растения, поубирать мусор. И все так и наблюдаю как гурами растопиривает плавники и после начинает всех гонять. Вся мелочь снизу и не всплывает, благо там все очень крепко заросло, потому им там есть где прятаться.

Так вот, уже все поубирав я решил почистить стекла, и во время чистки отодвинул ряску с поверхности. Ее там заросло не много не мало но процентов 20 ею закрывается вся поверхность. И тут отодвигая ряску из нее выплывает не много не мало не десятка 3-4 точно мальков, может и больше, так как они сразу в ряску попрятались. Давай я наблюдать - а там мальков ого-го. И видно гурами их охраняет, так как подплывает постоянно к ним, глатает воздуха и сразу гонять всех кто внизу.

Подскажите что делать. Не знаю с чего и начать. Немного мальков отсадил в отсадник, так как удачно зачерпнул вместе с ряской, потом ополовником еще немного отловил. Но что делать и не знаю. Бросил немного замороженного циклопа, и насыпал растертых чипсов.

Посоветуйте как быть.

Есть макрофото малька, они оказались в мелкую точку.

Спасибо.
Переглядів: 1277
Відповісти з цитуванням
Старий 24.05.2010, 23:26   #2
Живу я тут

Звідки Ви: kиev.
Дописи: 1.659
сказав Дякую: 265
сказали Дякую 740 раз(и) в 504 повідомленні
Re: Кто-то родился - что делать? ===www.aquaforum.ua===

гурам щяс собирет все оставшееся в кучу, а Вы банкой опять соберите мальков и отсадите к уже выловленым. иначе гурам не прикратит буянить.. пока есть кого охранять, он будет агресивничать. а с мальком смотрите... нужен ли он Вам. с ним такой минингит... корма, сортировка, частые подмены, куча отсадников, частое кормление, сифонка , а попадет малек, бери его потом вылавливай ложкой...))) если есть терпение, тогда вперед !!))

sashulya79 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 25.05.2010, 09:17   #3
Одесский клуб аквариумистов

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 1.842
сказав Дякую: 1.030
сказали Дякую 845 раз(и) в 574 повідомленні
Re: Кто-то родился - что делать? ===www.aquaforum.ua===

Я пробовала несколько раз отсаживать мальков вместе с гнездом
Цитата:
Допис від sashulya79 Переглянути допис
с ним такой минингит... корма, сортировка, частые подмены, куча отсадников, частое кормление, сифонка , а попадет малек, бери его потом вылавливай ложкой...))) если есть терпение, тогда вперед !!))
Вот-вот! лучше оставьте все как есть, мальков постепенно покушают рыбы, и гурами успокоится. А перекусить он никого не может, ротик маленький Просто будет рыб отгонять от гнезда.

Ставридка поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:38.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts